Сколько стоит согласие уйти?
25 июн 2006, 15:49
Вопрос смешной, конечно. Но, может, у кого была подобная ситуация. Живем в двушке: я,муж, дочь двухлетняя - в одной комнате, сестра моей мамы пенсионерка - в другой. Половина квартиры принадлежит мне. Квартира нуждается в капитальном ремонте (линолеум в дырках, потолки отклееные висят, унитаз в трещинах и т.п.) Купили мы с мужем год назад однокомнатную (12 м. кв. комната). Доделываем там скромный ремонт. Тетя не хотела туда уходить, пока не узнала, что там ремонт почти сделан. Мы и не ожидали, что она согласится. Но теперь я всё думаю, до каких пределов стоит соглашаться на все ее требования. Они растут с каждым днем. Мы уже влезли в долги нескольким людям и собираемся брать кредит на работе мужа, чтобы оплатить услуги нотариуса по оформлению обмена половины двухкомнатной на однокомнатную. Просто так хочется, чтобы это совместное проживание было позади, но и еще больше в долги влезать не охота. И не хочется давать ей долгосрочные обязательства. Например, ей хочется, чтобы мы помогали ей завозить газ в будущем. А вдруг мы переедем из города или еще что-то помешает.
25 июн 2006, 18:06
Чувствую полет тапочек в свою голову, но все-таки рискну. Нисколько больше не доплачивайте и не обещайте тете! Знаю такую породу людей,которые пользуясь тем,что Вы сейчас зависимы от ее решения,будет качать права до последнего. Переверните ситуацию в свою сторону.Пусть тетя теперь зависит от Вашего решения и настроения.Сегодня-же объявите тете, что Вы передумали отправлять ее в ту квартирку отдельную,сами в нее пойдете.А половину этой двухкомнатной Вы продадите(то есть она останется в коммуналке)а деньги от продажи используете на доплату к той однокомнатной и купите двухкомнатную СЕБЕ!А тетины перспективы остаться в коммуналке навсегда! Вот пусть она потом Вас уговаривает отдать ей эту однушку. А Вы еще нагоняйте на лицо неприступность.Точно подействует.Тетя еще и ладошки лобызать Вам будет,за то что не оставили на старость лет ее в коммуналке, а переселили в однушку.И объясните тете перед этим,что в реале-то она имеет комнату в коммуналке,пусть и с родственниками.И поменять ее на однушку для нее большое счастье.А то может остаться в коммуналке и не с родственниками, а с чужим дядей,только и всего.
25 июн 2006, 20:19
во во точно. а то совсем обнаглеет.
25 июн 2006, 20:52
Да правильно все Вы говорите. Я вот долго соображала, че б написать ;-) Так и надо поступить, а потом радостно налаживать отношения. :-)
26 июн 2006, 06:46
Очень дельный совет, и по сути очень верный
26 июн 2006, 10:54
ППКС. Тем более что однушку всегда сдавать можно, как, впрочем и вашу половину двушки. Да и по цене однушка стоит больше чем половина двушки. Удачи вам в решении жилищного вопроса.
26 июн 2006, 12:21
Это ПЯТЬ! Полностью согласен. Рыночная цена однушки и двушки не сильно отличаются (это за целую квартиру), плюс ремонт... Так что говорите - хотим жить одни, в своей маленькой и милой однушке, а эту комнату будем сдавать, тут с соседнего рынка группа азербайджанцев готова въехать прямо завтра (а деньги от сдачи мы на выплату долгов пустим). Не давайте сесть вам на шею и все у вас будет хорошо.
26 июн 2006, 16:47
:-)
26 июн 2006, 12:38
Супер! :-)
26 июн 2006, 16:32
Верный совет! А учитывая, что комната в коммуналке стоит ГОРАЗДО дешевше, чем однокомнатнся квартира, пусть и маленькая, обмен вообще такой не выгоден. Посмотрите в вашем городе цены на однокомнатные квартиры, двушки, отдельно комнаты и посчитайте. Даже если она переедет в эту однушку, не советоавала бы оформлять обмен официально...хотя зависит от ситуации...
26 июн 2006, 16:48
Точно!!!Вы в агенствах приценитесь!Она вам еще лолжна будет!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы