что скажите?

Anonymous
28 июн 2006, 16:05
Ситуация: знакомая говорит что ее подруга продает дачу недорого, т к нужны срочно деньги. У моего гражданского мужа родителей деньги есть, я им предлагаю, они соглашаются. Мы договариваемся с хозяйкой, отдаем ей 20 000 на оформление, она нам ключи. Каждый наш приезд туда приходят соседи знакомиться и ужасаются от цены. (нам продана "подешовке, т к деньги нужны") Дальше больше, сторож показывает дешевле и лучше реальные варианты, т е с хозяевами знакомит. Родители мужа посматривают на меня косо, я договаривалась, деньги их, естественно им жалко. Я психую, встречаюсь со своей знакомой, все ей объясняю, что я сама дура виновата, прошу ее поговорить с хозяйкой, т к мне неудобно. Хозяйка была, естественно, недовольна, ругалась. Я предложила или скинуть цену, или мы отказывамся. Она сказала что будет разговаривать только после 9 июля, ей некогда 5 минут поговорить!? я же должна знать что у нее на уме? и что нам делать. Короче я не выдержала, позвонила сегодня, она дала понять что залог не возвращается (деньги отдавались не как залог, а на оформление), сказала что мы ее подставили, она бы пустила квартирантов, на что я ей сказала что заплачу, но не 20 же тысяч? тем более она не фига не оформила, деньги истратила на проводы сына в армию. Она сказала что скажет свое решение после 9, но уступать не собирается и вообще жалеет что с нами связалась. После такого разговора я и дешевле не хочу ее дачу, но понимаю что деньги она не отдаст. Можно при наличии расписки забрать у нее деньги? Совсем не хочется ей дарить.
28 июн 2006, 16:20
1.А если бы все вокруг восторгались,как вы дешево приобрели? Тогда что? Вы смотрели дачу,цена устроила и только чужие охи и ахи вас сбивают с толку. Что вам мешало заранее изучить ценовой разброс на такие дачи? По отношению к продавцу-некрасиво.Насчет того,что она деньги истратила на проводы,так это ее личное дело,значит потом оформление уже на ее деньги былоо-бы, вам то какая разница,куда она эти деньги потратит? 2.Если не был оформлен договор задатка(именно задатка) то деньги она вам должна вернуть.
Anonymous
28 июн 2006, 16:35
Я понимаю ,что моя вина есть. Мы вообще не собирались покупать дачу, не искали, не узнавали цену, мне сказали что дешево продается, т к нужны деньги. А получается что над нами все смеются, лично мне неприятно это. Я ей пыталась обяснить, что даже "не подешовке" как было сказано, а за реальную цену я ее возьму, а она орет, после этого я вообще не хочу ничего! я сужу по себе, я бы так никогда не сделала, мне бы совесть не позволила. Договора нет никакого, есть расписка ею написанная, подписанная свидетелем. Просто она сразу начала орать, уже не только в деньгах дело, а в отношении. Я же не ору,что меня обманули! Почему надо скандалить, не пойму.
28 июн 2006, 16:55
каково содержание расписки?
Anonymous
28 июн 2006, 17:14
точно не помню, посмотрю дома, вроде бы на какие цели там не указано, сумма, ФИО ее, мое, росписи наши и свидетельницы. Очень нагло она на меня орала, решила биться.
Anonymous
28 июн 2006, 17:20
наглые-это вы,а не она.так действительно не делается
Anonymous
28 июн 2006, 17:27
я свою вину не отрицаю, но и не хочу чтобы из меня дуру делали. Что она на меня орет, если она считает что цена реальная, пусть продаст другим, в чем проблема? а моя наглость в чем? я долго молчала, но меня достали со всех сторон, пилят и пилят!
28 июн 2006, 17:37
Ну зачем же Вы так категорично?! Не зря же в законодательстве есть возможность вернуть покупку в течение 2 недель без объяснения причин... А уж недвижимость всегда можно продать, и не обманывая покупателей, что это "по дешевке"...
29 июн 2006, 11:00
с точки зрения человеческой - не надо говорить что продает "по дешевке" с точки зрения правовой - никакой продажи не было. была передача денег.
28 июн 2006, 17:33
Понимаете, если она не порядочный человек и деньги Вам не вернет у Вас только вариант подавать на нее в суд...ну или угрожать...а какова цена вопроса? ну то есть разница в стоимости этой дачи и той что дешевле?
Anonymous
28 июн 2006, 17:40
человек она непорядочный, как выяснилось. Цену она завысила очень хорошо, туда надо вложить еще 50 процентов, чтобы она соответствовала этой цене, если мы купим за ее цену, вложим в нее (колодец рыть, крыша течет), получиться в два раза дороже ее реальной стоимости.
29 июн 2006, 11:02
думать надо было, а не на халяву бросаться... болтологии много, текста расписки пока нет
автор
29 июн 2006, 11:28
В расписке не указано, на какие нужды взяты деньги, просто написано, что она взяла деньги у меня, сумма, при свидетеле, число, и наши подписи.
Anonymous
29 июн 2006, 11:46
вот-вот.дамочка и не помышляла ни о каком обмане и непорядочности,честно дала расписку,не заметая следы.была бы умнее она,могла бы предположить что выв непорядочная,то оформила бы договором задатка. стоит только посочуствовать ей,что на ее пути ,такая как вы встретились. Юридически-деньги она должна вам вернуть, а по человечески-вас бог накажет.вас мч-бросит!и поделом жадюге!
Anonymous
29 июн 2006, 11:51
да вы вообще в своем уме? по вам психушка плачет.
Anonymous
29 июн 2006, 11:53
по мне-нет.это вы тут расписались в собственной дурости!
29 июн 2006, 12:38
я уточняла текст, а не что в этом тексте отсутствует впрочем, ваше дело даты отдачи там нет уведомляете письменно о том, что просите вернуть деньги. (уведомить можно и раньше) должна вернуть в течение 30 дней, если не вернули - можно подавать в суд. одновременно - ходатайство о наложении ареста на имущество (перечислить конкретно)
автор
29 июн 2006, 12:46
текст: Я... взяла деньги в сумме 20 000 у ..., в присутствии свидетельницы...., дата, росписи. спасибо вам за ответ.
Anonymous
29 июн 2006, 13:13
у-это что? у.е?
Anonymous
29 июн 2006, 13:16
ну все! приплыла ты! с пенсии до морковкиного заговенья отдавать по три рубля будет.она может вобще сказать, что не за дачу, а в долг брала. а так как даты отдачи нет, то скажет,что на год вы ей дали. да.кстати,не забудь просушить весла, они тебе долго не понадобятся теперь.хех...
29 июн 2006, 19:51
в сумме 20 000 чего? рублей? долларов? иранских тугриков?
автор
29 июн 2006, 21:12
рублей конечно, то, что оформление не может стоить 20 000 долларов я понимаю, а она просила именно на оформление.
29 июн 2006, 21:48
я вообще из вашего сообщения поняла, что вы ей деньги за дачу отдали... тут и 20 000 долларов может быть... так в расписке про рубли написано? сумма указана цифрами, прописью? писалась собственноручно ею? ФИО указаны полностью? и почему я должна вытаскивать из вас эту информацию клещами? ;) в общем, если писано не собственноручно, подпись - закорючка, то оспорить можно если собственноручно, фио полностью, сумма прописью, то сложно расписка эта, хоть и расписка, но не займ по тексту отправьте ей телеграмму, чтобы вернула долг в 20 000 согласно расписке. не вернет - через месяц в суд с копией телеграммы (не забудьте взять на почте подтверждение) и распиской.
Anonymous
29 июн 2006, 21:50
Одно маленькое "но"! В расписке не указан срок возврата!
30 июн 2006, 09:17
гм... два раза вроде уже сказала... если в расписке не указан срок возврата, то должник обязан вернуть деньги в 30-дневный срок после предъявления ему требования (письменного, для гарантии) о возврате долга номер статьи запамятовала, а посмотреть сейчас возможности нет
автор
30 июн 2006, 10:59
Спасибо, я Вас поняла, это ананимус не может никак успокоиться.
автор
29 июн 2006, 22:11
сумма прописана, расписку писала она, спасибо за ответ.
28 июн 2006, 17:27
а почему после 9-го июля ответит? она что-то объяснила?
Anonymous
28 июн 2006, 17:32
сына в армию проводила, переживает, некогда проблемы с дачей решать, вот 9 на присягу съездит, а там выкроит время со мной поговорить, т е послать меня, я сказала что нам в отпуск ехать, билеты куплены, она ответила: НУ И ЧТО? ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Anonymous
28 июн 2006, 17:52
правильно сказала.надо было думать раньше.на своей жадности и погорели
автор
28 июн 2006, 22:39
уважаемая(ый), откуда вы знаете жадная я или нет? и вообще, я не вам отвечаю, шли бы вы с миром... ваше мнение мне безразлично.
Anonymous
28 июн 2006, 23:19
топик называется " что скажете".вот я и говорю.Будьте любезны выслушать каждое мнение,если спросили, а не только те которые вам удобны.А жадная вы-это точно,потому как думали за три копейки прикупить,пользуясь тем,что продают срочно ввиду нужности денег.А когда оказалось не так,так теперь и прыгаете с жабой у горла.Поделом вам!жадность фраера сгубила! да и глупость тоже!
автор
29 июн 2006, 09:58
смотрите чтобы вас язык не сгубил! просто я не часто общаюсь с такими людьми, а вот вы с ней друг друга стоите. Высказались? довольны? а теперь покиньте этот топик, я поняла вас.
Anonymous
29 июн 2006, 11:26
а почему он меня сгубит-то? правда я смотрю вам глаза колет? а насчет непорядочности,так это еще вопрос спорный,кто из вас непорядочный.Она,которую вы обвиняете в этом, или вы,которые,пользуясь тем,что человеку нужны деньги были, кинулись на халяву, в результате проиграли и ищете тут дураков,непорядочных,жадных и глупых.Этого человека вы в зеркале и увидите.А покидать мне топик или нет я решу как нибудь сама.А тетенька права! Вы смотрели дачку,видели и крышу ,и отсутствие колодца, и что туда надо вкладывать деньги еще и были согласны.Пока вам в уши не напели обратное.Она ведь вам не кота в мешке по интернету продавала наложенным платежом.Так что нечего на зеркало пенять,коли личико криво.И родственники вашего мч тоже правильно косятся на вас.еще и не жена а уже так накосячила!наверное вам будет отказано от дома ихнего! и поделом! зачем глупых приумножать?
Anonymous
29 июн 2006, 11:44
Да, я ее обвиняю в непорядочности, т к доказано, что "срочно нужны деньги, поэтому дешево" было изначально придумано ею! она продавла дешевле до нас, как оказалось, поэтому мне обидно. Я вроде-бы вас не оскорбляла, поэтому вас тоже прошу этого не делать. А с родителями, к вашему сожалению, у меня прекрасные отношения, из-за такой ерунды точно ссориться не будем. Меня возмущает ее поведение, как она кричит на меня, я ей предлагаю варианты как выйти из этой ситуации, готова заплатить даже, хотя мы там уже много сделали за 3 недели, и крышу починили, и землю перелопатили, а она была неухоженная, и порядок навели, выкинули кучу бутылок, грязной посуды, мышиного говна и собачией шерсти. Кстати, девушка, которая нас познакомила, в шоке от ее поведения, и не только она, но вам этого не понять, вы "одного поля ягоды", поздравляю, зато вам легче живется.
Anonymous
29 июн 2006, 11:52
да мне абсолютно накакать на ваши отношения с "мамой" вашей.рановато ее мамой-то называете.как бы вам с крючка не слететь.у вашего мч таких"жен" может до москвы раком не поставить? А туда-же! "Мама"! хахахаха!да кому нужна такая невестка,которая деньги транжирит?так-что тихонечко верните 20 штук своих и утритесь.за глупость надо платить!
Anonymous
29 июн 2006, 11:58
да уж.сколько еще ослов(ослиц) по дорогам России топчутся!некоторые в форумах жалуются на отсутствие ума и спрашивают совета, как вернуть деньги и где взять ум. деньги то может и вернете, а вот ума-то не добавится.так и останетесь ослицей,да еще и без мужа!
автор
29 июн 2006, 12:07
и вам всего хорошего! сколько в вас желчи, так и прет, не захлебнитесь! пишите что угодно, если вам больше нечем заняться, считаю дальнейшее общение с вами унизительным.
Anonymous
29 июн 2006, 12:27
да.на сегодня моя экскурсия по зоопарку закончилась.особенно понравились тупые ослицы в вольерах.Всего хорошего,берегите здоровье,не переедайте овса на ночь!
другойAnonymous
29 июн 2006, 16:28
месячные покоя не дают? Иди на мужа порычи. Он тебе сразу по мозгам даст
Anonymous
29 июн 2006, 16:32
ты видимо сталкивалась с этим?не получится.не всех же муж бьет, как тебя.и месячные мне на настроение не влияют.а ты как была ослицей,так и останешься( хоть и подписалась вместо автора другим анонимом) бугага! зы: когда будете кушать(нет,жрать) овес,не подавитесь от жадности!
другойAnonymous
29 июн 2006, 16:40
ХАМЛО, по тебе "кукушка" плачет Заболбала уже своим поносом засорять раздел
Anonymous
29 июн 2006, 16:52
какая злая ослица попалась!вобще-то эти животные отличаются упрямством,но вы разбавили этот подвид парнокопытных еще и злыми ослицами.нужно усилить ваш вольер дополнительными решетками.а то неровен час на прохожих бросаться начнете.
........
29 июн 2006, 17:07
:crazy
29 июн 2006, 17:50
Вообще, с вашей стороны не хорошо так поступать. Продавец выполнила следующие условия: 1. Объявила цену 2. Показала дачу 3. Не скравыла каких-либо недостатков Вы согласились на все эти условия. Другое дело, если бы она вам потом, жалуясь на плохое материальное положение, подняла цену. А то, что вы что-то делали на даче (чинили крышу, убирались и пр) - ваше дело, т.к. дача не ваша и никто не заставлял вас это делать. Также вас никто не заставял соглашаться на условия продавца. Интересно, на что вы отдали 20 т. (кая я поняла рублей)??? На оформление??? Простите, а что она могла оформить без договора???
29 июн 2006, 19:57
Я так поняла,эти 20000 были отданы в качестве задатка, чтобы "халява" не уплыла.Только должным образом не оформлено.Хозяйка дачи не подразумевала такой поворот событий, поэтому не подстраховалась договором задатка. А после того как напели в уши,покупатели кинулись взапятки. Я тоже считаю, что продавец никакой непорядочности не выказал здесь, а то,что может разговаривал на повышенных тонах,так может в ответ на то, как покупатели себя так гадко повели. Это она здесь такая "добрая и пушистая" себя показывает,а на деле возможно все и не так было. В данной ситуации я на стороне продавца. она действительно ничего не скрывала,цена их устроила, а подставили они ее, а не она их.
29 июн 2006, 20:02
ага, тем более, что продавец уже вполне огла расчитывать на эти деньги и строить планы.
автор
29 июн 2006, 21:21
планы конечно были, денег нет, дача не оформлена, вопрос уже в другом: в ее хамстве.
29 июн 2006, 21:49
Ей были нужны деньги на проводы сына в армию! Ради этого она начала продавать дачу! Ничем вас не обманула,не приукрасила! Вы были довольны,вручили ей в знак согласия 20000 в качестве аванса-задатка(чтобы другому не продала) Начинаете на даче шебуршиться и что-то благоустраивать,и вас ВСЕ устраивает! Пока не появляется сторож.И иже с ним. Все! От идиллии не остается и следа! Вместо мыслей,как это нам повезло,что кому-то срочно нужны были деньги ,и тут мы подоспели и ухватили халявку,вы превратились,как вы сами считаете в обманутых. Вы товар смотрели? Руками щупали? Ногами топтали? Какие претензии к продавцу? Конечно она будет недовольна,вы сломали ее планы. Она может тожде нескольким покупателям отказала после того,как с вас 20000 получила? А может ей дороже еще предлагали? Почему вы ориентируетесь на слова сторожа? Если он такой умный,то почему до сих пор в сторожах? Вобщем,я считаю, что продавец по любому в данной ситуации прав!
автор
29 июн 2006, 21:18
деньги она просила на оформление, так было сказано мне при свидетелях, при них я и отдала, хотя изначально так не договаривались.
29 июн 2006, 21:27
она просила - вы дали. Опять же обоюдное согласие.
автор
29 июн 2006, 21:42
повторюсь: дала конечно, чтобы быстрее оформила она, у нее изначально была ошибка в документах, как выяснилось. Она еще у меня просила денег налог заплатить, но у меня не было с собой.
Anonymous
29 июн 2006, 21:52
короче,дура! курите веники!
30 июн 2006, 09:33
на всякий случай - если уплаченная сумма уплачена как задаток, то при расторжении договора покупателем она остается у продавца (как компенсация), при расторжении договора продавцом он возвращает ее в двойном размере. так что если на суде "случайно" (это к тому, что думать надо, что говорить) произнесете слово "задаток", то уточните, на каких условиях передавалась сумма, дабы не было разночтений предоплата при расторжении договора просто возвращается хотите вернуть деньги - говорите, что в долг, пусть и для оформления документации (планы БТИ или что там у нее было?). а лучше об этом вообще не говорить. к слову, сделака, совершенная под влиянием заблуждения, по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, может быть признана недействительной. здесь эту норму можно применить довольно относительно, но и сделки-то по сути (кроме займа) еще нет
автор
30 июн 2006, 11:10
спасибо, я судиться с ней не хотела, даже готова была заплатить ей, но она пошла на конфликт, и стала мне орать, что именно задаток не возвращается, на что я ей ответила, что вы деньги у меня просили на оформление, как выяснилось, документы у нее были изначально оформлены неправильно, т. е. нужно было сначала ей переоформить, а потом уже на нас оформлять.
30 июн 2006, 00:37
нужно было обратится к опытному риэлтору и такое бы не произошло бы у вас
автор
30 июн 2006, 11:14
да не собирались мы покупать дачу, не узнавали стоимость, да и риэлторов там нет, поселок небольшой, это не Московская область, там все просто. Тем более она сказала, вы мне денег дайте, я сама все оформлю, когда надо будет подписывать позвоню.
Anonymous
30 июн 2006, 11:21
ну я и говорю,за желание халявки и поплатились!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)