Загранпаспорт, как?!

06 июл 2006, 16:41
Девочки, прошу поделитесь опытом, кто недавно оформлял ОЗП и вписывал ребенка. У нас такая ситуация: мелкой исполнился год, пока еще нигде ее не прописала. Мне сказали, что для оформления ОЗП с вписанным ребенком, обязательно нужен владыш о гражданстве ребенка (хотя ведь свидетельство о рождении с гражданством?!). позвонила в паспортный стол там сказали, что надо прийти к ним взять выписку из домовой книги на меня и ийти в паспортный стол за вкладышем, а потом с ним уже прописывать ребенка и только потом оформлять ОЗП. Я что-то ничего не понимаю. Подскажите, какой все-таки порядок? и Какие документы брать с собой?
06 июл 2006, 17:39
Для вписания ребенка нужна справка о прописке ребенка, вкладыш о гражданстве, свидетельство о рождении, причем подлинники. Еще фотография ребенка, но я не знаю, у вас ведь маленький. А вообще, зайдите в любую турфирму, там вам все объяснят.
10 июл 2006, 10:02
я сама в турфирме работала до дектрета, владыш нужен однозначно, а прописка как раз и ни к чему (потом мне ведь не вписывать ребенка надо, а оформить паспорт с вписанием) и фото только с 6-ти лет вкливают спасибо, поеду в паспортный стол узнавать - через весь город, но делать нечего
10 июл 2006, 10:12
кстати насчет фото - при оформлении виз в некоторые европейские страны - посольства требуют в паспорте фото детей с месячного возраста.
06 июл 2006, 17:43
сначала прописка, потом вкладыш, потом загранпаспорт про загран тут все хорошо написано - http://passporta.info/passports/howtofill/
10 июл 2006, 10:00
спасибо! в паспортном столе по телефлону говорят, что сначала вкладыш:( а на этом сайте только о документах на паспорт - это я все и так знаю (сама несколько лет этим занималась), а такие тонкости они не знают - им надо чтоб вкладыш был:)
10 июл 2006, 10:11
вкладыш перед пропиской? %/ как это? сначала прописать надо а потом только с выпиской из домовой делают вкладыш. а загран в последнюю очередь
10 июл 2006, 14:22
они ж делают вкладыш по месту прописки ребенка. так говорят по крайней мере)))) и нужна выписка из домовой книги. уроды блин, сами не знают чего хотят
10 июл 2006, 14:29
дык тут проблемы нет, хотят пусть делают сначала вкладыш если примут на него документы без выписки...
10 июл 2006, 23:34
не, эт понятно, пусть как хотят делают. я за то, чтоб они сами уж определились)))))
06 июл 2006, 19:22
Мы сначало прописали ребенка, потом собрав необходимые документы (в том числе выписку из домовой книге, с отметкой, что ребенок зарегистрирован по данному адресу), сделали вкладыш о гражданстве, без него не принимают документы на загранпаспорт, потом сделали загранпаспорт.
10 июл 2006, 10:03
спасибо:) вот сижу названиваю в паспортный стол - они стоят на том что с начала надо вкладыш, а потом прописку:(
10 июл 2006, 10:12
как можно сделать вкладыш без прописки? вы у них спросили они примут документы на вкладыш без выписки из домовой книги?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)