Украина документы

Юлик
22 Jun 2006, 22:11
Скажите, если на поезде ехать вдвоем с ребенком (2 года) на Украину, какие надо документы. Нужно ли доверенность от папы? и что в ней должно быть написано? а загранпаспорт брать?
спасибо
23 Jun 2006, 11:15
ДОверенность от папы не нужна. Для ребенка нужно: св-во о рождении и вкладыш о гражданстве. Либо загранпаспорт вместо св-ва и вкладыша.
23 Jun 2006, 14:46
я прошу прощения за повторный вопрос - около месяца назад я его уже задавала, но ответ прочесть не смогла - не была в еве. Мы ездили в прошлом году к бабушке по свид-ву о рождении и никакого вкладыша или загранпаспорта не нужно было. В этом году ещё в месяц назад купили билеты - и тоже не было никаких проблем, то есть, никто не предупреждал в кассе, что нужен ещё документ. Может быть, для билета он и не нужен, но когда же приняли закон о том, чтобы на Украину с родителями выезжать по свидетельству и гражданству или загранпаспорту? Мы выезжаем через неделю. Вы меня пугаете:-)
Может, быть вы о другой ситуации, а я просто не поняла?
23 Jun 2006, 15:51
Вкладыш о гражданстве на ребенка нужен обязательно при выезде на Украину! И в прошлом году он тоже нужен был, просто вам повезло, и его не спрашивали. Мы в прошлом году ездили с ребенком на Украину летом, и вкладыш у нас спрашивали и русские, и украинские таможенники, у нас его не было, пришлось платить рублей 300 или типа того, чтобы пропустили (мы ехали на машине).
Загранпаспорт на Украину точно не нужен.
23 Jun 2006, 21:08
спасибо. Сегодня подходили к нашему поезду(украинскому) специально спросить - проводники рассказали, что ничего, кроме свидетельства о рождении не нужно :-0
23 Jun 2006, 18:00
На счет загранпаспорта я Вам ответила: либо св-во и вкладыш, либо загранпаспорт. У меня та же головная боль в этом году. У нас например стоит на св-ве о рождении печать о том, что ребенок гражданин России. Два года ездила по этому св-ву ничего не сказали. Знакомая узнавала в ОВД у "своих", что если стоит эта печать, вкладыш не нужен. Если же этой печати нет, то вкладыш нужен. А у Вас и загранпаспорта нет? У нас такие "законы", что каждый хочет, то и требует. У нас было заламинировано св-во о рождении - заставили переделывать. А кто-то ламинирует и спокойно делает все последующие документы. Лучше конечно вкладыш сделать. Если родители оба граждане России (как в настоящем, так и в прошлом, то я думаю можно за денюжку договориться в ОВД, чтобы Вам сделали вкладыш срочно. Я на Еве читала, что некоторым сразу же делали или на следующий день.
23 Jun 2006, 21:10
велика ли денюшка, не слыхали? А вообще странно... Попробую дозвониться в посольство.
Скажите, Бульбулька, а как выглядит гражданство на листке свидетельства о рождении?
23 Jun 2006, 23:32
Звонила я в посольство неделю назад по поводу вопроса печати на св-ве. Разговаривала и с консульским отделом, и с пограничной службой Украины. Мне ответили, что с такой печатью проблем с их стороны не будет. А на счет российской таможни они ничего гарантировать не могут, и этот дядька дал мне телефон российской пограничной службы. Я туда позвонила - мне сказали, что справок не дают. Вот.
А штамп о гражданстве выглядит следующим образом: в левом верхнем углу стоит прямоугольный штамп черного цвета с надписью "Является гражданином Российской Федерации", статья 14, т.е. та же информация, что и во вкладыше о гражданстве.
24 Jun 2006, 00:57
А сколько вашему ребенку лет? Телефончик не дадите? Я им ещё несколько других вопросов задам. Вы в какой город ездите-то? :-)
24 Jun 2006, 11:42
Телефон консульского отдела 6293422.
24 Jun 2006, 16:19
Сама всех замучала этим вопросом:)
Оказывается - это требование российских пограничников. http://ineum.narod.ru/pasport.html#deti
25 Jun 2006, 18:25
можете обо мне думать, что угодно...:D Конечно, это эмоции, но... Я, вот, просто в шоке!!!!!!!!!! У нас нет времени (10дней) ТЕПЕРЬ на весь этот БРЕД ("копии страниц папортов и сами паспорта!" и "если ребенок родился в России и оба родителя - россияне, то это НЕ ЗНАЧИТ,что ребенок - гражданин России...":-0:-0:-0 Ну, подскажите мне, где я неправильно читаю, у меня не складывается это в голове в стройную логическую цепочку такой бред... Виновата :) )...
Надо - значит надо, но ГДЕ и КАК может человек об этом узнать, если он в течение многих лет по нескольку раз в год покупает билеты, садится в поезд и едет на Украину... И "хоть бы одна сволочь..."(с) как говорится, поймала и предъявила нарушение закона:-0 Ведь иначе-то и узнать негде...
25 Jun 2006, 21:40
Елка, доверенность от папы не сложно сделать. Это час у нотариуса. Нужны паспорта, св-во о рождении и присутствие обоих родителей. Хотя я повторюсь, это самоуправство. Позвоните завтра в Посольство Украины и спросите на счет доверенности. Если не надо, то каким Законом руководствоваться. А вот на счет вкладыша-подумайте. Попробовать стоит сделать. Не успеете, будете уповать на "взятку". А вообще, если об этом не думать, то все будет хорошо!
25 Jun 2006, 21:45
:) нам совсем не нужна никакая доверенность, это автору топика вроде нужна. У нас проблема похуже(или наоборот?:) ) - гражданин России оказался лицом без гражданства :)
25 Jun 2006, 21:05
не совсем так.
Я 2 недели назад ездила на поезде через Украину, и зная о том, что в агусте мне ехать туда с ребенком, я спросила у украинских пограничников (причем когда ехала и туда, и обратно).
Они совершенно четко сказали - нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка за пределы страны - это необходимое условие пересечения украинской границы.
При отсутствии данного документа родитель с ребенком без разговоров будет высажен в Харькове и переправлен в Белгород (на российскую границу).
А как дальше люди будут обходиться - это уже не их дело.
Так что для своего собственного спокойствия сделайте эту доверенность.
25 Jun 2006, 21:27
А вот это уже самоуправство со стороны украинских пограничников. Начнем с того, что вывозом ребенка за пределы РФ должны интересоваться только российский пограничники. Я звонила в Посольство Украины в Москве - там сказали, что согласия НЕ НАДО!.

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г.)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Тут не сказано ни про какие согласия.
А вообще я хочу сказать, что придраться могут ко всему.
Скажите, надо ли согласие от родителей, если ребенок, гражданини РФ, въезжает на территорию РФ? Нет. Даже такого документа нет. БЛанка нет. У нотариусов интересовалась. Они тоже удивляются, как это могут запретить въезд гажданину РФ на территорию России! Ан нет, пограничники сказали, что согласие нужно!
25 Jun 2006, 21:55
Дело в том, что пограничники и таможенники на украинской границе не дадут вам возможности покачать свои права. Они просто высадят и все. На моих глазах делали. Потом вы уже отстоите свои права, быть может и извинения какие-то вам принесут. Но подумайте - каково будет с ребенком быть высаженной в Харькове, когда обратный билет у вас, допустим, только через 2 недели. И при этом осознавать, что не пожалей вы времени и денег, и сделав эту чертову доверенность, вы спокойно бы ехали к морю.
Обычные пограничники, которые идут по поезду, у них просто установка высажывать всех, кто без каких-то документов. Разбираться надо не с ними, а с начальством. Именно поэтому и высадят
26 Jun 2006, 00:36
Смею согласиться с вами. Нарушаю и нарушают. Высаживают "до выяснения" в надежде сорвать денежку и говорят: разберемся.....:( Хоть и права не имеют... Бывает, что не высаживают. В общем, произвол. Однажды я попыталась возразить "дамочке"-пограничнице. Наглаяяяя... Стала придираться за то что в декларацию не были внесено то, что по закону и не надо вносить(не обязательно) - денежные средства до 1000 долл. Они декларируются устно. Дошло до проверки меня на всё. И в коридор вызывали - заставили вывернуться:-0 "Месть за осведомленность" называется. Посмела ткнуть пальцем в Закон и Положение....
Тут, я думаю,как и в моей ситуации, надо опять же, блин,"на всякий случай"...:(
Что ж... Нам ещё далеко до цивильности :)
Anonymous
24 Jun 2006, 03:22
ВОт сайт украинских пограничников,там вся инфа. www.pvu.gov.ua/ppdk.html кстати,всегда беру разрешение папы.на всякий случай.
Лучше взять больше чем меньше,в том году многие отдавали деньги из-за этого вкладыша.
24 Jun 2006, 15:26
согласна полностью! Но если нет времени - как быть? У нас такой омерзительнейший паспортный стол - я его уже и изнутри знаю, там не просто беззакония творятся, а я даже не берусь сказать что.... :-(
Я потому и поинтересовалась у Бульбульки - какие в среднем "берут" деньги?
А вы не скажете, какого возраста детки были, родителям которых пришлось раскошеливаться?
Насчет возраста точно не могу сказать.Но лучше сделать,без него и в будущем паспорт не сделаете, с этим вкладышем произвол и в детсады отказывают.Если вам горит,то с билетами туда делают за 30 минут.Если нет,отнисите док-ты анкету заполните и 10 дней,вкл. готов:)
25 Jun 2006, 15:33
в том-то и дело, что "горит"! :( И если бы сюда про МЕТРО не зашла спросить, так бы и пребывала в неведении ВООБЩЕ.
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что, В ПРИНЦИПЕ, возможен проезд по свидетельству о рождении маленького ребенка на Украину с родителями, у которых по паспорту четко видно, что они - граждане РФ, а в св-ве о рождении ребенка написано "место рождения - г. Москва", а о родителях - что они граждане РФ... Странно, что может возникнуть вопрос в таком случае о гражданстве ребенка:-0:-0:-0
Это я к тому пишу, что, по-моему, это просто кому-то нужно, чтобы и здесь ещё посшибать копеечку... "С худой овцы..." как говорится...

Ну, а то, что для делания загранпаспорта нужно будет что-там проставлять или получать вкладыш - это все будет делаться в свое время и тогда все нам скажут...
Странно, опять же, что мы, часто контактируя(раз в 2-3 недели) с бригадой украинского поезда, спрашивая об этом, ни разу не слышали про гражданство, зато про то, что "Вас женщина, раз нет доверенности от отца, высадят! Можете ехать, мы вас предупредили..."... слышно почти постоянно у вагона :-)
Спасибо! :)
25 Jun 2006, 19:58
Ёлка, сто пудов гражданство нужно.
25 Jun 2006, 21:46
Про деньги я не знаю. Но могу сказать про себя: 7 лет езжу с ребенком на Украину, 5 из которых одна с ребенком. Ни разу про доверенность от папы не спросили!
26 Jun 2006, 14:06
???? Три года ездим. Причем нам эта Украина на... не нужна. (Транзит в Венгрию через Львов). У нас КАЖДЫЙ РАЗ спрашивали и согласие отца, и вкладыш о гражданстве. Причем украинская граница всегда ночью, так они входят, будят всех, включая детей и фиг отстанут, пока им не предъявишь все документы, или не сунешь 50 баксов. Уф! Просто нам опять сейчас предстоит поездка через Украину. Достали уже. К слову, ни на одной европейской границе у нас ни разу никто даже не поинтересовался наличием какого-то там согласия.
23 Jun 2006, 23:12
Погодите, господа и дамы:-), я, впрочем, вполне согласна со всеми - ситуации вполне реальные. Но это, всего лишь, означает, что кто-то требует, а кто-то не требует и из этого может следовать два вывода: либо это НАДО, но всё зависит от настроения "дяденьки" - злой он сегодня или добрый либо это не так уж и надо и всё тоже зависит от нужды "дяденьки" в деньгах(рассчитано на дурачков - как нас пытались обуть укр. таможенники за провоз фотокамеры за 300 долларов(сингапурских;-))(пошлина!) и наших обручальных колец на пальцах;-) и проч. - пошлина - много надето)...
А вот, если с другой стороны рассудить. Жили себе, были люди и они ничего ни о чем не знали. И вдруг(!) захотели на Украину съездить. Идут себе в кассу покупать билеты, а им говорят: билеты по паспортам, детям(мал.) - по свидетельству. Дали - купили билеты. Касса о гражданстве - молчок. Далее. Приходит день отъезда. Люди приехали, садятся в поезд, проводник проверяет билеты, предупреждает о паспортах и свидетельстве и поезд отправляется. Опять про гражданство - молчок. В общем, в двух точках соприкосновения, где люди могут узнать о чем-то - ничего не говорится. (ведь, елси бы я здесь не увидела этого поста, у меня и вопросов не возникло бы ВООБЩЕ:-0)
Что тут такое? Чего я не понимаю? Ну, вот никто и никогда им не говорил, что надо куда-то (а куда, для неимеющих тот же интернет и т.д.) обращаться, чтобы спросить: а что нужно для поездки на Украину? Если всё шло, как по маслу?
Ведь опять же, там, куда они пришли им ничего не сказали :-0
25 Jun 2006, 20:03
ЁЛКА!!! В том и смысл, хочешь кататься, - узнавай всё и сама, и ЗАРАНЕЕ.
Я поражена.
Почему у ВАС нет вкладыша???
СРОЧНО, с тортиком, в паспортный стол. Рыдай и 100 рублей, или 300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 Jun 2006, 12:52
Я на Курском брала билеты неделю назад, там время от времени объявляют, что вкладыш о гражданстве обязателен при поездке на Украину
29 Jun 2006, 02:01
а на Ленинградском - молчат :) Мы уже почти решили вопрос :)
24 Jun 2006, 02:20
Мы ездили и в прошлом, и в позапрошлом году. Брали: св-во о рождении (подлинник), вкладыш о гражданстве и доверенность (точнее разрешение на выезд ребенка, оформленное у нотариуса) от папы. Просто веером выкладываешь документы и тебе не задают никаких вопросов. Кстати, когда садились в поезд, проводница нас спросила о наличии этих документов. Говорят, в прошлом году очень много народа ссаживали с поезда на границе из-за отсутствия какого-то документа. Единственное, не знаю как с загранпаспортом, что кроме него нужно. И потом, оно Вам надо - переживать, спросят или нет, деньги предлагать??? Попробуйте лучше в паспортном договориться, чтобы срочно сделали.
25 Jun 2006, 21:54
для ребенка нужно вкладыш о гражданстве и св-во причем не копии,а оригиналы!!! нам это сказали и в кассах и проводник, прежде чем посадить на поезд .если были бы копии, не посадили бы,а себе мы брали загранпаспарта(меньше гемора,не заполняли никаких бумажек, а просто поставили печать).я слышала еще такую фишку,что могут поставить печать на границе в обычный паспорт(от настроения зависит и от вашего внешнего вида), просто потом паспорт с печатью станет недействительным. а еще у них проблема с постельным бельем при въезде на украину, а обратно никаких. у меня даже был скандал по этому поводу. туда поехали белья не дали,тока на деток выделили(я знала об этом и взяла пару простыней), а обратно я не стала брать(раз у меня есть) так проводница через каждые 5мин. забегала,то ей подушку отдайте,то одеяло,то матрац(а у нас малыш заболел с темп. под 40 еле довезли) ну я ей все высказала. она мне сказала раз белье не брали пользоваться не имеете права.я потребовала начальника поезда вообщем в правилах указано,что не имеем право спать на незастеленной постели, а у меня она была застелена,тока моим бельем. вообщем отстояла я себя со мной еше две подруги были с семьями мы им устроили разборки по-русски.отстали они от нас. вот так вот мы попутешествовали.
26 Jun 2006, 00:42
это в какой же город вы ездили? Про наш поезд я не боюсь, у нас в бельем всегда нормально. Просто интересно - наверное, курортные какие-нибудь, да?:) А проводники наши говорят,что вкладыш не нужен :) Это все местный произвол - хочу - делаю, не хочу не делаю. В ОГП могут вляпать печать, за этим надо смотреть - были такие ситуации, люди не заполнили положенного бланка, на который ставится виза и пограничник поставил в общегражданский. Было разбирательство, предупредили о более внимательном заполнении всех бумажек.
Но мы ездим с обычными паспортами и никаких геморроев пока не было при постановке визы :)
26 Jun 2006, 13:18
в город щелкино.поезд москва-керчь
29 Jun 2006, 15:19
А у нас так. КАЖДЫЙ год езжу с ребёнком в Донецк. ОБЯЗАТЕЛЬНО ( об этом сейчас даже в громкоговоритель оьявляют на Курском вокзале) нужно согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ, которое вы оформите у нотариуса за 500 руб вместе с мужем, вашими паспортами и св.о рождении ребёнка. Вкладыш о гражданстве у нас не требовали на границе.И никаких заграничных паспортов не надо. ещё пока....
30 Jun 2006, 21:23
Девочки, в самом низу инфа по пересечению Украинской границы, может кому пригодится
http://tour-095.spb.ru/country_additional.php?id=1244
30 Jun 2006, 21:30
Выезд детей
http://www.crimea-kurort.com/info/offdocs/index.php?p=15
02 Jul 2006, 00:56
Не нужна никакая доверенность, если с ребенком едет один из родителей. Вот почитайте, очень познавательный сайт. http://rossiane.narod.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)