Рожать в Москве без гражданства
Anonymous
04 июл 2006, 21:53
Подскажите плиз, у девушки нет гражданства, регистрации-прописки, насчет обменки не знаю (наблюдалась в платном мед центре). Как она будет рожать? бесплатно, платно, по контракту, в инфекционном или как?
04 июл 2006, 22:00
насчет негражданок не помню, смотреть законодательство надо, но вообще-то наблюдение беременных у нас бесплатное без обменки ее в роддом, конечно, возьмут никто обратно не отправит но только в обсервацию
04 июл 2006, 22:13
Наблюдалась в платном? там должны и обменку дать и рожать по контракту, тогда проблем не будет, а бесплатно....не ну если уже раскрытие будет большое и она придет в роддом, то может и примут, но сначала выполощут мозг по поводу страховки и т.п.
Anonymous
04 июл 2006, 23:16
Если она будет без обменной карты, то скорая отвезет ее в инфекционную больницу (где-то в районе Сокола). Там рожают все у кого нет обменных карт (а это в основном бомжихи и девушки с вокзалов). Родить она сможет бесплатно и без страхового полиса, т.к. роды - это один из трех видов мед.помощи, которая оказывается и без страхового полиса. Думаю, если она хочет рожать бесплатно, то надо в платном центре, в котором наблюдались во время беременности, получить обменную карту, и можно выбирать роддом. Когда начнутся схватки, вы можете сами туда подъехать, или можете договориться со скорой, чтобы вас отвезли именно в этот роддом (за плату, т.к. скорая это не такси, и скорее всего отвезут в ближайший роддом),
04 июл 2006, 23:23
у меня мамина подруга работает в роддоме в который принимают таких рожениц (на Семеновской), я ьам была, ничего уж прям ужасного нет. Моя мама там себе операцию делала, все нормально, главное какой врач. И везде можно за денежку несколько улучшить свое положение. Я не про то, что там супер, но если жизнь заставит не надо сильно бояться:))
05 июл 2006, 10:39
Обменку то должны дать, если контракт оплачивали будет по контракту.Если нет то в инфекционку увезут,она кажется где-то на Семеновской находится,туда всех привозят без прописки,гражданства,паспорта.
05 июл 2006, 11:51
На тот момент когда я рожала у меня тоже не было гражданства, рожала платно, спросили только обменную карту и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы