квадартометры
Anonymous
04 Jul 2006, 00:28
в неприватизированной квартире, площадью 102 кв метра прописаны мои родители,я и ребенок. Недавно моя подруга начала меня пугать, что если с родителями не дай Бог, чего случиться (пожилые люди), нас с ребенком могут переселить на положенные по закону 18 кв метров на человека, т.к. у нас переизбыток площади, т.н излишки очень большие получаться. Что за бред?! Такое действительно возможно?
04 Jul 2006, 00:55
нет, Вас никуда не переселят.
А почему бы Вам не приватизировать квартиру?
Родители могут отказаться от приватизации, чтобы потом не бегать с оформлением наследтсва. В этом случае будет 50% у Вас и 50% у ребенка.
подруга бует от части права только в том случае, если еще, не дай Бог, с Вами и ребенком случиться тоже что и с родителями. В этом случае квартира уйдет обратно. Если это будет собственность (приватизированная), то перейдет по наследству.
А почему бы Вам не приватизировать квартиру?
Родители могут отказаться от приватизации, чтобы потом не бегать с оформлением наследтсва. В этом случае будет 50% у Вас и 50% у ребенка.
подруга бует от части права только в том случае, если еще, не дай Бог, с Вами и ребенком случиться тоже что и с родителями. В этом случае квартира уйдет обратно. Если это будет собственность (приватизированная), то перейдет по наследству.
04 Jul 2006, 09:17
а я думаю, что переселить не переселят, а вот подселить кого-нить еще могут, т.к. квартира государственная.... хотя и переселить могут.
Anonymous
04 Jul 2006, 14:55
мои родители категорически против приватизации, без логического на то обьяснения :(
Спасиббо за ответ
Спасиббо за ответ
04 Jul 2006, 09:43
Вас не переселят. Это однозначно. НО
Вы будете платить за излишек жилой площади.
В случае сноса вашего дома вам дадут жилую площадь из расчета 18 кв. м. на человека.
Вы будете платить за излишек жилой площади.
В случае сноса вашего дома вам дадут жилую площадь из расчета 18 кв. м. на человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы