Может ли мать выписать сына и его новорожденног...
29 июн 2006, 14:51
Может ли мать выписать сына и его новорожденного ребенка, если они там не проживают? Квартира не приватизированна , она является главным квартиросъемщиком.
29 июн 2006, 14:54
не может.
29 июн 2006, 16:46
в жилье социального найма- не может
09 июл 2006, 12:24
Выселение только в судебном порядке. Возможно, если ребенок никогда не проживал в квартире. Но если не выселить отца ребенка, то смысла нет, так как отец опять зарегистрирует ребенка. Соответственно ребенка можно будет с отцом, если есть основания для выселения отца ребенка. Из муницпального жилья выселить проживавшего ранее человека очень сложно, но иногда возможно. Например, если у сына есть другое жилье, в котором он проживает.
10 июл 2006, 02:18
Вы мать ребенка? Где прописаны вы и есть ли собственное жилье? Где живет в настоящий момент отец ребенка? Есть ли у него собственное жилье? Выписать из муниципальной квартиры достаточно сложно, особенно ребенка. ТОлько через суд учитывая некоторые обстоятельства - если не платит за квартиру больше года, если есть собственное жилье... Ребенка выписать еще сложнее, вплоть до того, что отца можно выписать а ребенок будет там до совершенолетия, и то отца хоть и выпишут, но проживать имеет право там вместе с ребенком, ухаживая за ним, ну это в случае если мамы например нет или у мамы нет жилья... Мой вам совет - мало того, что оплачивайте 2/3 коммунальных услуг, возьмите еще справку, что проживают они в другой квартире, тогда оплачивать там будете меньше. Или в этой квартире у вас счетчики? Или может проживают в другом городе - еще проще, тогда нужна справка с работы. А выписать по условиям того, что там не живут сейчас невозможно, ни практически, ни теоретически...
12 июл 2006, 16:11
Я с Вами поспорю. Моя мигера-свекровь выписала через суд и меня и ребенка на улицу из комнаты в коммуналке! Вот как ей это удалось, а? Причем, кварплату оплачивали, не каждый месяц, а один раз 5000 платили. Ребенка муж назад прописал, кварплату оплачиваем раз в 2 месяца, она что-то химичит, подделывает платежки, исправляет там что-то, мрак, короче!
13 июл 2006, 15:33
А зачем интересно вам со мной спорить??? Человек пришел совета попросить, его и дают - вы то каким боком? С учетом того, что я написала - СЛОЖНО, но не НЕВОЗМОЖНО. Потому что есть деньги, есть подмазки, есть отмазки и так далее... Кому вы платили по 5 000 рублей? Ей в руки? Так суд это не учтет. Ну а если что-то подделывает - тем более. Невнимательно меня прочитали - всякое бывает. Сложно, но бывают и исклюдчения. Вот как вас муж интересно обратно прописал? на каком основании?
13 июл 2006, 15:42
он ребенка обратно прописал, насколько я поняла, а не автора
13 июл 2006, 17:30
Ребенка он прописал, а кварплату в сберкассе платили, у нас и квитанция есть. А вот про барашков в бумажке Вы абсолютно правы! Остается только догадываться сколько она заплатила судье, за графологическую экспертизу (которая дала 50/50, что подпись ее, хотя она все документы подписывала при мне, я жизнью своей клянусь), а на суде судья сидел подперев кулачком голову и тихо посапывал, в основном говорила адвокат нашей крысы-свекрови.
14 июл 2006, 02:27
Так я и говорю - бывает всякое. Но почему вы аппеляцию не подавали? Если были уверены в неадыкватности судьи? Или надо было сразу отказаться от этого судьи - всех бы она не подкупила... Ребенок если прописан, вы имеете право проживать по месту его прописки до его совершенолетния. Даже если вы там не будете прописаны. Так что свекровь глупо поступила.
13 июл 2006, 16:49
нет :)
29 июн 2006, 14:55
а если он не платит за кварплату?
29 июн 2006, 15:36
если мать платит свою часть, а сын не платит - то мать - ненадлежащий истец (квартира не ей принадлежит, коммунальные услуги не она оказывает) если мать платит и за себя и за сына и за внука - пусть требует с сына возмещения этих сумм ( по родственному или через суд - ее дело)
13 июл 2006, 16:50
она должна подать на разделение счета, если не ошибаюсь.
29 июн 2006, 15:02
неужели ни у кого не было подобной ситуации?
29 июн 2006, 15:36
Ну не подобная, но была. как мне адвокат сказал, можно через суд выписать взрослого человека, если он больше 4 или 3 нет не проживает в данной жил площади. А вот ребенка выписать мне кажется нельзя :(
10 июл 2006, 02:21
Это раньше было, счас такого нет, хоть 100 лет там не живи... Там другие еще должны быть основания...
29 июн 2006, 15:46
Но он же не по своей воли там не проживает- это она не хочет.
29 июн 2006, 16:39
Юристы, откликнитесь.Я слышала , что до совершенолетия ребенка отца вроде не могут выписать.
29 июн 2006, 19:14
1. Почему он не платит за квртиру? 2. Никто его не выпишет, он и ребенок имеет равные права с нанимателем (ответственным квартиросъемщиком)
29 июн 2006, 19:48
Ребенка прописали недавно. С ней не удается поговарить нормально. Сейчас она вообще на даче, ждет ее приезда. Скорее всего придется деньги почтовым переводом отправлять , с ней по-другому как оказалось нельзя.Она очень неготивно отнеслась к его прописки.....мы не общаемся.Не подумайте я москвичка и у меня есть жил.площадь.Просто он захотел сына прописать к себе.
29 июн 2006, 21:32
зачем и куда отправлять почтовым переводом деньги? хочет платить за квартиру - пусть платит. она ему запретить это делать не в состоянии.
29 июн 2006, 22:18
Заодно пусть квитанции об оплате оставляет у себя(подтверждение того, что он платит за квартиру).
29 июн 2006, 21:35
Выписать нельзя, тем более несовершеннолетнего. Здесь только через органы опеки и попечительства с согласия родителей при условии регистрации по иному месту проживания. Я думаю, что в такой ситуации можно ставить в суде вопрос о разделе лицевого счета.
29 июн 2006, 23:15
Нет уже раздела лицевого счета по новому ЖК. Можно только подавать на разделение оплаты за коммунальные услуги.
02 июл 2006, 04:20
"по иному месту проживания" - это то есть к матери ребенка?? одного несовершеннолетнего (без родителей) не прописывают (с транслита)
30 июн 2006, 14:21
Несовершеннолетнего выписать нельзя. Если будете деньги посылать переводом. не забудьте все квиточки сохранять об оплате.
30 июн 2006, 14:23
для этого и хотим переводом, чтобы было док-во об оплате
05 июл 2006, 09:18
проще разделить оплату деньги можно посылать во "вспомоществование" - трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей. если она пенсионерка, к тому же вздорной вредности, до этого докопается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы