Справка о получении гражданства.

28 июн 2006, 18:04
помогите пожалуйста советом. Я родилась в Баку, всю жизнь прожила в России (отец военный). Оформляю сейчас загранпаспорт, у меня требуют справку о получении граждансва РФ. До 1993 года мы жили в поселке, который не существует уже с 1995 года. Документы взять негде 8(. Если я предьявлю выписку из личного дела отца, что он служил до 1993 года и проживал с семьей на территории РФ, обязаны ли мне в милиции выписать справку о подверждении граждансва?
28 июн 2006, 18:39
О, это долгая песня. если вы на 6 февраля 1992 годы жили на территории РФ - то такая справка вам не нужна, вы автоматом граджданка РФ. Поселка не существует, но архивы остались ведь. Сколько вам лет было в 92 году? Подтверждением вашего гражданства является паспорт РФ, но он как я понимаю выдан не в Москве и после 92 года, поэтому его (паспорт) будут проверять на легальную выдачу.
28 июн 2006, 19:11
В том то и дело. что мне в 2002 году выдавали в Москве новый паспорт (меняла фамилию) и вопросов никаких не было. Мне просто срочно нужен загран. а архивы если и существуюТ, ТО У ЧЕРТА НА КУЛИЧИКАХ..МНЕ СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНО МИНИМУМ ПОЛ ГОДА.Да и то, ответ может не прейти 8((((
28 июн 2006, 20:27
У моего мужа ситуация тоже была сложная, в детстве он умудрился пожить с родителями в нескольких республиках бывшего союза, в результате в 1999 г (хотели поженится, но надо было паспорт менять) мы выяснеям, что он вообще не гражданин рФ. Потом гражданство принимали в регионе (там было проще), потом в Москве ему тоже выдали паспорт в связи со сменой фамилии. А в 2002 году я ломанулась делать вкладыш о гражданстве ребенку, и там началось, что нужно проверять правильность получения гражданства - длилось это 1,5 года! Так что я вам могу просто посочувствовать, т к знаю все это изнутри. У нас все это не сдвигалось с места, пока мы сами не поехали в регион, где муж получал гражданство, пока мы сами не побегали по посольствам бывших республик, собирая справки, что он не является их гражданином. Теперь у нас есть это чертова справка про гражданство и ее требуют как дополнение в паспорту при получениие того же заграна. Я ее храню как самы ценный документ.
28 июн 2006, 22:35
Вот в том то и дело, я вообще никогда не жила ни в одной республике, только родилась в Баку 8(. Спасибо за поддержку....
29 июн 2006, 09:45
Я понимаю, весь этот гемор именно из-за места вашего рождения. А где вы получали первый паспорт?
29 июн 2006, 11:11
Если Вы только родились в Баку, а потом все время проживали на территории Российской Федерации, то никаких справок о получении гражданства требовать не должны-это уже самодеятельность, но чтобы доказать проживание, нужны выписки из домовых книг, если поселка не существует, то должен быть архив, где вся инфа о прописке хранится-поищите его самостоятельно-это быстрее, чем ждать ответа на запросы.
29 июн 2006, 13:49
В том то и дело, архив хранится в закрытом военном городе, меня туда просто не пустят 8(. Я вот и спрашиваю по существу, если взять выписку из личного дела отца, что он до 1993 года служил и проживал со своей семъей на территории РФ - является ли эта выписка осонванием выдать мне српавку о получении гражданства?
29 июн 2006, 14:48
мне кажется Вам с этим вопросом лучше всего обратиться непосредственно в паспортный стол и желательно к начальнику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)