Разрешение отца на вывоз детей за ближ. заграницу

04 июл 2006, 22:13
подскажите плиз! надо ли оформлять нотариальное разрешение отца на вывоз детей в белорусию и на украину, если дети едут с мамой и с бабушкой? и еще вопрос: надо ли оформлять вкладыш-гражданство ребенку для выезда туда же? спасибо!
04 июл 2006, 22:47
С белоруссией нет границы-таможни, на границе с украиной наши погранцы не потребуют ничегоЮ а вот украинские-лишь бы денег срубить, так что сделайте, что не трясли как липку. 500 рублей нотариусу будет вно выгоднее, чем платить сумму которую запросят на границе + нервы.
04 июл 2006, 22:52
а если я границу белорусия-украина буду пересекать?
04 июл 2006, 23:06
Сделайте разрешение, на днях у подруги была ситуация: украинцы требовали бумаги, бумаг не было, в итоге заплатили столько, что хватило бы на самолете долететь туда и обратно. Будет бумага-придраться уже не к чему, кстати вкладыш они тоже требуют-украинский беспредел:)
05 июл 2006, 00:58
Тогда еще наши беларусы ваш пошмонают, ууу, хуже, чем украинцы. Разрешения от отца надо и неважно нашим, что вы не наша.
05 июл 2006, 02:18
Разрешение на перевоз ребеночка делать нужно обязательно если Вы пересекаете границу, путешествуя по России не нужно.
05 июл 2006, 10:20
Если с одним из родителей то не нужно разрешение,а вот вкладыш обязателен.
05 июл 2006, 10:56
Это на русской таможне не нужно и то...могут спросить-я сталкивалась в аэропорту с этим. А Украинцы не пропустят шанс воспользоваться.
08 июл 2006, 21:48
Каждый год ездеем в Крым НИКОГДА не делали и у нас не спрашивали (на поезде ездеем)У меня и вкладыш не требовали,т.к. предъявляю загранпаспорт,где доча вписана. А по поводу вывоза ребёнка, то у нас с Украиной,Белоруссией и ещё кем-то еть какое-то соглашение, в этом соглашении есть п.20, где говорится,что разрешения от 2-го родителя не требуется,если ребёнок едет с одним из родителей. Разрешение необходимо,если ребёнок едет в сопровождении родственников или просто сопровождающих лиц. Не могу найти ссылки,поищите на туристских сайтах,там был привёдён порядок въезда на территорию Украины и Белоруссии.
05 июл 2006, 15:04
Девчонки, а если мы едем втроем в Крым, а папа у нас уедет оттуда раньше, то надо оформлять согласие?
05 июл 2006, 15:10
Зачем?Доверенность пишется только на вывоз,а у вас ввоз получается:)
11 июл 2006, 11:23
Да мало ли:))) как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть
05 июл 2006, 15:37
а если не ближняя заграница, скажем Турция, и с одним из родителей, то как?
Anonymous
05 июл 2006, 17:33
А если я не знаю где отец?Как быть с разрешением?
05 июл 2006, 21:37
Это встанет для Вас в проблему.... Ищите отца. А он алименты платит?
Anonymous
05 июл 2006, 23:20
нет,алименты не платит.Мы разобрались до развода.он оставил квартиру хорошую.неужели я без него не смогу вывезти ребёнка на море?
12 июл 2006, 14:14
я лишила отца род. прав. В этом случае разрешение уже не нужно.
10 июл 2006, 22:14
Для Крыма-это не проблема,у нас тоже папа отсутствует и фиг его найдёшь,вот дальнее путешествие может окончится,так и не начавшись...
13 июл 2006, 13:26
Идете в отдел опеки и попечительства в Управе. Объясняете ситуацию, вам дают образец заявления. Прикладываете выписку из домовой книги, копию фин-лицевого счета, ксерокопии Вашего паспорта (стр. с ФИО, прописка, стр. где ребенок вписан и данные пред.паспортов) и ребенкина св-ва о рождении. За пару недель опека выдаст Вам разрешение на вывоз. Да, если ребенок старше 10 лет - еще от него заявление понадобится. Только сегодня была в опеке по этому делу.
05 июл 2006, 19:57
Доверенность от другого родителя лучше оформить на максимально возможный срок,чтоб не приходилось часто делать.А вообще всю подробную информацию о необходимых для пересечения границы документах сейчас можно на вокзале узнать,в справочной.Либо у проводников поезда,которым ехать собираетесь.Если машиной,то нужно,чтоб документов было с избытком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)