Бабушка и внуки

Маруся
04 Jul 2006, 23:20
Подскажите, пожалуйста, можно ли запретить по закону встречаться «бабушке» с «внуками», если дети усыновлены, и бабушка своим поведением оказывает сильный моральный вред нашей семье? Или как-то организовать встречи, но только в присутствии мамы (она хочет видеть внуков без меня, а к нам не приходит). Хочется спокойствия, а не жить на вулкане, как сейчас - просто в жутком напряжении. Живём отдельно, но недалеко. Хочу знать, что меня ждёт в будущем, боюсь неожиданностей. Только развод, чтобы она не имела прав на внуков (чего не хотелось бы только из-за неё делать) или может, есть ещё какие-то «нестандартные решения»?
05 Jul 2006, 00:33
развод вам ничего не даст, право на общение бабушки с внуками закреплено в семейном кодексе. Обратитесь в органы опеки, может там чего присоветуют.
05 Jul 2006, 00:46
Дети УСЫНОВЛЕНЫ
05 Jul 2006, 08:49
И что? Усыновленные преобретают все права и обязанности биологических детей. Совершенно не важно откуда появились дети.
05 Jul 2006, 09:38
Так я поняла, что бабушка-то от прежних родителей. Или нет?
Маруся
05 Jul 2006, 09:53
Бабушка - это мать моего мужа - свекровь. А от детей отказалась их биологическая мама сразу после их рождения (близнецы). Свекровь помогала с первого дня появления у нас дома детей, но потом стала устанавливать свои правила, я делала по-своему. Ей не понравилось, устроила скандал. На нас с мужем психологически воздействует, трудно было всё это выдержать, вроде стало спокойнее, но я боюсь за детей.
05 Jul 2006, 10:02
А-а.. Теперь ясно. Думаю, что тогда сложнее. Если только через опеку попробовать, но маловероятно.
Anonymous
05 Jul 2006, 00:42
Запретить нельзя. Это прописано в законе, даже при разводе, бабка и дет имеют право на общение с внуками. А вот ограничить можно и установить общение только в вашем присутствии тоже, но тяжело, только через суд. Но самое простое - просто не давать :) Пусть она в суд на вас подает :)))))))))) Не вижу проблемы. Не открывайте дверь что ли...
Маруся
05 Jul 2006, 09:47
Пусть общаются, ведь детям нужны бабушки и дедушки. Но только со мной. Дети подрастают, свекровь видит, что муж не уходит от нас и боится и одной остаться и то, что дети вырастут и её знать не будут (сейчас они дошкольники), поэтому не хочется ещё раз получить её «удар из-за спины». В суд не знаю, наверное, не станет подавать, скорее будет мужа «третировать». Но всё может быть… Может мне заранее собрать факты или записывать случаи вопиющие – вдруг я их забуду через несколько лет?
05 Jul 2006, 10:21
Эти факты надо доказывать и желательно, что бы были свидетели - это все нужно для доказательств в суде
05 Jul 2006, 09:36
Бабушка - мать усыновителя? Или биологического отца? Запретить общаться вне присутствия матери можно, это точно
Маруся
05 Jul 2006, 09:55
Да, бабушка - это мама моего мужа - усыновителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)