Выписка старых собственников.
04 июл 2006, 21:55
Недавно заводила здесь топ и спрашивала, как прописаться, если старые собственники числятся прописанными в той квартире, которую мы купили. Мне вроде сказали, что этого сделать нельзя, пока не придут документы об их выписке. Но вот в другом форуме сказали вроде, что это незаконно, ждать эти документы что меня могут прописать ТОЛЬКО с согласия собственника, не спрашивая этих "прописанных". Разъясните плиз мои права, кто знает!!! Квартира принадлежит не мне, моей матери. Квартира находится в Московской области.
04 июл 2006, 21:58
интересно, кто сказал, что нельзя... можно, конечно если вы собственник, вы имеете право зарегистрироваться если не вы - собственник дает разрешение и вас прописывают если бывшие собственники так и не выписались - это можно сделать через суд (аннулировать их регистрацию в вашей квартире) еще не хватало за них коммунальные услуги оплачивать
04 июл 2006, 22:02
так они говорят, мы Вам пересчитаем!!! задним числом:) я не собственник, но есть согласие мамы. Самое что ужасное - что они выписались! я видела их паспорта с печатями, но доки об их выписке идут по почте... Какой документ это регулирует, не подскажете? Прямо в субботу пойду на прием к начальнику паспортного стола тогда...
04 июл 2006, 22:18
Возьмите у бывших собственников ксерокопию паспорта и выписку из домовой книги с нового места регистрации. По почте доки могут идти не один месяц. Могут, кстати, и потеряться.
04 июл 2006, 23:29
а зачем это все??? разве закон не говорит о том, что для прописки достаточно согласия собственника? я хочу понять, закон на чьей стороне. выписка есть, ксерокопий паспорта - нет. а если они останутся там прописанными, меня не обязаны прописать БЕЗ их согласия разве? не хочу даже думать о потере документов, тогда я не знаю вообще, что делать.
05 июл 2006, 00:06
Не путайте - они БЫВШИЕ собственники. Вас должно интересовать согласие нынешнего собственника. А ему НИЧТО не мешает зарегестрироваться в СВОЕЙ квартире. Вобще, не о чем волноваться - если бывшие уже зарегились по новому месту жительств, успокойтесь, все хорошо. Я не сплю, можете писать на почту, дам телефон, все разъясню. Ой, Вы ведь не в Москве, сорри. Забылась. Или в Москве? Тогда пишите, отвечу сразу.
05 июл 2006, 00:11
не могу открыть паспорт с адресом:( скажите, пожалуйста, я не очень поняла. зарегистрироваться хочу Я, а собственник - мама. мама регистрироваться не хочет! нужно ли согласие БЫВШИХ собственников, прописанных (допустим, прописанных) в квартире??? каким документом регулируется прописка моя в квартиру?
05 июл 2006, 00:12
написала на почту.
05 июл 2006, 09:17
для прописки (вернее, регистрации) согласия собственника достаточно. а документы - чтобы у вас потом не было проблем с "мертвыми душами", зарегистрированными в квартире. не прописывают - требуйте письменный отказ.
05 июл 2006, 10:48
собиралась идти в субботу за письм. отказом к начальнику паспортного стола;) перед этим еще раз позвонила паспортистке - они выписались наконец! то есть пришли документы:) теперь ксерокопии их паспортов не нужны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы