Может ли муж выгнать свою семью из дома?

Anonymous
30 июн 2006, 15:37
Анонимно, извиняюсь. Суть такая: может ли отец семейства выгнать его из дома если все мы прописаны в нем, но отец платит кредит за него. Т.е дом является собственностью некого сообщества домов, или кооператива. Отец собственником не является, он просто член этого кооператива. Его имя фигурирует во всех докумнтах. Может он лишить права наследства или просто выгнать всех. Имеют ли члены его семьи права на этот дом? В общем какие права у отца сейчас, и какие буду когда дом перейдет в его собственность? И какие права у его жены, детей (совершеннолетних), еще в доме прописан внук годовалый.
30 июн 2006, 15:49
у жены прав навалом, у совершеннолетних детей никаких. Оставить без нследства может запросто. 50% дома принадлежат жене, совершенно не важно на кого в данном случае оформлены докуенты, это имущество преобретено в браке и является совместной собственнностью супругов.
Автор
30 июн 2006, 17:03
т.е если грубо говоря отец нас выгонет, то доля есть только у матери. У меня и брата нет? Даже в виде наследства? А я слышала про какой-то новый закон, что жены теперь тоже не имеют прав...
30 июн 2006, 20:15
Бывших жен теперь "можно выгнать" из дома, который приобретался вне брака (достался по наследству, быд подарен). Все что приобретено в браке принадлежит в равных долях обеим супругам.
30 июн 2006, 20:33
Выгнать - вряд-ли, в любом случае только через суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)