Помогите с формулировкой
Anonymous
26 июн 2006, 17:18
Может быть кто - то из юристов подскажет как лучше сформилировать объяснительную в военкомат. Суть проблемы: до 27 лет муж в военкомате не появлялся, повестки не получал, нигде не расписывался, сейчас решил получить военник. От него требуют объяснительну. где он шлялся все эти годы. Поиски по Интернету привели к тому, что практически любой фразе можно придраться и написать "Уклонялся", а это уже совсем другая статья, не административная.
26 июн 2006, 17:57
мужу в октябре тоже будет 27, тоже хотим получить военник, но мы еще вот не оформляли отсрочку по рождению ребенка, как вы думаете нам без проблем его отдадут?
26 июн 2006, 22:26
мож дадут мой пошел в военкомат после 27 показал,что у него ребенок 2,5 и ему дали военник. до этого повесток никаких не было.
27 июн 2006, 14:56
теперь уже наверное лучше сидеть до 27, а после этого приходить. Крови, конечно, могут попить. Моему вон прямо сказали "мы за тобой бегали, теперь ты за нами побегай"
26 июн 2006, 22:32
А что, реально у нас презумпцию невиновности отменили? Я не сталкивался и не искал, но мне просто интересно. Что значит объяснительная и "уклонялся"? Пишите - жил как жил, то дома, то на пару недель к бабушке ездил, то к тете в Мариуполь... По конституции вы не должны доказывать что муж не уклонялся, тут вопрос в том, что это ИХ проблема как доказать "уклонение". Повестки не получал под роспись? НЕТ, не получал! Всё, все свободны, портянки и кирзачи отдыхают.
27 июн 2006, 12:38
Прошу выдать военный билет на имя Н. В вооруженные силы РФ не призывался, уведомлений и повесток о призыве не получал. Проживал по месту регистрации: ,,,,,. Не ясно в чем проблема - жил, учился, женился - и никогда и не слышал о том, что есть армия и военкомат, т.к. они о себе не сообщили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы