проживание гр.Украины в Москве

05 июл 2006, 21:58
Подскажите,пожалуйста:снимаем двушку через агенство,есть договор с хозяином на руках,платим 16 000р и свет хозяину на руки.Граждане Украины,я,муж и 2 детей.Регистрации нет,есть миграционные карты о въезде месяц назад в Россию.Сегодня пришел участковый,проверил документы мужа(меня дома не было),в приказном порядке наказал явиться нам обоим в 10 вечера с документами на квартиру и личными.Вопрос-я вроде считала.что мы здесь живем на законных основаниях,а теперь прям аж засомневалась-точно ли к нам не могут придраться? мы все формальности исполнили или нет?Да,он еще спрашивал,платим ли мы за комуслуги-я думала,что это проблемы хозяина.Выходит,что наши?
05 июл 2006, 22:56
В порыве братской любви к вашему бывшему Кучме, вроде как разрешили всем украинцам до 6 месяцев пребывать в России без регистрации. Так что вы в своем праве. Но вот с хозяином квартиры можете поступить не сильно культурно, проще говоря подставите его. Вряд ли он платит налоги с денег от сдави квартиры в аренду, участковый же может и стукнуть в налоговую или сам подоить вас или хозяина. По хорошему если у вас на руках нет повестки о явке в милицию, ходить туда не стоит, стоит предварительно позвонить хозяину и попросить его подъехать, обсудить ситуацию (вы ему же сказали, что вы с Украины?). Вариантов два - он может вас зарегестрировать в своей квартире (оптимально но гиморно) или написать договор о безвозмездном пользовании квартирой (им вы и будете махать перед участковым). Да, еще, для таких как вы есть специальный сайт, вроде как нелегал.ру называется :)
Anonymous
06 июл 2006, 00:14
Это очень сложно доказать, что они именно снимают жилье и хозяин получает доход. Не выгодно и арендатору и арендодателю. Моя подруга так сдает жилье, приходил к ней участковый и особенно любопытные соседи интересовались, она сказала - пустила жить хороших знакомых (родственников), а что, имеет право - собственница как никак. И попробуй доказать обратное.
06 июл 2006, 00:47
вот блин,а муж уже сказал,что снимаем через агентство.Идти на попятный? В принципе,через месяц уже уезжаем,но не хотелось проблем создавать себе и людям.А тут уже позвонил хозяин,сказал,что ему звонил участковый и говорил,дескать, мы нехорошие и не спешим нести ему обещанные документы.Но этот чертов договор,получается,теперь вообще не стоит нести? Настаивать,что мы бэзвозмэздно тут?
06 июл 2006, 01:05
Конечно, настаивайте. Участковый, видимо хочет и вас и хозяина подоить. Говорите, вам почудилось, дорогой дядя мент, мы живщм безвозмездно. Доказать оочень сложно. Тем более если вы договоритесь с хозяином. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)