Проблемы с оформлением гражданства ребенка
29 Jun 2006, 21:01
Здравствуйте все.
Хочу обратиться с таким вопросом - может кто сможет помочь советом.Очень нужна любая информация по данному вопросу - так как Саше (моей дочке, инвалид детства), как можно скорее нужно оформлять инвалидность и получать необходимое лечение (особенно по последним данным обследования - нейромиографии) - а это возможно только при оформленном гражданстве или за большие деньги (которых у нас нет - живём вчетвером на зарплату мужа в кварире его родителей).
Собственно сам вопрос:
Получение гражданства для усыновленного (удочеренного) ребенка.Мой муж (гражданин РФ, житель Москвы) удочерил мою дочку (я гражданка Украины).Мы состоим в зарегистрированном в Москве браке, живём в Москве (у меня временная регистация).
По решению суда, после удочерения, в московском ЗАГСе на ребёнка выдали новое свидетельство о рождении (в замен старого украинского).В новом свидетельстве изменены, в соотв. с решением суда, фамилия, отчество и место рождения ребёнка (теперь стоит - место рождения Москва).
Как можно получить для ребёнка российское гражданство и куда обращаться, если с этим возникают проблемы?
В нашем районном ОВД нам сказали, что для оформления гражданства нужно в числе других документов принести выписку из домовой книги по месту жительства моего мужа.Но, когда мы попытались это сделать - в ЕИРЦ нам сказали что её выдают только на постоянно зарегистрированных (прописанных) на данной жилплощади (но прописать ребёнка отказали - так как прописвают только граждан России).
Тогда в ОВД попросили принести хотя бы финансово-лицевой счёт с вписанным там ребёнком.Но и это в ЕИРЦ нам отказались сделать, так как сказали, что это уголовно наказуемо (!)
Долго ли нас ещё будут гонять туда и обратно неизвестно.Получается какой-то замкнутый круг.
Неужели для ребёнка инвалида нуждающегося в лечении (ведь и на Украине она теперь не может получать специализированную мед.помощь - по причине московского свид. о рождении) это такая проблема?
Подскажите кто знает, что в данной ситуации можно сделать и к кому обращаться.
Хочу обратиться с таким вопросом - может кто сможет помочь советом.Очень нужна любая информация по данному вопросу - так как Саше (моей дочке, инвалид детства), как можно скорее нужно оформлять инвалидность и получать необходимое лечение (особенно по последним данным обследования - нейромиографии) - а это возможно только при оформленном гражданстве или за большие деньги (которых у нас нет - живём вчетвером на зарплату мужа в кварире его родителей).
Собственно сам вопрос:
Получение гражданства для усыновленного (удочеренного) ребенка.Мой муж (гражданин РФ, житель Москвы) удочерил мою дочку (я гражданка Украины).Мы состоим в зарегистрированном в Москве браке, живём в Москве (у меня временная регистация).
По решению суда, после удочерения, в московском ЗАГСе на ребёнка выдали новое свидетельство о рождении (в замен старого украинского).В новом свидетельстве изменены, в соотв. с решением суда, фамилия, отчество и место рождения ребёнка (теперь стоит - место рождения Москва).
Как можно получить для ребёнка российское гражданство и куда обращаться, если с этим возникают проблемы?
В нашем районном ОВД нам сказали, что для оформления гражданства нужно в числе других документов принести выписку из домовой книги по месту жительства моего мужа.Но, когда мы попытались это сделать - в ЕИРЦ нам сказали что её выдают только на постоянно зарегистрированных (прописанных) на данной жилплощади (но прописать ребёнка отказали - так как прописвают только граждан России).
Тогда в ОВД попросили принести хотя бы финансово-лицевой счёт с вписанным там ребёнком.Но и это в ЕИРЦ нам отказались сделать, так как сказали, что это уголовно наказуемо (!)
Долго ли нас ещё будут гонять туда и обратно неизвестно.Получается какой-то замкнутый круг.
Неужели для ребёнка инвалида нуждающегося в лечении (ведь и на Украине она теперь не может получать специализированную мед.помощь - по причине московского свид. о рождении) это такая проблема?
Подскажите кто знает, что в данной ситуации можно сделать и к кому обращаться.
VisaVi
29 Jun 2006, 21:22
Даже на временно зарегестрированных выдают выписку если ее потребует человек прописанный в данной квартире.Мужу они были обязаны дать выписку.Так как ребенок получил российское свид-во о рождении и один из родителей является гражданином РФ они обязаны сделать вкладыш о гражданстве.Вы попробуйте теперь прописать с российским свидетельством,вам отказать в этом не должны,потому что ребенок прописывается на место проживания одного из родителей.
29 Jun 2006, 22:55
В том то и дело, что так мы и хотели сделать (муж ходил в ЕИРЦ, чтобы прописать или хотя бы выписку или фин-лиц счёт взять).Но нам там отказали - сказали, что прописывают только с Рос.гражданством.И выписку не дают мотивируя это тем, что это уголовно наказуемое дело (!).Вот такой парадокс.Скорее всего придётся обращаться в суд и неизвестно насколько это затянется.
VisaVi
29 Jun 2006, 23:58
Они могут не дать только если у вас долги за квартиру!В любом другом случае они с паспортом мужа обязаны дать и ни каких отговорок не долждно быть, идите к их начальнику,такое не возможно чтобы человеку прописанному в квартире не дали выписку!Если не дают пусть сошлются на закон или в письменном виде пишут отказ.Или в суд по этому поводу сделали запрос в ЕИРЦ.Мне при разводе давали запрос из суда для получения выписки.
29 Jun 2006, 21:33
у вас замкнутый круг - не прописывают без гражданства, гражданство не дают без прописки, да? Если дело в этом, то я бы вам посоветовала бы обратится на Ордынку 16 - центральный паспортный стол, они оттуда могут дать указания прописать ребенка без вкладыша.
29 Jun 2006, 22:58
Уже звонили туда заместителю начальника (муж звонил).Довольно грубо ответили, что такие вопросы нужно решать в своём районном отделении, а уже, если в районном отделении возникнут вопросы, они, мол, сами их нам зададут.Так что на вопросы отвечать отказались.
Но и в районном отделении никто им никаких запросов посылать не собирается.
Но и в районном отделении никто им никаких запросов посылать не собирается.
30 Jun 2006, 00:34
вот сволочи:( зайдите сюда http://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=4 может что полезное найдете. удачи!
30 Jun 2006, 22:36
Извините, я не очень поняла, но раз у Вас новое свидетельство и там написано место рождения Москва, то муж может просто прописать вашего ребенка к себе и тогда они выдадут вам выписку из домовой книги.
VisaVi
30 Jun 2006, 23:50
Они должны в любом случае выдавать выписку людям прописанным в квартире,а в выписке должны указываться и временно зарегистрированные.
02 Jul 2006, 19:05
Пока у нас хромают законы и идет непонятная вражда между Украиной и Россией,будут страдать такие,как мы.Спасибо всем за советы и инфу!В ОВД нам взялись оформлять вкладыш о гражданстве(в течение 6 мес.!),а потом только пропишут.
03 Jul 2006, 21:19
Выписку из домовой книге дают без вопросов любому ПРОПИСАННОМУ по данному адресу.Т.е. ваш муж не обязан объяснять для кого он берёт её,может для себя...Паспорт предъявляет и тут же получает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы