Позор Рамстору!!

30 Jun 2006, 19:06
Закипаю от негодования!
Проверяю чек возле кассы: красное вино, товарный ценник на полке 154 руб, в чеке - 289.
Подошла к администратору, вместе прошли посмотрели, действительно, ценник не соответствует выставленному товару.И ведь полки почти пустые!!! Просто так не спутаешь, следовательно выставляют не те ценники намеренно.

Говорю: поменяйте на то вино, которое мне нужно. Оказывается это история с длинным концом. Нужно сдать уже купленное, имея при себе ПАСПОРТ!
Затем проийти в зал и купить нужное.Быллы малиновские ликвидируются.Плюнула, пошла домой.
Рассказываю историю мужу. Подробней рассматриваю чек: еще в трех позициях цена значительно завышена, чем та которая была указана на крупном ценнике.
Подскажите куда обращаться бороться с этой наглостью ???
30 Jun 2006, 19:18
Обращаться в торговый отдел Управы вашего района пишите заявление - обязательно в письменном виде, иначе если просто будет звонок могут проигнорировать.
А вот насчет ПАСПОРТА - как вы написали - это справедливо:( Это правила возврата денег. Чтобы оформить вам возврат по правилам нал.исп. необходимо от вас заполнить заявление на возврат денег, при котором необходимы ваши паспортные данные.
Обязаны вернуть деньги БЕЗ паспорта, если не закрыт Z-отчет.
01 Jul 2006, 11:06
На каждый возврат денег по-крайней мере у меня на работе бухгалтерия требовала заявление. Ведь возврат надо через кассу проводить. Делать возврат чека и.т.д. И вот на это надо заявление.
Заявление и паспорт - это разные вещи.
01 Jul 2006, 18:26
На заявлении требуются паспортные выши паспортные данные.
Я могу назвать любые данные (что вобщем-то и делала, когда в том же Рамсторе уперлись рогом) и попробуйте докажите, что они неверные;).
02 Jul 2006, 11:18
Ну в общем то да. Просто паспорт требуют именно для этого. Они обязаны в заявлении указать ваши данные, а т.к. многие не помнят вот и просят паспорт.
01 Jul 2006, 09:00
Здорово получается, купить товар по завышенной цене - так это пожалуйста, а как вернуть свои кровные - паспорт давай.
01 Jul 2006, 11:08
А что делать?
1. ЗАвышенная цена - это проблема магазина. Поэтому бога ради можно жалобу писать и прочее
2. Паспорт - это требования не магазина, а нашего государства.

Я помню свое возмущение, как продавца, когда ввели это правило... Мало того, что человек, который требует вернуть обратно деньги уже заранее не доволен предоставленной ему услугой и уже мягко говоря "в напряге", а я ему еще и "Паспортные данные давайте":)) Он меня прямым текстом пошлет.
Короче половину заявлений подделывали, но:(( Что делать - требуют...
03 Jul 2006, 13:23
Когда по вине магазина - пусть свои ПД пишут, это их проблемы :-) Трудно, что ли, придумать :-)?
03 Jul 2006, 14:23
ДА нет, им то не трудно:)) В том то и дело, что у нас как всегда, все через попу:)) Налоговая требует заявление с заполненными паспортными данными, а как эта заява составляется - проблема предприятия:))
Но.. если будет суд - могут быть проблемы у магазина " на каком основании отдали деньги и кому" - это точно, а вот у человека...... даже не знаю....
Слава богу на мои бывшие места работы только грозились в суд подать:))
04 Jul 2006, 10:32
Да раз уж на то пошло, то возврат СРАЗУ можно провести как ошибочно пробитый чек и тогда вообще не надо паспорт.
04 Jul 2006, 19:43
ДА несколько вариантов есть:))
1. Я передумала сразу - т.е. мне еще сумму не сказали - это не "возмещение денег, а обнуление товара"
2. Я передумала еще не расплатившись, но мне назвали сумму - это обнуление товара
3. Я уже расплатилась, потом ушла... потом передумала или посчтила что товар не соответствует - это третий вариант. Вот тут уже необходимо заявлениею.

Короче - худший для всех вариант - уже после того, как чек на руках у посетителя.
30 Jun 2006, 21:18
Вообще-то в России положено паспорт носить с собой :)
30 Jun 2006, 21:22
Ни какой закон НЕ ОБЯЗЫВАЕТ паспорт носить с собой.Тем более для Рамстора.Паспорт для возврата им нужен для налоговой, но вы можете и отказаться его предоставить,так как не обязаны его носить с собой.Это их вина,что вам приходится из-за неправильно выставленных ценников возвращать товар,их дело ИЗВИНИТЬСЯ за доставленные неудобства иИХ проблемы, как они потом будут пред налоговой отчитываться за возврат,вас это не должно волновать.
01 Jul 2006, 00:33
аналогичная ситуация была в хозяйственном магазине.Покупала мочалку за 20 р,как указано на ценнике.а на кассе пробили 170.Я уточняю,что взяла это в коробке с ценником 20 Р! Отвечают:а вы разве не видите,что она натуральная??как может стоить 20 р?
Как я могу ее в упаковке нормально рассмотреть,спрашиается?и потом,я брала ее из конкретной коробки.Менеджер тоже доказывала,что необходим мой паспорт,но ей пришлось удовольсвоваться моей пластиковой картой,где написана фамилия. Побурчали,но деньги вернули
Желательно, но не обязательно.
01 Jul 2006, 12:29
Вот-вот... но я без паспорта вообще не выхожу на улицу... Если забываю, то он непременно бывает нужен - закон подлости!!!
30 Jun 2006, 22:41
А я сразу на кассе отказываюсь, если цена оказывалась не такая как на ценнике. Просто говорила, что денег не хватает и все :) Правда это было в Питере в "Карусели". В Москве пока не попадалась :))
01 Jul 2006, 02:27
у меня аналогичная ситуация была в ОКее
02 Jul 2006, 15:39
вообще-то не обязательно паспорт, а любой документ (у меня удостоверение личности при себе всегда) для возврата денег требуется.
Но в таких случаях, когда ценник не соответствует реальной цене всегда требую возврата денег (разницы в цене), особенно если товар мне подходит. и на все доводы типа не успели поменять ценник, а цена уже изменилась, мы тоже люди и тогда эти деньги придется продавцу из своего кармана выплачивать не реагирую. Давлю, что магазин ОБЯЗАН продавать товар по цене заявленной на ценнике и все их нестыковки не моя проблема. Разницу в цене всегда возвращают, ниразу документов при этом не спросили с меня (просто из кассы доставали нужную сумму ) а как они потом это проводят - не моя проблема. Но для таких разборок должно быть время свободное (до получаса уходило на ругонь) и настроение соответствующее.
Кстати, да. Если продавец не поменял ценник и это его косяк, то пусть рублем из своего кармана и отвечает.
В Ашане в этом отношении хорошо - отдают без разговоров.
03 Jul 2006, 17:31
В управу бесполезно. Пишите в префектуру своего округа или в Департамент потребительского рынка
04 Jul 2006, 18:07
У нас был случай недавно в магазине "Метро". Купили сковородку за 600 руб. и крышку к ней (отдельно продавалось) за 100 руб. Пробили в кассе сковородку в количестве 2 штуки, а крышку не пробили вообще. Разницу вернули, но заняло это минут 40...Было это уже под закрытие магазина и все были очень недовольны - всем же домой охота, а мы тут со своими 600 рублями. Впечатление осталось очень плохое - и никто даже не подумал извинится. Чуть ли не мы еще были виноваты, что на кассе товар в пакеты большие упаковали и не видно было контролеру, что именно там лежит. Хотя сковородку она там заметила - это точно.
30 Jun 2006, 19:25
В Рамсторе так всегда. Я туда захожу каждый день за салатиками на обед т.к. рядом с работой больше нет магазинов. И подобных случаев знаю массу. Сама перед отпуском покупала фотопленки. На ценнике стоит 69 рублей, касса пробила 115. Я купила 5 пленок. В офисе заметила, что цена не соответствует. Взяла паспорт и поперлась опять к ним :) Менеджер поворчала конечно, типа я сама взяла пленку не из-под ценника 69, а из под более дорогого, но возврат сделала. А чтоб не мучиться с возвратными документами мне на заплаченную разницу дали еще 4 пленки. Так что фотографировалась я от души :)
30 Jun 2006, 20:01
А Перекрестке тоже и в Седьмом, и Метро, список можно продолжать по крупным сетям :(
30 Jun 2006, 21:21
Если из магазина не вышел, то ничего не надо, имею в виду "Перекресток". На во всяком случае за меня как на клиента бореться.
03 Jul 2006, 12:56
А я в Перекрестке наблюдала картину на кассе. Женщина купила баночку огурчиков маринованных, баночка по размеру меньше чем детское питание, совсем крошечная, ценник стоял 18 руб. с копейками или около 20 руб., не помню, а на кассе пробили 65 руб!!!
30 Jun 2006, 21:32
В "Седьмом Континенте" я так открыточку маме "С днем рождения" купила... за 120 рублей!!!!!!! там вообще ценника не было, я и понадеялась, что не дороже 30 рублей будет... Эх...
30 Jun 2006, 22:11
Это не только в рамсторе, так почти во всех магазинах делают.
30 Jun 2006, 22:53
В "бананемаме" точно.
30 Jun 2006, 23:00
да, и в кораблике вчера. купили мячик в полтора раза дороже, чем на ценнике.
01 Jul 2006, 13:13
Это во всех больших магазинах бывает, к сожалению. :(
Кстати, замечала много раз, что покупатели тоже ведут себя по-свински: передумали покупать что-нибудь, просто выкладывают из корзинке где придется, а не там, где брали, перекладывают с полки на полку похожий товар, а потом другие берут из общей стопки не то, на что реально ценник висит. Я тоже накалывалась так: взяла с полки из одной стопки 3 пачки масла, из них одна оказалась дорогая(типа люкс какое-то, вообщем), я показываю что одинаковые брала, а пригляделись - разные они - это на другой полке лежало, но кто-то переложил не задумываясь. Стараюсь смотреть на мониторчик на кассе, когда пробивают, сразу отказаться от товара проще, чем возвращать, это правда. :)
Это тоже проблемы магазина. Они должны следить, чтобы нужный товар лежал в нужном месте. В каждом отделе есть продавец. Но в каких-то магазинах ленятся, в других говорят, что нужный человек в отпуске/болеет. Но это опять же не мои проблемы.
01 Jul 2006, 22:06
Со мной не надо в таком тоне, я просто написала о том, что видела сама. А у Вас вообще не должно быть проблем, они только у Ваших подданных, видимо. :)
Стоп! В каком тоне? Какие подданные? Вы что, представитель Рамстора или другого магазина с такой же ситуацией, что так болезненно отреагировали? Тогда следите за качественной работой персонала своего магазина!
02 Jul 2006, 16:35
Прально! Бей Рамстор! Мне вчера надкусанное мороженое продали! х-хех....
02 Jul 2006, 18:42
Нет у меня "своего магазина", успокойтесь. А тон я уловила, когда мне в ответ на констатацию факта о свинском поведении покупателей написали, что "это не мои проблемы". Я магазин не защищаю, а к каждому такому "покупателю" продавца не приставишь, как вываливали из корзин где попало, так и будут вываливать, это факт, а еще и съедать и выпивать находясь в магазине и пустые упаковки по полкам заталкивать. А разницу в цене между ценником и пробитой суммой мне возвращали спокойно именно в РАмсторе, а в копейке откровенно послали, и сказали что "это не мои проблемы". Почувствуйте разницу.
Я-то спокойна, а вот вы взвились не по делу.
Не надо приставлять продавца к покупателю. Достаточно, что бы он следил за своим отделом!
Написав "не мои проблемы", имела ввиду не мои как покупателя и не ваши. Поддержать вас хотела, а вы...
Но если вам нравится думать, что это вы должны следить за полками, ценникам, выкладками товара, кассами и кассирами - ради бога.
Anonymous
02 Jul 2006, 20:54
Давно такой ерундой занимаются
03 Jul 2006, 14:09
Cтранно. Пару раз было несовпадение цены на ценнике и в чеке. Каждый раз проверяли и тут же возвращали разницу. И в Рамсторе так было (на бабушкинской) и в Перекрестке (на Отрадном)
03 Jul 2006, 14:12
Абсолютно такая же ерунда была вчера в Ашане! в котором мерчандайзера вообще не найдешь, чтобы переспросить реальная ли цена на ценнике цветочного горшка, пришлось разбираться на кассе.
ОП
03 Jul 2006, 21:07
Вообще-то есть сканеры по всему залу в Ашане,подходишь, сканируешь и смотришь....т.к. многие нерадивые покупатели срывают ценники и лезут все упаковки вскрывать, ещё и на зуб пробуют....Сорри за тон, просто накипело,работаю там ,вижу КАК себя покупатели ведут...Наши работники после закрытия, контейнер надкусаного,надорванного,поломанного выбрасывают...Вчера вообще-прикол, служба безопасности вывела из зала двух товарищей,которые втихаря Бейлис хлебали (3 бутылки успели повскрывать).
Ещё один умник на весь зал требовал книгу жалоб: презервативы с прямого доступа убрали. Потом выяснилось,что частенько с ентим товаром в кармане его ловили...сразу умолк и растворился...
На днях одна мадам-покупательница залезла на стремянку,которая для неё не предназначалась, а была спрятана между стеллажами,и чуть с неё не навернулась ( на все убеждения продавца посмотреть на полку ниже и не лазить никуда или дать продавцу сделать это движение,дама грозно заявила,чтоб под ногами не шлялись здесь всякие....)
Наверное, дело не в том,кто прав,кто виноват, а в культуре общения и поведения...
Кстати,убедительная просьба,ВСЕ свои замечания высказывать в ПИСЬМЕННОЙ форме по работе АШАНА, уверяю Вас это не останется без внимания и будут приняты меры...
Давайте, всё же, быть добрее к друг другу и иметь в виду человеческий фактор...
Спасибо ,что выслушали...
04 Jul 2006, 15:59
Это стандартный прием в супермаркетах, обижаться на такое даже странно;) я всегда у сканера проверяю стоимость товара, если не уверена в ценнике:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)