правомочны ли такие условия инет-магазина?

27 Jun 2006, 14:16
Я хочу заказать переноску-люльку для новорожденного в инет-магазине.Позвонила в один и спросила,могу ли я заказать 2 модели,чтобы их привезли сразу,а я бы сделала выбор и купила одну.Мне сказали-нет,можно заказать сразу один товар,если не понравится-отказаться,заплатив при этом за отказ курьеру 500р,а потом заказать другой товар.Впрочем,если даже второго заказывать не буду,все равно за отказ от того,что мне привезли ,я обязана заплатить ту же сумму.Предложила приехать посмотреть к ним в магазин на товар-мне сказали,что так нельзя.Попросила померить-тоже нельзя.За что в таком случае,я должна платить курьеру? И что будет,если откажусь платить при отказе?
Anonymous
27 Jun 2006, 14:20
да в принципе ничего не будет
27 Jun 2006, 16:03
Каждый интернет-магазин предлагает свои условия доставки. Такой товар, как люлька, действительно надо посмотреть, пощупать. Я бы больше в такой магазин не звонила.
28 Jun 2006, 07:24
С точки зрения магазина это разумно.

1.Они оплатили стоимость доставки курьеру вне зависимости от того купили Вы товар или нет. Если каждую отказную доставку магазин будет платить из собственного кармана, то прогорит. Или представьте, что в цене товара, который покупаете Вы, будут заложены все доставки товара, от которого отказался кто-то другой? Вам захочется платить за то, что кто-то отказался от товара? Конечно нет.

2. Люлька достаточно объемная, при большом кол-ве заказов может возникнуть ситуация, когда Ваша вторая люлька, которую Вы не возьмете, поедет вместо какого-то заказа, за который магазин мог бы получить деньги. Магазину это не выгодно. Инт-магазин все-таки имеет свои минусы, с которыми нужно смириться. Вам никогда на дом витрину для "пощупать" не привезут. Но есть и плюсы, что никуда ездить не нужно.

3. Часто у интернет-магазинов нет своих помещений, только комната с телефоном. Это совсем не означает, что они жулики. Просто перед каждой доставкой они заезжают на склад к оптовику, берут у него товар и едут к Вам. Это очень распостраненная практика. В таких магазинах ниже цены из-за того, что нет своего товарного запаса. Я знаю несколько детских инт-магазинов (их хозяев) и ни у одного нет склада люлек, колясок или мебели.Это тоже может быть причиной, по которой откажутся привезти Вам второй товар "на посмотреть".

Это я написала совсем не желая Вас обидеть. У меня тоже интернет-магазин и я знаю эту кухню изнутри.

На счет стоимости доставки в случае отказа от заказа. Думаю, что никто не будет вымогать у ВАс эти деньги, пошлете курьера, он и уедет обратно. Просто в этом магазине Вы больше не сможете ничего приобретать или Вам придется оплатить эту доставку в + к следующему заказу.
28 Jun 2006, 13:54
Вот насчет просьбы померять люльку - то отказ мне непонятен. Часто пользуюсь услугами интернет-магазинов и ВСЕГДА выясняю самую подробную информацию (если мне не могут дать инфу - я не связываюсь с таким магазином). Обычно оператор звонит на склад, узнает необходимую инфу и перезванивает мне. Без проблем.
28 Jun 2006, 14:43
С этим полностью согласна. В этом случае просто менеджер магазина не профессиональный. Т.к. товар пощупать через интернет нельзя, то обязательно должна быть возможность заранее хотя бы на словах и на фото увидеть все подробности о товаре.
28 Jun 2006, 16:54
Может быть, Вам стоит просто сходить в какой-нибудь нормальный детский магазин, посмотреть интересующие Вас модели, потрогать, повертеть :)
А потом уже заказать выбранную переноску через интернет?
Anonymous
29 Jun 2006, 16:52
Не хочу обидеть,если вы на данный момент суррагатная мама зачем вам люлька?
01 Jul 2006, 00:02
Мама иностранка,сама не объяснится ,вот и все объяснения.В обычных магазинах много дороже.Меня попросили помочь с этим делом

Как раз сегодня привезли из другого магазина.Сразу три модели.Терпеливо объяснили все,показали,дали все развернуть, пощупать,померить,выбрать нужную .ООчень приятно было
Anonymous
01 Jul 2006, 11:40
Спасибо что дали нормальный ответ,без истерик и оскорблений и обид:)Действительно было не понятно.Спасибо!
01 Jul 2006, 15:40
:-)
29 Jun 2006, 12:36
Девочки,заказали в другом магазине попросту на более подходящих условиях.В этот уже обращусь вряд ли :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)