съезд для коляски

01 июл 2006, 13:39
Народ, а подскажите, пожалуйста, где найти постановление правительства Москвы, по которому во всех подъездах должны сделать съезды для колясок? Может, ссылку на него дадите или текст сможете прислать? l_katya@mail.ru Хотели сами сделать, но нам бабульки не дали. Обращались в РЭУ, но там только обещаниями кормили. Теперь мужа хочу к ним отправить, чтобы Управой припугнуть, а он постановление хочет, чтобы было на что ссылаться.
ОФФ............................... Очень понравилось платьице на дочке. Вы не могли бы описание прислать на мыло под ником? Спасибо.
01 июл 2006, 15:09
попробую. Попрошу мужа отсканировать картинку и описание и вышлю на следующей неделе
05 июл 2006, 22:07
офф..... заминка у меня с описанием. Наверное, только на выходных пришлю. Но я помню :)
08 июл 2006, 22:40
офф......отправила!
А это не закон ли московский об обеспечении бесприпятственного доступа к объектам жилой и пр. сферам маломобильных граждан к коим относятся дети в колясках?
02 июл 2006, 15:07
может, и закон. А координаты, ссылки на него есть?
04 июл 2006, 16:45
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_26973.htmll http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_95686.htmll
Жуть какая, у нас с бабульками проблем вообще не было.
01 июл 2006, 14:39
а нам сказали "мы так возили и вы повозите" :( Когда мастер пришел, такой шум подняли, что он испугался и убежал. Говорит, когда вопрос уладите, тогда и позовете :(
А вы хотите к подъезду или к лифту? Нам к подъезду сделали без проблем, а вот к лифту...
01 июл 2006, 15:10
к лифту хочу :( К подъезду всего две ступеньки, и так управимся
03 июл 2006, 22:49
У нас вообще проблем не было, ко мне пришли, измерили коляску, варили, когда бабульки около подъезда сидели, потом, когда нам коляска уже не нужна была, девчонка этажом ниже переделывала под свою коляску пандус (шире делали), опять никаких проблем.
05 июл 2006, 22:17
а куда вы обращались??? В РЭУ, Управу или еще куда? И к кому: начальнику, инженеру... Пароль подскажите, плиз :)
06 июл 2006, 16:28
Заявление писали начальнику ДЭЗа, у нас мировой мужик такой. В течение недели установили.
06 июл 2006, 12:55
Присоединяюсь к вопросу. Куда обращаться???
06 июл 2006, 16:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20835419
01 июл 2006, 18:35
Вот паразитки эти старухи!!!!!!! А им-то что?! Чем помешает?!
Anonymous
02 июл 2006, 00:26
Ну они же типа так возили! Что за люди, некоторые просто ядом захлебываются видя, что сейчас жизнь стала лучше.
У нас говорят, что они спотыкаться будут об эти полозья.
03 июл 2006, 13:11
А Вы скажите, пусть очки купят!!! Дуры старые! Ну какое еще может быть отношение к ним?!
у нас в подъезде кто-то сам сделал блин мои коляски вообще не проходят... теперь я, поднимая коляску, рискую сломать себе шею дамы, делая сходни, думайте не только о себе, но и о других колясочниках! теперь срезать придется :(
02 июл 2006, 18:27
я вообще не понимаю кто это полозья придумывает..не в одну наша не влезает, везде носим коляску:(( про подъезд- я уже привыкла на себе тоскать!!
02 июл 2006, 00:47
Такие штуки хороши только на широких лестницах, как например, в ДСК-шных домах. На узкой будет неудобно всем. Сама только весной рассталась с тяжеленной коляской, так что вопрос был оч. актуальным.
02 июл 2006, 15:35
Я-инвалид на каляске.Мне сначала тоже заявили,что нет места,лестница узкая.Обратилась в префектуру и к мэру,после этого сделали сплошной пандус с перилами,очень качественный.Но наш дом серии П44Т с широкой лестницей.
04 июл 2006, 00:43
Аналогично, у меня отец на инвалидной коляске. РЭУ нас послал, а мы позвонили в префектуру и в управу, быстренько прибежали и сделали.
А вы не могли бы сделать фото, как это выглядит. У нас тоже узкая лестница, к сожалению:(.
04 июл 2006, 14:23
Вы мне?К сожалению,мой вариант Вам не подойдет, у нас от входа к лифтам много места,только половину занимает сама лестница,а половина была свободна,там и сделали пандус.Привела свой случай для того,чтобы показать отношение коммунальных начальников к нашим проблемам.А на узких лестницах можно сделать откидывающийся от стены пандус.Только не знаю,положено это для детских колясок.Если надо,могу сказать,где посмотреть примеры пандусов.
04 июл 2006, 23:42
А скажите, где посмотреть примеры откидывающихся пандусов? Спасибо.
Да, киньте ссылочку, пожалуйста.
05 июл 2006, 15:40
Девочки!Ссылки давать не умею.Советую так:на Яндаксе в поисковике набрать "пандус";можно еще- www.petvonas.ru/pandus/object1.html.
05 июл 2006, 15:46
У Gwen в начале топа есть ссылка.Прочитайте внимательней,в первой четко сказано,что дети маленькие,в колясках,входят в перечень.
Это понятно, что детки в колясках входят в перечень. Только мне в РЭП ответили: "И что мы только для одного вашего ребенка полозья делать будем? Идите по подъезду, подписи собирайте." Обидно:(. Вынуждена до получаса ждать мужчин, чтобы помогли спуститься:(:(:(.
06 июл 2006, 15:55
Я давала адрес,где есть откидной пандус.Он крепится к стене,не дорог(относительно),посто устанавливается.Обратитесь к мэру(на пейджер). Чем выше чиновник,тем быстрее положительный ответ получите.
Не открывается что-то:(.
06 июл 2006, 15:48
У меня открывается.Пробуйте набрать в поисковике.
03 июл 2006, 10:57
Меня этот вопрос тоже очень волнует, так как в моем доме тоже нет подъема к лифту, а малыш уже начинает садиться и все время норовит выпрыгнуть из коляски.
Anonymous
03 июл 2006, 11:24
А не послать ли старух на хуй??? извиняюсь, но сама таскала коляску
05 июл 2006, 11:19
А по МО таких законов нет случайно? У нас стоит кабина транспортировочная, которая, естественно, не подключена. Один раз я уже упала вместе с коляской и ребенком с лестницы, слава богу, что дочка была привязана ремнями и упала на меня. Но теперь внутренний мандраж, когда нужно тащить коляску по ступеням на себе. Вот если бы такой закон найти, я бы устроила скандал!
05 июл 2006, 12:34
увы :( только для инвалидов прочих колясочников он не охватывает http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?id=296 по крайней мере, не нашла есть строительные нормы, обязывающие возводить подобные пандусы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)