возможно ли?
02 Jul 2006, 20:20
Купила в магазине SPAR скумбрию копченую малосольную, оказалось мало того сухая, так одна соль. В перекрестке купила опять-таки малосольную горбушу, та же фигня - соль чуть ли не скрипит на зубах, есть невозможно. Вопрос. Можно ли в таких случаях что-то доказать в магазине, ведь вопрос солености-малосолености, конечно дело вкуса, но все же если на ценнике значится малосольная, то это так и должно быть?
И еще к определению степени солености скажу, что в нашей семье все, за исключением меня, любят чтоб рыбка была посолена от души. Я сначала подумала, что это для меня опять не угодишь, что люблю совсем малосоленое. Ан нет, даже домочадцам эта рыбка не полезла в рот, очень солено.
И еще к определению степени солености скажу, что в нашей семье все, за исключением меня, любят чтоб рыбка была посолена от души. Я сначала подумала, что это для меня опять не угодишь, что люблю совсем малосоленое. Ан нет, даже домочадцам эта рыбка не полезла в рот, очень солено.
Anonymous
02 Jul 2006, 23:20
На упаковке есть ссылка на ГОСТ или ТУ по-рецепту которого приготовлена рыбешка. Вот в этих документах указана и рецептура и степень солености и т.д. У вас один выход - провести независимую экспертизу этого продукта на соответствие нормативным документам. А вот где эту экспертизу проводят - не знаю. Может кто еще подскажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы