Позор Рамстору!!
30 Jun 2006, 19:06
Закипаю от негодования!
Проверяю чек возле кассы: красное вино, товарный ценник на полке 154 руб, в чеке - 289.
Подошла к администратору, вместе прошли посмотрели, действительно, ценник не соответствует выставленному товару.И ведь полки почти пустые!!! Просто так не спутаешь, следовательно выставляют не те ценники намеренно.
Говорю: поменяйте на то вино, которое мне нужно. Оказывается это история с длинным концом. Нужно сдать уже купленное, имея при себе ПАСПОРТ!
Затем проийти в зал и купить нужное.Быллы малиновские ликвидируются.Плюнула, пошла домой.
Рассказываю историю мужу. Подробней рассматриваю чек: еще в трех позициях цена значительно завышена, чем та которая была указана на крупном ценнике.
Подскажите куда обращаться бороться с этой наглостью ???
Проверяю чек возле кассы: красное вино, товарный ценник на полке 154 руб, в чеке - 289.
Подошла к администратору, вместе прошли посмотрели, действительно, ценник не соответствует выставленному товару.И ведь полки почти пустые!!! Просто так не спутаешь, следовательно выставляют не те ценники намеренно.
Говорю: поменяйте на то вино, которое мне нужно. Оказывается это история с длинным концом. Нужно сдать уже купленное, имея при себе ПАСПОРТ!
Затем проийти в зал и купить нужное.Быллы малиновские ликвидируются.Плюнула, пошла домой.
Рассказываю историю мужу. Подробней рассматриваю чек: еще в трех позициях цена значительно завышена, чем та которая была указана на крупном ценнике.
Подскажите куда обращаться бороться с этой наглостью ???
30 Jun 2006, 19:18
Обращаться в торговый отдел Управы вашего района пишите заявление - обязательно в письменном виде, иначе если просто будет звонок могут проигнорировать.
А вот насчет ПАСПОРТА - как вы написали - это справедливо:( Это правила возврата денег. Чтобы оформить вам возврат по правилам нал.исп. необходимо от вас заполнить заявление на возврат денег, при котором необходимы ваши паспортные данные.
А вот насчет ПАСПОРТА - как вы написали - это справедливо:( Это правила возврата денег. Чтобы оформить вам возврат по правилам нал.исп. необходимо от вас заполнить заявление на возврат денег, при котором необходимы ваши паспортные данные.
01 Jul 2006, 00:57
Обязаны вернуть деньги БЕЗ паспорта, если не закрыт Z-отчет.
01 Jul 2006, 11:06
На каждый возврат денег по-крайней мере у меня на работе бухгалтерия требовала заявление. Ведь возврат надо через кассу проводить. Делать возврат чека и.т.д. И вот на это надо заявление.
01 Jul 2006, 14:23
Заявление и паспорт - это разные вещи.
01 Jul 2006, 18:26
На заявлении требуются паспортные выши паспортные данные.
02 Jul 2006, 00:19
Я могу назвать любые данные (что вобщем-то и делала, когда в том же Рамсторе уперлись рогом) и попробуйте докажите, что они неверные;).
02 Jul 2006, 11:18
Ну в общем то да. Просто паспорт требуют именно для этого. Они обязаны в заявлении указать ваши данные, а т.к. многие не помнят вот и просят паспорт.
01 Jul 2006, 09:00
Здорово получается, купить товар по завышенной цене - так это пожалуйста, а как вернуть свои кровные - паспорт давай.
01 Jul 2006, 11:08
А что делать?
1. ЗАвышенная цена - это проблема магазина. Поэтому бога ради можно жалобу писать и прочее
2. Паспорт - это требования не магазина, а нашего государства.
Я помню свое возмущение, как продавца, когда ввели это правило... Мало того, что человек, который требует вернуть обратно деньги уже заранее не доволен предоставленной ему услугой и уже мягко говоря "в напряге", а я ему еще и "Паспортные данные давайте":)) Он меня прямым текстом пошлет.
Короче половину заявлений подделывали, но:(( Что делать - требуют...
1. ЗАвышенная цена - это проблема магазина. Поэтому бога ради можно жалобу писать и прочее
2. Паспорт - это требования не магазина, а нашего государства.
Я помню свое возмущение, как продавца, когда ввели это правило... Мало того, что человек, который требует вернуть обратно деньги уже заранее не доволен предоставленной ему услугой и уже мягко говоря "в напряге", а я ему еще и "Паспортные данные давайте":)) Он меня прямым текстом пошлет.
Короче половину заявлений подделывали, но:(( Что делать - требуют...
03 Jul 2006, 13:23
Когда по вине магазина - пусть свои ПД пишут, это их проблемы :-) Трудно, что ли, придумать :-)?
03 Jul 2006, 14:23
ДА нет, им то не трудно:)) В том то и дело, что у нас как всегда, все через попу:)) Налоговая требует заявление с заполненными паспортными данными, а как эта заява составляется - проблема предприятия:))
Но.. если будет суд - могут быть проблемы у магазина " на каком основании отдали деньги и кому" - это точно, а вот у человека...... даже не знаю....
Слава богу на мои бывшие места работы только грозились в суд подать:))
Но.. если будет суд - могут быть проблемы у магазина " на каком основании отдали деньги и кому" - это точно, а вот у человека...... даже не знаю....
Слава богу на мои бывшие места работы только грозились в суд подать:))
04 Jul 2006, 10:32
Да раз уж на то пошло, то возврат СРАЗУ можно провести как ошибочно пробитый чек и тогда вообще не надо паспорт.
04 Jul 2006, 19:43
ДА несколько вариантов есть:))
1. Я передумала сразу - т.е. мне еще сумму не сказали - это не "возмещение денег, а обнуление товара"
2. Я передумала еще не расплатившись, но мне назвали сумму - это обнуление товара
3. Я уже расплатилась, потом ушла... потом передумала или посчтила что товар не соответствует - это третий вариант. Вот тут уже необходимо заявлениею.
Короче - худший для всех вариант - уже после того, как чек на руках у посетителя.
1. Я передумала сразу - т.е. мне еще сумму не сказали - это не "возмещение денег, а обнуление товара"
2. Я передумала еще не расплатившись, но мне назвали сумму - это обнуление товара
3. Я уже расплатилась, потом ушла... потом передумала или посчтила что товар не соответствует - это третий вариант. Вот тут уже необходимо заявлениею.
Короче - худший для всех вариант - уже после того, как чек на руках у посетителя.
30 Jun 2006, 21:18
Вообще-то в России положено паспорт носить с собой :)
30 Jun 2006, 21:22
Ни какой закон НЕ ОБЯЗЫВАЕТ паспорт носить с собой.Тем более для Рамстора.Паспорт для возврата им нужен для налоговой, но вы можете и отказаться его предоставить,так как не обязаны его носить с собой.Это их вина,что вам приходится из-за неправильно выставленных ценников возвращать товар,их дело ИЗВИНИТЬСЯ за доставленные неудобства иИХ проблемы, как они потом будут пред налоговой отчитываться за возврат,вас это не должно волновать.
01 Jul 2006, 00:33
аналогичная ситуация была в хозяйственном магазине.Покупала мочалку за 20 р,как указано на ценнике.а на кассе пробили 170.Я уточняю,что взяла это в коробке с ценником 20 Р! Отвечают:а вы разве не видите,что она натуральная??как может стоить 20 р?
Как я могу ее в упаковке нормально рассмотреть,спрашиается?и потом,я брала ее из конкретной коробки.Менеджер тоже доказывала,что необходим мой паспорт,но ей пришлось удовольсвоваться моей пластиковой картой,где написана фамилия. Побурчали,но деньги вернули
Как я могу ее в упаковке нормально рассмотреть,спрашиается?и потом,я брала ее из конкретной коробки.Менеджер тоже доказывала,что необходим мой паспорт,но ей пришлось удовольсвоваться моей пластиковой картой,где написана фамилия. Побурчали,но деньги вернули
01 Jul 2006, 00:58
Желательно, но не обязательно.
01 Jul 2006, 12:29
Вот-вот... но я без паспорта вообще не выхожу на улицу... Если забываю, то он непременно бывает нужен - закон подлости!!!
30 Jun 2006, 22:41
А я сразу на кассе отказываюсь, если цена оказывалась не такая как на ценнике. Просто говорила, что денег не хватает и все :) Правда это было в Питере в "Карусели". В Москве пока не попадалась :))
01 Jul 2006, 02:27
у меня аналогичная ситуация была в ОКее
02 Jul 2006, 15:39
вообще-то не обязательно паспорт, а любой документ (у меня удостоверение личности при себе всегда) для возврата денег требуется.
Но в таких случаях, когда ценник не соответствует реальной цене всегда требую возврата денег (разницы в цене), особенно если товар мне подходит. и на все доводы типа не успели поменять ценник, а цена уже изменилась, мы тоже люди и тогда эти деньги придется продавцу из своего кармана выплачивать не реагирую. Давлю, что магазин ОБЯЗАН продавать товар по цене заявленной на ценнике и все их нестыковки не моя проблема. Разницу в цене всегда возвращают, ниразу документов при этом не спросили с меня (просто из кассы доставали нужную сумму ) а как они потом это проводят - не моя проблема. Но для таких разборок должно быть время свободное (до получаса уходило на ругонь) и настроение соответствующее.
Но в таких случаях, когда ценник не соответствует реальной цене всегда требую возврата денег (разницы в цене), особенно если товар мне подходит. и на все доводы типа не успели поменять ценник, а цена уже изменилась, мы тоже люди и тогда эти деньги придется продавцу из своего кармана выплачивать не реагирую. Давлю, что магазин ОБЯЗАН продавать товар по цене заявленной на ценнике и все их нестыковки не моя проблема. Разницу в цене всегда возвращают, ниразу документов при этом не спросили с меня (просто из кассы доставали нужную сумму ) а как они потом это проводят - не моя проблема. Но для таких разборок должно быть время свободное (до получаса уходило на ругонь) и настроение соответствующее.
04 Jul 2006, 00:39
Кстати, да. Если продавец не поменял ценник и это его косяк, то пусть рублем из своего кармана и отвечает.
В Ашане в этом отношении хорошо - отдают без разговоров.
В Ашане в этом отношении хорошо - отдают без разговоров.
03 Jul 2006, 17:31
В управу бесполезно. Пишите в префектуру своего округа или в Департамент потребительского рынка
04 Jul 2006, 18:07
У нас был случай недавно в магазине "Метро". Купили сковородку за 600 руб. и крышку к ней (отдельно продавалось) за 100 руб. Пробили в кассе сковородку в количестве 2 штуки, а крышку не пробили вообще. Разницу вернули, но заняло это минут 40...Было это уже под закрытие магазина и все были очень недовольны - всем же домой охота, а мы тут со своими 600 рублями. Впечатление осталось очень плохое - и никто даже не подумал извинится. Чуть ли не мы еще были виноваты, что на кассе товар в пакеты большие упаковали и не видно было контролеру, что именно там лежит. Хотя сковородку она там заметила - это точно.
30 Jun 2006, 19:25
В Рамсторе так всегда. Я туда захожу каждый день за салатиками на обед т.к. рядом с работой больше нет магазинов. И подобных случаев знаю массу. Сама перед отпуском покупала фотопленки. На ценнике стоит 69 рублей, касса пробила 115. Я купила 5 пленок. В офисе заметила, что цена не соответствует. Взяла паспорт и поперлась опять к ним :) Менеджер поворчала конечно, типа я сама взяла пленку не из-под ценника 69, а из под более дорогого, но возврат сделала. А чтоб не мучиться с возвратными документами мне на заплаченную разницу дали еще 4 пленки. Так что фотографировалась я от души :)
30 Jun 2006, 20:01
А Перекрестке тоже и в Седьмом, и Метро, список можно продолжать по крупным сетям :(
30 Jun 2006, 21:21
Если из магазина не вышел, то ничего не надо, имею в виду "Перекресток". На во всяком случае за меня как на клиента бореться.
03 Jul 2006, 12:56
А я в Перекрестке наблюдала картину на кассе. Женщина купила баночку огурчиков маринованных, баночка по размеру меньше чем детское питание, совсем крошечная, ценник стоял 18 руб. с копейками или около 20 руб., не помню, а на кассе пробили 65 руб!!!
30 Jun 2006, 21:32
В "Седьмом Континенте" я так открыточку маме "С днем рождения" купила... за 120 рублей!!!!!!! там вообще ценника не было, я и понадеялась, что не дороже 30 рублей будет... Эх...
30 Jun 2006, 22:11
Это не только в рамсторе, так почти во всех магазинах делают.
30 Jun 2006, 22:53
В "бананемаме" точно.
30 Jun 2006, 23:00
да, и в кораблике вчера. купили мячик в полтора раза дороже, чем на ценнике.
01 Jul 2006, 13:13
Это во всех больших магазинах бывает, к сожалению. :(
Кстати, замечала много раз, что покупатели тоже ведут себя по-свински: передумали покупать что-нибудь, просто выкладывают из корзинке где придется, а не там, где брали, перекладывают с полки на полку похожий товар, а потом другие берут из общей стопки не то, на что реально ценник висит. Я тоже накалывалась так: взяла с полки из одной стопки 3 пачки масла, из них одна оказалась дорогая(типа люкс какое-то, вообщем), я показываю что одинаковые брала, а пригляделись - разные они - это на другой полке лежало, но кто-то переложил не задумываясь. Стараюсь смотреть на мониторчик на кассе, когда пробивают, сразу отказаться от товара проще, чем возвращать, это правда. :)
Кстати, замечала много раз, что покупатели тоже ведут себя по-свински: передумали покупать что-нибудь, просто выкладывают из корзинке где придется, а не там, где брали, перекладывают с полки на полку похожий товар, а потом другие берут из общей стопки не то, на что реально ценник висит. Я тоже накалывалась так: взяла с полки из одной стопки 3 пачки масла, из них одна оказалась дорогая(типа люкс какое-то, вообщем), я показываю что одинаковые брала, а пригляделись - разные они - это на другой полке лежало, но кто-то переложил не задумываясь. Стараюсь смотреть на мониторчик на кассе, когда пробивают, сразу отказаться от товара проще, чем возвращать, это правда. :)
01 Jul 2006, 14:31
Это тоже проблемы магазина. Они должны следить, чтобы нужный товар лежал в нужном месте. В каждом отделе есть продавец. Но в каких-то магазинах ленятся, в других говорят, что нужный человек в отпуске/болеет. Но это опять же не мои проблемы.
01 Jul 2006, 22:06
Со мной не надо в таком тоне, я просто написала о том, что видела сама. А у Вас вообще не должно быть проблем, они только у Ваших подданных, видимо. :)
02 Jul 2006, 00:24
Стоп! В каком тоне? Какие подданные? Вы что, представитель Рамстора или другого магазина с такой же ситуацией, что так болезненно отреагировали? Тогда следите за качественной работой персонала своего магазина!
02 Jul 2006, 16:35
Прально! Бей Рамстор! Мне вчера надкусанное мороженое продали! х-хех....
02 Jul 2006, 18:42
Нет у меня "своего магазина", успокойтесь. А тон я уловила, когда мне в ответ на констатацию факта о свинском поведении покупателей написали, что "это не мои проблемы". Я магазин не защищаю, а к каждому такому "покупателю" продавца не приставишь, как вываливали из корзин где попало, так и будут вываливать, это факт, а еще и съедать и выпивать находясь в магазине и пустые упаковки по полкам заталкивать. А разницу в цене между ценником и пробитой суммой мне возвращали спокойно именно в РАмсторе, а в копейке откровенно послали, и сказали что "это не мои проблемы". Почувствуйте разницу.
04 Jul 2006, 00:34
Я-то спокойна, а вот вы взвились не по делу.
Не надо приставлять продавца к покупателю. Достаточно, что бы он следил за своим отделом!
Написав "не мои проблемы", имела ввиду не мои как покупателя и не ваши. Поддержать вас хотела, а вы...
Но если вам нравится думать, что это вы должны следить за полками, ценникам, выкладками товара, кассами и кассирами - ради бога.
Не надо приставлять продавца к покупателю. Достаточно, что бы он следил за своим отделом!
Написав "не мои проблемы", имела ввиду не мои как покупателя и не ваши. Поддержать вас хотела, а вы...
Но если вам нравится думать, что это вы должны следить за полками, ценникам, выкладками товара, кассами и кассирами - ради бога.
Anonymous
02 Jul 2006, 20:54
Давно такой ерундой занимаются
03 Jul 2006, 14:09
Cтранно. Пару раз было несовпадение цены на ценнике и в чеке. Каждый раз проверяли и тут же возвращали разницу. И в Рамсторе так было (на бабушкинской) и в Перекрестке (на Отрадном)
03 Jul 2006, 14:12
Абсолютно такая же ерунда была вчера в Ашане! в котором мерчандайзера вообще не найдешь, чтобы переспросить реальная ли цена на ценнике цветочного горшка, пришлось разбираться на кассе.
ОП
03 Jul 2006, 21:07
Вообще-то есть сканеры по всему залу в Ашане,подходишь, сканируешь и смотришь....т.к. многие нерадивые покупатели срывают ценники и лезут все упаковки вскрывать, ещё и на зуб пробуют....Сорри за тон, просто накипело,работаю там ,вижу КАК себя покупатели ведут...Наши работники после закрытия, контейнер надкусаного,надорванного,поломанного выбрасывают...Вчера вообще-прикол, служба безопасности вывела из зала двух товарищей,которые втихаря Бейлис хлебали (3 бутылки успели повскрывать).
Ещё один умник на весь зал требовал книгу жалоб: презервативы с прямого доступа убрали. Потом выяснилось,что частенько с ентим товаром в кармане его ловили...сразу умолк и растворился...
На днях одна мадам-покупательница залезла на стремянку,которая для неё не предназначалась, а была спрятана между стеллажами,и чуть с неё не навернулась ( на все убеждения продавца посмотреть на полку ниже и не лазить никуда или дать продавцу сделать это движение,дама грозно заявила,чтоб под ногами не шлялись здесь всякие....)
Наверное, дело не в том,кто прав,кто виноват, а в культуре общения и поведения...
Кстати,убедительная просьба,ВСЕ свои замечания высказывать в ПИСЬМЕННОЙ форме по работе АШАНА, уверяю Вас это не останется без внимания и будут приняты меры...
Давайте, всё же, быть добрее к друг другу и иметь в виду человеческий фактор...
Спасибо ,что выслушали...
Ещё один умник на весь зал требовал книгу жалоб: презервативы с прямого доступа убрали. Потом выяснилось,что частенько с ентим товаром в кармане его ловили...сразу умолк и растворился...
На днях одна мадам-покупательница залезла на стремянку,которая для неё не предназначалась, а была спрятана между стеллажами,и чуть с неё не навернулась ( на все убеждения продавца посмотреть на полку ниже и не лазить никуда или дать продавцу сделать это движение,дама грозно заявила,чтоб под ногами не шлялись здесь всякие....)
Наверное, дело не в том,кто прав,кто виноват, а в культуре общения и поведения...
Кстати,убедительная просьба,ВСЕ свои замечания высказывать в ПИСЬМЕННОЙ форме по работе АШАНА, уверяю Вас это не останется без внимания и будут приняты меры...
Давайте, всё же, быть добрее к друг другу и иметь в виду человеческий фактор...
Спасибо ,что выслушали...
04 Jul 2006, 15:59
Это стандартный прием в супермаркетах, обижаться на такое даже странно;) я всегда у сканера проверяю стоимость товара, если не уверена в ценнике:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы