правила дор.движения
07 июл 2006, 00:40
Будьте добры,подскажите,кто знает.Ситуация такая - на машине у меня транзитные номера (хотели ее продать,да покупатель отказался в последний момент).Срок их действия истек,а мне надо ехать на ней на дачу (больше не на чем).Чем может закончиться проверка моих документов сотрудником ГАИ,может кто ссылочку даст ,где в правилах можно об этом прочитать.Спасибо..
07 июл 2006, 01:19
Ничем хорошим, в соответствии с пунктом 1 Основных положений вы должны были зарегистрировать автомобиль и получить государственные регистрационные знаки в течении срока действия «Транзита». У вас этот срок истек, а управление ТС без регистрационных знаков влечет ответственность по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 25 минимальных размеров оплаты труда (2500 руб.) или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.
07 июл 2006, 18:04
Угу, ничем хорошим, мы когда купили машину, не было времени поставить на учет, два раза ездили на дачу. такса 1000 рублей, меньше не берут:(. Менты как видят машину с транзитами летят как угорелые. А уж какие радостные:). Был даже очень комичный случай, когда один нас увидел, а затормозить не успел, так он аж бедняга руками взмахнул и чуть не заплакал, мы так ржали, что даж хотели сдать назад:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы