Президенту об инвалидах и пенсионерах
04 июл 2006, 16:50
Предложила создать службу по отлову и уничтожению.Как думаете-пропустят мадераторы?
04 июл 2006, 17:24
Не знаю, как модераторы, а госструктуры этим давно и успешно занимаются. У меня тое детей, у старшей дочери бронхиальная астма, сыну (3 года) в ближайшее время будут делать третью операцию на сердце (тяжёлый врождённый порок). Жилья нет, ну то есть в принципе - нет, вообще. Прописки нет уже 11 лет, из-за этого ни на очередь, ни кредит. Из-за этого-же отказались все - Минобороны (муж бывший кадровый военный), Управа (с чего Вы взяли, что мы вам что-то должны), даже юристы теряются и не берутся. Может найдётся какой-нибудь конкретный душитель, чтобы уж не мучались!?
04 июл 2006, 18:02
Сочувствую!Детей жалко.А в смерти,как в жизни, можем расчитывать только на себя.
04 июл 2006, 18:08
Да уж, свидетельство о смерти тоже, кажется по месту прописки выдают. А мы с мужем не вечные
05 июл 2006, 09:08
придется жить долго :)
05 июл 2006, 14:48
Наталья!В споре:"Они нас,мы их",мы проиграем! "их"-много,за ними государство,"Нас"-много тоже, но государство не за нас!!!
05 июл 2006, 22:20
Если честно, я вообще плохо понимаю определение "государство". Это КТО? Или ЧТО? Для меня это человек в "Одном окне", который объясняет мне в лицо, что меня - нет, раз прописки нет, это - начальник ЖЭКа, которая кричит мне, что я - никто и на глазах у всех посетителей просит охранника выпроводить меня с двумя маленькими детьми на руках на улицу, чтобы не мешали работать, это - секретарь в приёмной Префекта, заявившая: "Здесь я всё решаю. Ничего Вам не будет. Ваши проблемы - это Ваши проблемы". Для меня "Государство" имеет конкретные имена и фамилии. Справедливости ради, надо сказать, что есть масса людей с именами и фамилиями, разговаривающих со мной на другом языке. Жаль, что они - не "Государство"
Anonymous
06 июл 2006, 01:35
Ну а что вы сидите в России? Вам надо давно просить убежища в США! При таких исходных данных у вас есть все шансы его получить, подумайте над этим!
06 июл 2006, 01:47
ППКС.
06 июл 2006, 14:56
Вот в это я пока не врубаюсь. Просветите!
06 июл 2006, 14:55
Есть муж, любящий свою маму и Родину (хороший человек), есть пожилые родители, которые хотят несколько раз в год видеть внуков, да и я Россию люблю, будь она неладна...
07 июл 2006, 22:22
Это тебе надо простиь убежище в США, в стране таких же идиотов. (
06 июл 2006, 15:42
Так они и есть-государство!Все чиновники-гос.машина. А Вы не пробовали к депутату какому-нибудь обратиться?
06 июл 2006, 16:37
Наш депутат в ГД - очень, говорят, хороший человек, многим помогает, обратись! Два года (два!) пыталась записаться на приём. Даже не записали. Его переизбрали, так к новому - Говорову я даже пытаться не стала. Местный депутат Бурлакова мне сказала, что они сами с мужем много лет квартиру не могли получить, это же Ваша проблема, вот и решайте сами! А письма приходят с отписками или вообще отправляются в Управу, а уж этот зоопарк я хорошо знаю.
07 июл 2006, 18:01
Слушайте,странно все у Вас.Муж-бывший военный, откуда-то он в армию попал,где-то родился и жил, потом демобильнулся он откуда-то,не из воздуха же? У Вас с мужем нет родственников?Места рождения?Сейчас где-то вы все живете?А работа?А пенсии?
07 июл 2006, 18:52
Родители наши живут в разных городах, мы - в Москве уже 14 лет, живём в квартире, где была временная прописка, которая закончилась в 95 году. Ещё какие подробности интересуют? Вы не депутат, часом?
08 июл 2006, 16:30
Нет!Упаси Бог.Просто,так сложилось,что у меня есть друзья-военные,действующие и в отставке.Но почти все в армию пошли из Москвы,а проблемы были только у одного:не мог прописаться с семьей из Киева в квартиру своей матери,откуда пошел в училиче,после назначения в Москву.Это было лет 12 назад.Потом утреслось.Я вспомнила про этот случай,когда Вас распрашивала.
17 июл 2006, 11:10
У нас просто время и место увольнения неудачное, да и статья - тоже. Не в этом дело. Просто не нужны стране ни образованные, ни молодые, ни будущие и нынешние дети - если они оказались в трудной ситуации. А нужно-то всего - чуть-чуть помочь, не помочь даже, подтолкнуть кого-нибудь. Но я почти не встречала чиновников, которые умеют работать с людьми, все работают с бумажками, а у нас в бумажках как раз - полная лажа.
17 июл 2006, 13:50
Не зная всех обстоятельств дела,трудно просчитать возможные действия.Моему знакомому помогали бывшие командиры и сослуживцы.
18 июл 2006, 09:24
А я помощи ни от кого не жду и на жалость не давлю, просто - клёвая ситуация, может кто собирает уникальные случаи. Я за тему топика обеими руками. Ну давайте же создадим такую службу!
Anonymous
06 июл 2006, 08:38
Есть уже зародыш такой службы. Пенсионный фонд называется. Если бы назначить конкретный день раздачи "слонов", отменить обеденный перерыв и окончание рабочего дня, а потом быстро закрыть двери снаружи....какой бы был улов...наше государство и так делает все для их уничтожения, млин, на щадя себя.
06 июл 2006, 14:53
Предлагаю газку туда ещё подпустить. Безошибочно.
06 июл 2006, 15:38
А-у,неизвестный!Ты кто? Мыслить надо масштабнее: пенсионный-мало,всех не охватит!
06 июл 2006, 16:04
а можно сделать единый день получения лекарств, пенсии и диспансеризации. и все в одном месте и в один день! во улов-то у них будет!
20 июл 2006, 10:54
Уже создано. В Подмосковье не завезли инсулины. Через 5 лет все, у кого сейчас нет на них денег и возможности смотаться в столицу купить, будут нуждаться в диализе, ампутациях и собаках-поводырях. Если выживут.
20 июл 2006, 15:21
Слушайте. Вот не думала,что все так ужастьно!Что губернатор,согласен на такой исход?
20 июл 2006, 19:09
Не думаю, что он в курсе. Путей решения вопросов два: скинуться и купить (ново-нордиксовский картридж стоит чуть больше 250 руб., хватает примерно на неделю). Вариант второй более геморройный, но правильный: взять бесплатный рецепт, взять в местной аптеке справку, что лекарства нет, купить и с копией товарного чека требовать выдачи компенсации. За год накопится на несколько тысяч. Не отдадут - стрясти по суду.
21 июл 2006, 16:34
Удачи!
21 июл 2006, 20:23
Ну, между прочим, цивилизованный (т.е. геморройный) путь может создать тот самый прецедент, которго все чиновники как огня боятся и в результате которых и возникают законы с заботой о людях. Во всяком случае, я думаю это лучше, чем идти на баррикады с детьми и плакатами. Не пробовали пойти сообща таким путём?
23 июл 2006, 10:20
Для этого нужен очень близкий человек-инвалид, готовый попереть против районной соцзащиты. Вопрос может растянуться на год. Подруга говорила, в церкви собирали на инсулины для прихожан. Но участвовать в бодании с государством никто желания не имеет. Имхо, мы все же иногда обязаны переть на принцип, потому что тогда за нами ровная дорога для сотен людей открывается. Я однажды бодалась с магазином - не возвращали 11-50 за тухленький кефирчик (странная беловатая жидкость с омерзительным вкусом). Все цивилизованно: претензия в 2 экземплярах, жалобная книга, второй экземпляр - в инспекцию. Магазин начали проверять. После проверки он закрылся. Мне это стоило часа времени, плюс полчаса мужу - он отнес мою бумажку "куда следовает". Но без этого сколько народу магазинчик мог потравить, они ж торговали продуктами питания, в том числе и детскими - меня их подход к качеству товара просто убил!
23 июл 2006, 10:49
Я не буду этим заниматся. Я лучше хорошо сделаю то, за что взялась: проведу сегодня воскресный клуб для детей-инвалидов. Просто я хотела сказать, что выходы в ситуации с инсулином есть (на тот случай, если кто-то, кому он нужен, не знает).
23 июл 2006, 17:21
Вы правы. Думала,что инсулиновая проблема касается Вас лично.
Anonymous
06 июл 2006, 16:08
Так я ж говорю - зародыш. Ввести еще систему "одного окна". Блин, я там точно погибну! Не знаю, может кому больше повезет.
23 июл 2006, 21:34
А давайте найдём какого-нибудь независимого депутата, которому просто можно написать, даже не расчитывая на помощь. Своего рода жалобная книга государственного масштаба. Потому что по-опыту знаю, чем кончаются обращения в государственные органы - спуск по инстанциям, и то это ещё в лучшем случае. Или такую специальную газету учредить - "Жалобная книга". Просто пусть народ читает и знает, что мы не одиноки в своих бедах. Есть же такие узко направленные издания. Журналисты!! Ау!! Готова пахать.
25 июл 2006, 13:46
В истории СССР был уже опыт с органом для принятия жалоб от населения.Помните,"Девушка с характером",фильм такой? Ну и что?!
25 июл 2006, 03:17
Плевать Путину и на детей, и на инвалидов, и на убогих...Какие "пособия" - таково и отношение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы