Взаимоотношения с Мосэнерго - как их восстановить?

Anonymous
27 июн 2006, 02:13
Хм, очень для меня неловкая ситуация..Стараюсь закон не нарушать, а тут, у меня в частном доме лет пять не подключено электричество.То есть подключено, но счетчик установили как-то странно электрики, плюс я не оформила..в-общем, не плачу денег за свет. С др стороны - пользуюсь редко - пару недель в году,ак как живу не по месту прописки а в другом месте. Итак. Дом частный,развалюха, электричество есть.Я за него не плачу и нигде с ним не числюсь(в мосэнерго, в смысле)За остальное плачу - мусор, вода и еще что-то, все честно, в ДЭЗ.Хочу оформить все-таки и оплачивать счета за электричество, так как как-то неловко, это раз, и боюсь, что когда будут сносить дома( анам грозит это в ближайшие года) могут возникнуть вопросы ко мне, не хотелось бы выглядеть дурой без документов. Может у кого-то была похожая ситуация - скажите - БОЛЬШОЙ ЛИ штраф взяли?И как все это делалось..что мне, прийти в местное отделение МОСЭНЕРГО и рассказать как было, честно покаяться? Или лучше как-то схитрить...я не очень богатый человек(бюджетница) не хотелось бы штраы платить..или большой штраф....я из-за того, что боюсь, что ко мне будут претензии и боюсь идти туда.
Anonymous 2
27 июн 2006, 08:23
Была в такой ситуации. Тоже мучилась: идти сдаваться или нет. Четыре года мучилась и сдалась. Но это было три года назад. Никакого штрафа не взяли, более того, отнеслись с сочувствием. Просто оплатила то, что насчитали. Боялась, что будет намного больше. Как сейчас - не знаю.
Anonymous
27 июн 2006, 23:05
Спасибо большое! Утешили и вдохновили!
27 июн 2006, 08:34
Спросила у папули, он у меня начальник мосэнеого одного из подмосковных районов. Значится так. 1. Записываете последнее показание счетчика(ну что он у Вас сейчас показывает). 2. Подъезжаете в Мосэнерго, они Вам дают показание последней оплаты. 3. Оплачиваете денежки за использованую энергию по тарифу на день оплаты(т.е. у Вас будет последнее показание счётчика и предыдущее и Вы оплатите как обычно платите за свет). 4.С оплатой подъезжаете всё в тоже Мосэнерго и получаете справку, что задолженности за электроэнергию нет. 5. С этой справкой и комплектом документов на собственность поезжаете туда, куда они Вас пошлют :-)(это будет такое-то управление-ну когда мосэнерго разных районов объединяюся по территориальному признаку, если бы я знала, где дом, я бы точно узнала, а так Вам скажут на месте) и получаете разрешение на подключение(Вам там мощность согласуют). 6. Возвращаетесь в роднон мосэнерго и подключаетесь. Штрафов никаких нет. А вообще Вы зря боитесь, там же нормальные люди работают, всегда помогут.
27 июн 2006, 23:08
И Вам гигантское спасибо,у меня, правда, ВООБЩЕ счетчик не работает, так как электрики что-то намудрили, из-за этого и траблы, но раз Вы говорите, что не страшно и не убьют, то попробую в этот отпуск наконец решить эту проблему...Спасибо!
28 июн 2006, 08:16
Удачи :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)