Есть ли какой-то дачный закон? Дело в том, что ...
Anonymous
25 июн 2006, 22:01
Есть ли какой-то дачный закон? Дело в том, что у нас соседи по даче целыми днями, вечерами и иногда ночами слушают музыку. Причем сами сидят в доме, а колонку от магнитофона выставляют в окно (наверное чтоб им не громко было:-) )- музыка на всю. И музыка такая, что .... мат-перемат, про коноплю, про курение, про выпивку и т.д. У меня маленький ребенок, который днем спит. И вот под эту музыку я вообще ни как не могу его уложить спать, либо с трудом укладываю, но ребенок через каждые 20-30 минут просыпается с криками (дома такого нет). Да и самим (взрослым) очень хочется посидеть в тишине, без этой музыке. Ходили к ним не однократно с просьбой выключить музыку или сделать потише. Результат один -"мы у себя на участке и вправе делать, что хотим, а ребенок ваш, вот и разбирайтесь с ним сами как хотите". И вот вопрос возник, а есть ли какая-то управа на таких соседей? Имеют ли они право так нарушать не только нашу, но и общедачную тишину? Или на даче действуют те же правила, что и в Москве - до 23часов имею право....
26 июн 2006, 12:32
По закону - только через участкового - стимулируйте его, а он пусть разрушает мозг соседям. Получение положительного результата маловероятно, и участковому будет лень, да и соседи на него могут забить. Ну а так, народными средствами, оно, конечно, вернее, но не каждый решится. Либо морду набить по-соседски, либо из помповухи в колонку шмальнуть и сказать что случайно палец с курка сорвался...
Anonymous
26 июн 2006, 15:23
Участкового у нас нет - это дачное товарищество. А председатель товарищества собрал деньги на ремонт дороги и испарился в неизвестном направлении. Поэтому наши дачи безхозные:-) А за народные средства, спасибо:-) Не додумалась даже до этого, но вариант хороший:-D
26 июн 2006, 16:21
Участковый есть везде и всегда :) Только иногда один на 100000 квадратных километров. Но он есть и обязан реагировать на сигналы с места. Просто надо суметь его поймать и как следует мотивировать (либо сверху, либо снизу). А народные средства всегда были хороши, но надо понимать, что сказав "А", требуется и "Б" тоже сказать (потом).
27 июн 2006, 14:46
народное средство.. пачка дрожжей в туалет (если он уличный с ямой выгребной)
27 июн 2006, 12:41
Если у Вас товарищество дачное, то посмотрите Ваш устав. Члены товарищества не должны мешать друг другу - к тому же Председателя все-равно выбирать надо. Может с другими соседями сгруппируетесь и поговорите. Ну или потерпите когда Ваши соседи "подрастут"
28 июн 2006, 11:23
Надо смотреть устав товарищества или кооператива, но там вряд ли что-то прописано. Вообще ситуация такая для г. Москвы существует целый закон ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ. Но касательно МО в настоящее время правовых актов, регулирующих ответственность за нарушение покоя и тишины в ночное время НЕТ! А органы местного самоуправления не располагают полномочиями по принятию нормативных актов, устанавливающих ответственность за нарушение общественного порядка. И законы для Московской области пока существуют только в виде проектов.
28 июн 2006, 13:38
Когда мои "любимые" соседи стали так же выступать, я позвала председателя. Она быстро разобралась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы