Как искать адвоката?
27 июн 2006, 15:22
Итак, все-таки вероятность того, что мне придется подавать в суд, увеличивается с каждым днем. Дело - возмещение ущерба после ДТП. Сумма иска пока небольшая (10-15 т.р.), но и их дарить виновнику неохота. Самостоятельно этим делом я заниматься не могу. Вопрос - как искать адвоката и как принято общаться с ним? Можно ли включить оплату услуг адвоката в сумму иска? Сколько примерно могут стоить его услуги? Где искать и в каком стиле разговаривать, на что обращать внимание. Подскажите, пожалуйста. Очень рада буду, если кто-нибудь сможет порекомендовать специалиста.
27 июн 2006, 16:19
В данном деле не обязательно, чтобы он был именно адвокатом, это может быть любой гражданин, имеющий достаточный опыт. Для этого ему будет необходимо выдать доверенность, заверенную по месту работы, учёбы или проживания. Услуги представителя могут включаться в сумму иска, но компенсирует их суд, только в том случае, если Вы дело выграете. Ещё вариант: обратитесь к юристам, которые сидят в здании суда. Можно по рекламе или через знакомых. Цены разные, но я думаю в среднем: консультация 300-500 рублей, составление искового заявления 500 - 1000 рублей. Если полностью вести дело, то как правило это % от суммы иска, как договоритесь.
27 июн 2006, 20:52
у меня есть юрист, вел мое дело (ДТП - 3 ответчика, 1 из которых СК, иск на 150 тыс)- практически все стрясли со СК-могу поделиться им:)
27 июн 2006, 21:24
компенсировать стоимостю юр. услуг (консультации, представительство в суде) вы сможете только в том случае. если у вас будет заключен договор с представителем. а на это. помимо юр. фирм, идут только адвокаты. при представительстве по "доверенности" суд вам затраты эти и при выигрыше дела не возместит в нормальном стиле разговаривать. не пытаться разговаривать , употребляя юр. терминологию, если не ориентируетесь в ней свободно. а то пока выяснишь, что клиент имеет в виду - уж лучше бы на пальцах объяснил внимание обращать на опыт и вменяемость. а остальное - как повезет. впрочеми, у неопытных энтузиазма больше попросите его рассказать, как приблизительно он и вы вместе с ним будете действовать правда, вменяемый это расскажет только после оплаты ;) обратитесь к этим оценщикам. они посоветуют и хорошего спеца по ДТП. как оценщики мне тоже понравились. но это мое личное мнение 107-9874 и 778-1059
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы