Прописка/выписка подскажите
23 июн 2006, 18:49
Ситуация в следующем. Мама живет в одной квартире, купила другую квартиру в новостройке с тем, чтобы после сдачи дома и ремонта туда переехать, а первую квартиру продать и рассчитаться с долгами, которые были взяты для покупки новой. В новостройку можно переехать уже через несколько месяцев, но право собственноти будет только через год. Первую квартиру хотелось бы продать как можно быстрее, а не ждать получения права собственности в новой. Но в паспортном столе сказали, что они не будут маму выписывать из старой квартиры, пока она не пропишется в новую, т.е. получается нужно ждать около года :( Какие могут быть выходы из данной ситуации? Неужели действительно придется столько ждать? Или это каким-то образом можно обойти? Кто был в похожей ситуации, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Заранее спасибо!
23 июн 2006, 19:04
Есть еще квартира, куда можно прописаться?
23 июн 2006, 19:22
Особо нет :( Т.е. есть, конечно, некоторые родстванники с квартирами, но как-то не очень удобно проситься к ним прописаться...
23 июн 2006, 19:31
Она может выписаться по заявлению. Это никто не отменял. Просто в Москве (это в Москве происходит?) существует негласное правило - сначала прописка по новому месту жительства, потом выписка со старого. Если будут отказывать - пусть дают пись менный отказ. С ним можно в Центральный паспортный стол, ну или в суд. Но до этого не дойдет, это точно. Только как Ваша мама будет год, а, скорее всего, и дольше, жить без прописки? Мало ли что понадобится. Мед. обслуживанте, поликлиника... Еще вариант - оговаривать при продаже, что она будет прописана некоторое время в этой квартире, но тогда придется снизить цену.
23 июн 2006, 19:39
А как именно можно выписаться по заявлению? Заявление в какой форме должно быть написано примерно? P.S. Квартира в МО
23 июн 2006, 19:54
Заявление обычное - образец должен быть в паспортном столе. Если нет, узнайте, на чье имя писать, и само заявление: прошу выписать меня с .....
23 июн 2006, 20:33
Думаешь снятый с рег учета в воздух человек не повлияет на цену? А выписатся можно сама много раз выписывала людей (дееспособных) с уездом в "урюпинск" например. Надо говорить уезжаю в другой город, тогда выпишут.
23 июн 2006, 20:36
Думаю, повлияет. Я это и написала. А, не написала, сорри. Подумала. ;-)
23 июн 2006, 21:34
Так-так-так :-) Как это повлияет на цену? Из квартиры же будут все выписаны? А по поводу другого города, не могут ли попросить принести какую-нибудь справку о том, что прописан в другом городе?
23 июн 2006, 19:49
моя мама продала свою квартиру и купила в новостройке, ее вроде без проблем выписали, но если хотите могу все поточнее узнать (но продавала она не в Москве)
23 июн 2006, 22:37
Если не сложно, узнайте пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы