Загранпаспорт
04 июл 2006, 22:30
Вопрос к тем кто оформлял загранпаспорт Столкнулись с такой проблемой. В связи со сменой фамилии (когда замуж выходила) они не делают мой паспорт уже 1,5 месяца, говорят что ждут запроса. Подскажите куда они эти запросы рассылают? В ЗАГС или еще куда? И как долго его можно ждать?
05 июл 2006, 02:34
Привет. Я тоже ждала (в связи со сменой фамилии) этого злосчастного паспорта, к сожалению мой они делали 10 мес!!!!, мы из-за этого не съездили куда хотели:-((((. Мне говорили, что нет бланков и т.д. Короче говоря, не хотят они работать...
05 июл 2006, 10:38
Можно вопрос? Анкету про места работы надо заново заполнять? если из-за смены фамилии?
05 июл 2006, 11:59
я в этим запрососм сама ездила в ЗАГС (где регистрировали брак) - мне дали письмо запечатанное в ОВИРе я в качестве курьера отвезла его в ЗАГС, там его начальница отдела загс распечатала написала ответ, запечатала и я назад привезла - все. Паспорт сделали в течение недели после привезенного запроса. Подругу еще направляли и в паспортный стол/овир (ПВО) по месту предыдущей прописки по поводу той же смены фамилии с запросом. Короче хотите быстрее - просите чтоб отвезти-привети запрос сами.
05 июл 2006, 12:14
хм...я уже несколько раз с подобным сталкивалась - мне говорили, что отправляют запрос в фсб и именно оттуда дольше всего ждут ответ
05 июл 2006, 19:39
СПпасибо за ответы. В пятницу пойду курьером поработаю у них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы