Говорят-паспорт незаконный
06 июл 2006, 20:17
ЛЮДИ!!! может есть здесь юристы... Подскажите мне, ПЛИИИЗ! Я в 200) году получила паспорт росс-ий в Москве по временной регистрации(на 3 года у мужа). Я была прописана была тогда в Калуге( я -русская, и всегда была такой).Но, ребенок маленький-ехать туда не было возможности.Потом по этому паспорту мне в 2001 году выдали Загранпаспорт. Погтом я прописалась у родителей в Балашихе(прописку поставили в паспорт есст-но). И вот,сейчас, пришло время получать новый загранпаспорт в балашихе. Я сдала документы-их приняли-проверили.Прошло 4!!! месяца-они мне звонят и гогворят, что не могут выдать мне пока паспорт, т. к. у меня не действителен российский, т.к. выдан не по месту прописки, а по регистрации((((( И они типа, посылают запрос , проводят масштабную проверку, и возможно им , как бы им этого не хотелось, придется изъять мой росс. паспорт.И тот первый загран паспорт тоже был недействительный... А это, есстественно затягивает на неопределенный срок получение загран(((((Запросы в калугу и москву уже будут просрочены, будут по новой посылать((((( Вот имеют-ли они право на это? кто виноват? кто должен ответить за это?(((( Блин, так хотела дочу на море(((((((((((((((((((
07 июл 2006, 00:38
Московский паспорт выдан в нарушение правил :( Паспорт гражданина РФ выдается по месту постоянной регистрации (если такая имеется).
07 июл 2006, 03:24
глупости говорите, читайте законы "II. Выдача и замена паспортов. Порядок их оформления 13. Выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан. Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания."" http://www.urfirma.net/pasport4.php
07 июл 2006, 09:38
а место жительства-это не значит место прописки по паспорту?я в этом не понимаю...
07 июл 2006, 20:03
"место фактического проживания", ето то место где Вы проживаете на данный момент(а не где прописаны) Прописаны Вы можете быть на чукотке, а жить в Москве, вот месту Вашего проживания в Москве Вам ОБЯЗАНы выдать (или поменять) паспорт. Но для етого надо сначала зарегистрироваться(не важно временно или постоянно). На своем примере-живу на ПМЖ(постоянно прописана) заграницей, приехала домой к маме, временно зарегестрировалась(на 2 месяца) и абсолютно спокойно получила паспорт внутренний нового образца. По логике товарисчей из паспортного стола Вашего(или какой там организации), мой паспорт не действителен, так как выдан по месту временной регистрации, но по закону, за границей(по месту постоянной прописки) мне его не имеют права выдать.получается я остаюсь бездокументной российской гражданкой. По закону вообще можно получить паспорт "по месту пребывания"(даже не проживания), т.е. хоть в колонии строгого режима, в паспортном столе ос-ва Шпицберген, если Вы там находитесь в командироваке или в г. Бологое, если Вы проезжали мимо из Москвы в Петербург и случайно, например, загремели в больницу на полустанке. и т п и т д. Так что врут они , собаки и хотят похоже денег.
07 июл 2006, 03:33
правов таких не имеют.Закон в нос суньте им, идите к начальнику паспортного стола и пишите кляузу.
07 июл 2006, 09:14
Да, я сталиквалась с тем, что исполнители, надеясь на безграмотность грждан, самовольничают и умничают. Обращение - письменное - к начальнику ПС спасает ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы