Фирма-
29 июн 2006, 22:30
Ситуция такая - мне нужно получить пособие по уходу за ребенком, то которое до 1,5 лет. 700 р. ежемесячно. Но есть большая проблема, офис фирмы где я работала снесли. У меня было два контакта непосредственно начальник и бухгалтер. Бухгалтер уволился, а руководитель когда я к нему обратилась сказал, что официально он там не работает, а руководителем был другой, который умер. Но я ему не очень то верю. Общаться он со мной больше не хочет, знаю только его сотовый, на мои звонки он не отвечает. Фирма скорее всего не ликвидирована, а висляк, потому как никто отчетность не здает. Что делать? Чтобы получить это пособие в собесе, надо чтобы фирма была ликвидирована.
29 июн 2006, 22:38
в какой форме была фирма: ООО, ОАО, Фонд и т.д.? У Вас где трудовая книжка и как Вы туда оформлялись? Платили ли на Вас взносы в Пенсионный фонд, ФСС и т.д.?
29 июн 2006, 22:54
могу только добавить - получали ли вы письма "счастья" из налоговой???
30 июн 2006, 12:14
Фирма была РОО. Трудовую мне дал бухгалтер, перед моим декретом. Оформлялась без контракта. Я не однократно спрашивала как я устроена, мне говорили, что офииально, но меня насторожило, то что когда я спросила бухгалтера какая у меня з.п, он сказал самая маленькая, но сколько именно не помнит, хотя официально на фирме работало человек 5. А вот платили на меня взносы или нет, не знаю. Когда я ходила в пенсионный, там данные были за прошлый год, а за текущий не было.
30 июн 2006, 09:39
какая информация о фирме у вас есть? подробно трудовой договор на руках? где была трудовая? адрес местонахождения (регистрации, почтовый) фирмы знаете? название ее хотя бы знаете? поищите здесь найдете - сообщите результаты http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
30 июн 2006, 12:19
Договора нет и не было, на руках трудовая мне ее бухгалтер бывший дал. Здание сносили и где бы я потом ее искала. Есть название, адрес тоже. Но это адрес, где сейчас ничего нет, здание снесли. Есть ИНН, КПП, ОКПО, и все такое. Но я не знаю это новые данные или старые.
30 июн 2006, 13:17
что в трудовой написано? Какая либо запись о прекращении с Вами труд. отношений есть? Чья подпись стоит на записи о приеме?
30 июн 2006, 14:41
В трудовой есть запись о приеме на работу, подпись бухгалтера. На фирме всех просили написать заявление об увольнении, меня тоже просили, но я отказалась. Сейчас я в декретном отпуске.
04 июл 2006, 14:22
из вас прямо клещами надо информацию вытягивать... это кому надо, вам или публике? информацию в студию... или ищите по той базе, на которую я вам дала ссылку найдете - смотрите адрес, списывайте все данные потом - по адресу - в сети интернет полно справочных сайтов - ищите налоговую, отделения соцстраха и пенсионного фонда, где ваша фирма должна быть на учете через налоговую сможете узнать о судьбе фирмы, получить выписку (сто рублей, неделя сроку, если на следующий день - 400 р) в выписке будет указан и почтовый адрес, и фактический, и фио нового директора, и даже его адрес домашний а также фио и адреса нынешних участников вашего РОО (что за РОО? же не в Белорусии работали? региональная общественная организация?) вы сейчас в декретном или в отпуске по уходу за ребенком? когда в декрет ушли? как давно работали в этой организации? какая запись в трудовой последняя? запись об увольнении есть? (я не про ваше заявление, а про записи в трудовой) ведомости какие-нибудь подписывали на своей фирме? с приказом о приеме на работу вас ознакамливали?
04 июл 2006, 19:15
Всю информацию, о которой спрашивают я оставляю. Ведомости не подписывала. С приказом не ознакамливали. В трудовой запись только о приеме на работу. Работала год примерно, два года назад устроилась. Я сейчас в отпуске, дочке 1 и 3. В декрет ушла соответственно года полтора назад. Попробую выбраться в налоговую на неделе. А что с собой надо иметь, чтобы узнать о фирме?
04 июл 2006, 19:38
Стоп! как происходила процедура получения Вами зарплаты, подробно пожалуйста, пошагово так сказать...И правда, что такое РОО или Вы просто опечатались, а это просто ООО?
04 июл 2006, 22:06
Процедура получения з/п происходила с большими нарушениями. Вообще нарушений очень много, хотя бы то, что трудовая у меня на руках, оформляли меня задним числом и т.п. Зарплату давали в определенный день. Выдавал сам начальник, в руки. Сразу думаю будут вопросы - не подписывала ничего. Ну вы же взрослые люди, понимаете, что значительная часть денег шла в обход налогов. Тока не кидайте помидорами, мне сказали - оформим официально и на такие вещи я не обращала внимание, потому как устраивалась по знакомству, думала все будет чики-пуки. РОО - региональная общественная организация.
04 июл 2006, 20:27
вы не в декрете, в отпуске по уходу за ребенком заявление на отпуск до полутора лет писали? вначале Виски ответьте, потом на этот
04 июл 2006, 22:13
Да я в отпуске по уходу. А вот насчет заявления не помню. Помню один раз из ЖК какую то бумажку приносила и что то писала, может и эту заяву... А когда заявление на отпуск пишут? Сразу же когда в декрет уходят? Понимаете там у нас бухгалтер был, ну профан, он до этого инженером работал. Я когда в декрет уходила, говорю я последнюю неделю работаю, что надо принести, подписать, заполнить. А он мне я не знаю, потом скажу, потом приходишь, он не узнал, говорит, ты сама узнай, а я подготовлю. Вот так.
04 июл 2006, 21:43
после ответа на вопрос Виски прочтете надо понимать, что когда вы "уходили в декрет", вы никакое заявление на выплату пособия не писали? все нижеследующее имеет смысл делать только если вы были официально оформлены на фирме... впрочем, трудовая у вас на руках, если что - это доказательство... правда, сложновато будет что-то доказывать... нервно, долго, муторно Имейте в виду, что вы имеете право на пособие за истеклий период только за 6 месяцев до момента обращения. более раннее "сгорает" В общем, что вам надо сделать 1. Найти адрес вашей фирмы, Местонахождения, почтовый - без разницы, лучше оба. 2. В налоговую по месту нахождения этой фирмы подаете заявление на предоставление вам выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Для этого вам надо знать Название, ОГРН, ИНН (либо что-то из этого, лучше всего - все данные). к заявлению прилагаете квиток об уплате пошлины. на следующий день или через неделю (зависит от пошлины) получаете на руки выписку. паспорт,конечно, при этом надо с собой иметь. и при подаче заявления, и при получении выписки. в выписке будут все данные об этой фирме 3. на все известные адреса фирмы ( я бы это сделала еще до получения выписки, чтобы время не потерять) отправить заказным письмом с уведомлением заявление на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере...., . к этому заявлению можно приложить заявление о переводи пособия на ваш счет в банке (с указанием реквизитов счета). безусловно, в этом случае счет надо открыть заранее. это необходимо, чтобы зафиксировать срок обращения за пособием, если вы ранее не писали заявление. если писали - можете указать, что это заявление повторное. параллельно я бы посоветовала еще на всякий случай (если так не принимают) отправила бы заказным с уведомлением такое же заявление в органы соц.страха по месту жительства. также чтобы зафиксировать срок обращения за пособием. это не совсем правильно, но тем не менее. если письма будут получены и назад вернутся уведомления - бережно их сохранить. если вернутся сами письма - не распечатывать и так же бережно сохранить. 4. если выяснится, что фирма действует и заявление получено - вам обязаны будут выплатить эти суммы на фирме. не пожелают - другое дело, там будем думать, как с них стрясти. если выяснится, что фирма не действует, надо будет выяснить, как долго она не действует. в случае, если фирма не сдавала отчетность больше года, ее налоговая принудительно (через суд) ликвидирует - в случае отсутствия возражений, конечно. каким образом вы можете инициировать эту ликвидацию, я пока не знаю, но полагаю, что это возможно тогда, в случае ликвидации фирмы, вы, как кредитор второй очереди, имеете право на погашение задолженности перед вами из имущества фирмы. учитывая, что фирмы бросают обычно без имущества и с нулевыми счетами, шансов здесь маловато. однако, после этого вы имеете право на получение пособия в вашем отделении соц.страха по месту жительства. теоретически - с момента ликвидации фирмы. фактически - бог его знает, может получится и с даты вашего уведомления. все это не так просто и весьма долго. попутно наверняка выявится множество нарушений, но все не опишешь, а вам пока надо выяснить судьбу фирмы
04 июл 2006, 22:25
Большое спасибо за ответ :-) То что за последние пол-года это я знаю. Грустно. Прочитала. Не понятно, если например дом снесли, куда переносятся адреса? Слышали гостиницу киевская? Про ее снос. Так вот фактический и юридический адреса, киевская, 2, здание гостиницы. Попробую попросить соседку посидеть с дочкой и поехать в налоговую.
04 июл 2006, 23:23
отправляйте письма, едьте в налоговую за выпиской может вашу фирму уже ликвиднули а хотите - напишите ОГРН или название, я сама попробую посмотреть по базе потом сотрете
05 июл 2006, 00:02
Ой терзают меня смутные сомнения, что никто, никаких отчислений в фонды за Автора не производил...трудовая подписаная уволившимся бухгалтером...слабовата позиция, все ИМХО.
05 июл 2006, 08:59
согласна если при этом еще и фирма - однодневка, то шансов мало безпроблемно разойтись - суд против фирмы о взыскании пособия, попутно - доказывание, что она на этом предприятии работала, привлечение третьих лиц, свидетелей, доказательства (из которых - только трудовая)... . теоретически, имхо, шансы есть - и немалые. не вина работника, что его работодатель уходил от налогов. только это все будет муторно и долго... очень долго, нервно, затратно по времени.... на мой взгляд, здесь надо сопоставить затраты, в том числе временные, по выуживанию этих денег - и саму сумму (на данный момент - около 6 тысяч...) и принять решение но вдруг это РОО еще существует... или уже ликвидировано - было бы совсем замечательно не в курсе, как можно инициировать подачу иска налоговой о ликвидации? помимо личной заинтересованности, конечно... ---------- пока вам отвечала, мысль одна появилась... может, сработает
05 июл 2006, 09:17
У меня те же настроения.. Я два года назад ездила в пенсионный фонд за выпиской, у меня были сомнения. Но к сожалению там давали только за текущий год, сказали, что в следующем году будет выписка и все будет понятно. Но письма я не получила. Блин, ну собаки. Я несколько раз подходила, спрашивала, а мне эти чистые глазки говорили, Леночка, все нормально, оформлена официально, пойди попей успокаивающего. Не пойму ничего, зачем врать то? Нашли бы они на мое место человека, которому трудовая нафиг не нужна. Чтобы узнать об отчислениях надо опять ехать в пенсианый фонд? Или в налоговой мне скажут?
05 июл 2006, 09:21
На почту написала.
05 июл 2006, 11:25
ответила
05 июл 2006, 09:02
ВАЖНО! Алена, скажите, вам письма из пенсионного фонда когда очередные годовые приходили, там информация о вашей работе в этом РОО присутствовала?
30 июн 2006, 12:22
Нашла ее. Все совпадает, инн, кпп, огрн. А что дальше?
30 июн 2006, 09:55
Вы были оформлены официально? где Ваша трудовая? где трудовой договор и кем он подписан со стороны руководства?
30 июн 2006, 21:30
up
01 июл 2006, 09:00
Народ ну нужели ничего нельзя сделать? Деньги нужны позарез.
03 июл 2006, 12:31
Сочувствую дико!!! Сама с таким никогда не сталкивалась - информации нет! могу только посоветовать либо задать этот вопрос на форуме кадровиков www.kadrovik.ru, либо позвонить или поехать в Государственную инспекцию труда и написать там заявление/жалобу... вообще-то насколько я понимаю вам будет сложновато получить деньги, потому что это именно висяк, НО надо стараться, жаловаться и писать злобные письма!!!! желаю вам огромной удачи!!
02 июл 2006, 09:04
1.
03 июл 2006, 12:13
2.
06 июл 2006, 23:16
Это пособие выплачивается фирмой. Но потом, после сдачи отчета, Фонд Социального Страхования возвращает деньги фирме.В Вашем случае я бы узнала Филиал ФСС (Есть официальный сайт ФСС с адресами) и позвонила туда. Вы должны знать, что НИКТО не хочет заниматься этим вопросом. Вы сами должны добиваться. Есть еще у нас Департаменты. Главное - методично звонить. Я бухгалтер, поэтому немного в курсе этих выплат. Если будут вопросы, пишите на мыло, подумаем.
07 июл 2006, 08:49
А в ФСС мне что спросить то?
06 июл 2006, 16:55
Еще вопрос. В налоговой мне скажут о выплатах, которые шли или не шли с моей з/п? Или такая инфа тока в пенсионном фонде? Может я не была официально оформлена, тогда что толку рыпаться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы