изменить дату рождения.

Anonymous
02 июл 2006, 19:45
Можно ли изменить дату или месяц рождения (не год!, а именно дату или месяц) Т.е. хочу родиться не в августе, а в январе моего года.
02 июл 2006, 20:06
Ответ на ваш вопрос не дам, т.к. не знаю, но на карточке пенсионного страхования (пластиковое страховое свидетельство) есть фраза, которая меня убила когда ее прочитала несколько лет назад при получении этого документа. "Страховое свидетельство подлежит обмену в случаях: изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица; установления неточности или ошибочности содержащихся в нем сведений; непригодности для использования."
02 июл 2006, 23:38
Ага, я тоже сильно удивилась, когда её в своё время прочитала - мне понятно, как можно изменить Ф.И.О., ну, пол тоже люди меняют :-), но вот как можно изменить дату и место рождения - загадка :-) Хотя, как вариант, - если окажется, что все эти годы человек был уверен, что родился там-то и тогда-то, а вдруг выясняется, что на самом деле он был рождён совсем в другом месте и в другой день... Только если так...
Anonymous
03 июл 2006, 10:46
По желанию (просто так) дату и место рождения сменить нельзя. Нужно доказать, что в паспорте указана неверная дата (место) рождения, скажем, по ошибке, основанием для изменения может быть св-во о рождении, запись акта гражданского состояния, запись о рождении в церковно-приходской книге и т.д. В этом случае речь будет идти об "установлении факта, имеющего юридическое значение". Такие вопросы решаются судом в т.н. "особом производстве". можно изменить и дату и место рождения (по веским основаниям - елси они были изначально указаны неверно) по вашему заявлению в органы загс, "на каждое заявление граждан о внесении изменений или исправлений в записи актов гражданского состояния специалисты отделов ЗАГС реагируют строго индивидуально. Ситуации, которые побуждают граждан обращаться с заявлениями, например, об изменении национальности или исправлении даты и места рождения ребенка в записях а.г.с., бывают очень сложные. И чтобы принять правильное решение, специалист ЗАГС должен обладать широкими знаниями, большим опытом, провести огромную работу по истребованию необходимых документов из различных служб других регионов России и зарубежья". Таким образом замена данных происходит или не происходит с санкции органа загс на веских основаниях.
Anonymous
03 июл 2006, 10:52
Значит, фамилию можно сменить просто подав заявление,не объясняя причину, а дату рождения - нельзя?
Anonymous
03 июл 2006, 11:19
дату и место через суд
03 июл 2006, 11:08
сталкивалась с такой ситуацией: человеку написали дату рождения 29 февраля но не в высокосный год (так было в св. о рождении). Любые попытки ввести его в базу данных приводили к ошибки системы (они, обычно, проверяют правильность введения даты). Но, как бы комичной ситуация не казалась - изменить дату ему возможно только через суд (так сказали в паспортном столе).
05 июл 2006, 09:16
через суд вам только при наличии ошибки или действительно серьезных обстоятельств (помимо прочего, это влияет на возраст наступления уголовной ответственности, пенсионного возраст а и т.п.) усыновленному ребенку можно
06 июл 2006, 10:36
Легко! Но потом будет трудно, придется менять свои данные во всех документах и учреждениях
06 июл 2006, 10:52
с чего Вы взяли что легко?
04 июл 2006, 00:54
Изменить дату рождения можно, если у есть документ, подтверждающий ошибку в паспорте (как говорилось выше, например - свидетельство о рождении). Например, у моего дяди в паспорте была записана дата рождения 3 декабря (военный год),а он родился 9 ноября. И еще - на работе сотрудник праздновал день рождения месяц, потому что родился 1 апреля, а в паспорте записали 1 мая. Но при замене паспорта он написал заявление, приложил свид-во о рождении и еще какие-то бумаги потребовали. Но дату рождения в 40 лет он получил настоящую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)