возможно ли?

02 Jul 2006, 20:20
Купила в магазине SPAR скумбрию копченую малосольную, оказалось мало того сухая, так одна соль. В перекрестке купила опять-таки малосольную горбушу, та же фигня - соль чуть ли не скрипит на зубах, есть невозможно. Вопрос. Можно ли в таких случаях что-то доказать в магазине, ведь вопрос солености-малосолености, конечно дело вкуса, но все же если на ценнике значится малосольная, то это так и должно быть?
И еще к определению степени солености скажу, что в нашей семье все, за исключением меня, любят чтоб рыбка была посолена от души. Я сначала подумала, что это для меня опять не угодишь, что люблю совсем малосоленое. Ан нет, даже домочадцам эта рыбка не полезла в рот, очень солено.
Anonymous
02 Jul 2006, 23:20
На упаковке есть ссылка на ГОСТ или ТУ по-рецепту которого приготовлена рыбешка. Вот в этих документах указана и рецептура и степень солености и т.д. У вас один выход - провести независимую экспертизу этого продукта на соответствие нормативным документам. А вот где эту экспертизу проводят - не знаю. Может кто еще подскажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)