Срочно!Возврат телефона!
06 июл 2006, 12:22
Пожалуйста скажите,купил мне вчера брат телефон в евросети,он завис у меня за вечер 3 раза и вообще не понравился,я захотела другой.Могу я принести его назад в магазин,сдать и вернуть деньги и купить другой?Спасибо,надо очень срочно!
06 июл 2006, 12:28
Можете конечно, но затянется это на недели 2-3 . они отправят его на экспертизу и только потом вернут деньги или поменяют на другой. учтите что в это время вы останетесь без телефона:((
06 июл 2006, 12:39
А если допустим не говорить что он плохой а просте не устраивает по чсвоим причинам (куплен в подарок и не понравился)нельзя вернуть?я помню ботинки купила маме они ей не понравились,мы пошли с ней на следующий день,сдали их,нам оформили возврат и мы купили другие,так с телефоном нельзя?
06 июл 2006, 12:44
этого я не знаю:((
08 июл 2006, 00:42
странный вопрос - все уже вроде знают - что две недели сть на возврат-обмен покупок. Даже по инету покупаешь - привозят - говорят - 2 недели - к нам.
08 июл 2006, 01:11
это не относится к технически сложным товарам. Они не подлежат возврату и обмену если явоялются товарами надлежащего качества, если неисправнасть то будте любезны в ремонт, на экспертизу, а уж потом возврат/обмен http://www.zonaprav.ru/zakony/perechen2.html
08 июл 2006, 11:44
Да Вы правы,недавно,как мне сказали вчера,приняли закон,что телефоны,плееры и т.д. обмену не подлежат.
10 июл 2006, 12:49
У меня была проблема с телефоном купленным в ДИКСИС. Начал глючить в тот же вечер. Когда я обратилась с притензией, то меня отправили на экспектизу. В заключении написали что есть какие-то неустраненные деффекты. Когда я попыталась телефон вернуть, то они как раз ссылались на Постановление (если не ошибаюсь) о возврате технически-сложных товаров, типо не возвращаются если вам просто не понравился цвет или еще что-то, а все остальное нормально. Но так как у меня было в заключении указано что есть деффекты. Я написала очень подробное письмо со ссылками на закон "О защите прав потребителей" и то постановление и что прошу вернуть деньги т.к. телефон не исправен. Первый раз они мне отказали. Я написала еще раз. Деньги вернули, телефон забрали.
10 июл 2006, 18:57
Подлежат! Муж недавно сопровождал сотрудницу фирмы, которой не хотели менять мобильник. Они его отправляли на экспертизу. Совет: общайтесь только письменно! Второй экземпляр - себе, с их подписью и печатью.
10 июл 2006, 18:59
http://www.zonaprav.ru/zakony/perechen2.html
10 июл 2006, 19:07
НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА :-) Внимательно читайте заголовки :-) Брак возвращается в любом случае. Мне однажды в грубой форме не вернули деньги за пакет прозрачно-жидкого кефира. Я написала претензию и копию - в торговую инспекцию. Их проверяли-проверяли, пока магазин не закрылся. Потому что кефир действительно был поганый. Я не скандалила - просто представила, что может быть, скажем, с ребенком, отведавшим тухленьких продуктов. И не поленилась написать бумажку.
10 июл 2006, 19:27
Загаловки я читаю внимательно, в случае автора она сможет вернуть/поменять телефон ТОЛЬКО после проведения экспертизы.
08 июл 2006, 21:09
Прежде чем заявлять, что что-то "знают все" - читайте законы (ЗЗПП), а не дезинформируйте людей.
08 июл 2006, 18:59
в евросети такой порядок: прежде чем вернуть или обменять телефон, вам необходимо съездить в их сервсиный центр, где дадут закключение о неисправности или наоборот, скажут что телефон в порядке, имеет товарный вид и в ы можете, если вам он вдруг не подошел, вернуть его в магазин и получить деньги.
09 июл 2006, 00:19
Я меняла в Евросети телефон. Рассказываю как это делается. Я купила дектовский российский телефон (в салоне уговорили), а дома выяснилось, что у него эхо сильное в трубке при разговоре. Вообщем вполне себе работающий телефон, но меня он раздрожал. Я приехала в сервисный центр (адрес дадут в салоне, я уже не помню где он, где-то в центре). Там была куча народу, но очередь рассосалась минут за 10. В окошке выслушали мои претензии к телефону, включили его, послушали что он работает, выдали бумажку на обмен трубки и саму трубку, и сказали, что я могу обменять его на любой другой именно в том салоне, где я его купила. Я приехала обратно в салон, где приобретала телефон и выбрала другой. Все было легко и без проблем. Они вообще кричат, что в этом сервисном центре тестируют неисправности в течение 5 минут. Хотя с реальной поломкой я к ним не обращалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы