Права потребителей - обмен сотового телефона

26 июн 2006, 17:37
Нужен совет. Купила новый телефон в «Евросети» (в кредит). Через 10 дней он стал глючить, его отправили на ремонт в в сеть «Ладофон» (сервисный центр нокиа). Через дней 20 опять тоже самое, был отправлен опять на ремонт по гарантии. Его еще не вернули (сказали ремонт 2-3 недели). Могу ли я потребовать при последующей поломке обмена данного аппарата на новый., т.к. очень не радует постоянный ремонт нового телефона последней модели((
26 июн 2006, 20:04
да
26 июн 2006, 20:15
Теоретически да,но у меня так было.2 раза носила в ремонт.Третий раз если что то не то,обязаны поменять.Или вернуть деньги.Но они не хотели брать ни в какую.Потом наплели что я его уронила и начали полный бред нести.Я тогда помоложе была,заплакала и ушла.А потом с глючным прожила года 2.А вобще точно обязаны как минимум поменять!
27 июн 2006, 08:54
Звоните в общество по защите прав потребителей и обязательно решайте этот вопрос, зачем Вам такой телефон. Жаль только, что время затянули, нужно было, как второй раз заглючил писать отказ от ремонта и в указанную организацию. Сейчас либо ждёте 3раза (лучше не ждать) либо сразу туда обращайтесь, там практика отработана, помните - потребитель всегда прав!!! Бывают, конечно, чудики, те, что телефонку попортят и пытаются прикрыться обществом по защите прав потребителей, к их сожалению такой номер не проходит. Удачи!
27 июн 2006, 10:58
Спасибо большое за такой подробный ответ.28 числа должны отдать, надеюсь все-таки, что больше проблем не будет. Он с самого начала стал отказываться видеть симку, и еще глюки разные(( Третий раз сдавать не буду, меня и так напугали тем, что после прошивки, ремонта они глючат даже сильнее. Первый раз сталкиваюсь с такой неприятностью, теперь и телефоны покупать не хочется(( Ничего с ним не делали, я даже чехольчик не успела купить и поэтому защитную пленку с экрана не снимала, но все равно как то страшно, им ведь не выгодно возвращать, поэтому будут искать способы отмазатьс наверное, хотя может я и не права. Телефон защиты прав потребителей и адрес уже нашла))
27 июн 2006, 12:04
нет бумаги - нет дела. пишите заявление на возврать денег (конечно, если не хотите еще один такой же) в связи с существенными недостатками товара. (два раза ломался, копии документов туда же). если ремонты и прошивки были официальными, конечно. позвонить можно, но прежде всего заявление. под роспись на копии. иначе как докажете, что просили вернуть деньги(обменять) ------------ претензия конечно, не заявление... невнимательничаю...
27 июн 2006, 12:32
Для начала надо выставить письменную претензию. Обычно салон начинает настаивать на проведении экспертизы по производственному браку за счет покупателя. Не ведитесь. В претензии установите срок на удовлетворение требований, причем вы ВПРАВЕ настаивать на возврате денег, обмене на аналогичную модель или получении иной модели с доплатой. Сложнее всего с первым и последним. Обменять на новую модель им не составит труда. Если будут затягивать, требуйте письменный отказ. Будете сдавать претензию - обязательно оставьте себе копию с их датой и штампом и подписью о том, что получили ее.
27 июн 2006, 18:50
Почитайте повнимательнее Закон о защите прав потребителей. Там есть ссылка на перечень технически-сложных товаров, которые не подлежат обмену. По крайней мере раньше было именно так. Сейчас к сожалению не владею информацией :-(
27 июн 2006, 21:52
ИСПРАВНЫХ технически сложных товаров. без СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков.
27 июн 2006, 09:51
либо деньги,либо обмен
27 июн 2006, 11:04
Работала правда не в Евросети, но в течении 14 дней после покупки Вам были обязаны заменить аппарат,с возвратом денег будет проблема из-за взятия кредита. Если в течении гарантийного срока телефон был в ремонте 3 или более раз не по вашей вине, то есть признан заводской брак, вам обязаны его обменять. Во-первых в Евросети беспредел,так что смело начинайте качать права с пожеланиями в жалобной книге. Попросите продавца дать вам отказ об обмене аппарата в письменном виде с печатью. В сервисном центре попросите заключение о признании брака заводским(можно договориться и скорее всего будет платно) Извините что так длинно получилось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)