Если в сносимых пятиэтажках 2 квартиры в собственн
07 июл 2006, 18:33
Может кто-то в курсе,если в предназначенных к сносу в 2007-2008 году панельных пятиэтажках ЖСК,покупается сегодня вторая квартира,(в своей такой же точно 2-ке живем вчетвером)то при получении нового жилья,если во второй квартире никто не будет прописан,дадут ли равноценное по количеству комнат жилье?Или вместо покупаемой сегодня 2-ки могут дать меньше?(напоминаю - это ЖСК,все - собственники жилья и при выселении НЕ ПОЛУЧАЮТ бОльше,чем имеют(только за дополнительную доплату по коммерческой цене))????
07 июл 2006, 18:50
Если никто не будет прописан, квартиру не дадут, предложат денежную компенсацию.
07 июл 2006, 18:53
Опа!Значит моя мудрая мама была права!Я буду в банке брать кредит(не ипотеку,под панельные пятиэтажки ее не дают),значит я там после покупки должна прописаться?А если я буду одна прописана,мне дадут 2-ку?
07 июл 2006, 19:05
Мама всегда права! :-) За квартиры в собственности дают равноценное жилье по метражу. Вот здесь вопрос спорный... Сколько метров у вас будет и сколько дадут.
07 июл 2006, 19:12
Дело в том,что кредит под покупку второй квартиры в пятиэтажке,я вынуждена брать под залог ,находящейся у меня в собственности,маминой квартиры(где она прописана),от нее нужно нотариально заверенное согласие,что она против такого залога не возражает,я ей сообщила об этом,она посоветовала проконсультироваться с юристом,т.к я ей сказала,что прописываться вроде туда(в покупаемую кв) не собираюсь.Она говорит,в нашей стране тогда не фига не дадут,оказалась права.Насчет метража,конечно,не все заранее известно,сейчас уже не строят кв с такими кухнями - 5,3 м,так что стандартные 2-ки обычно бывают 54м вместо наших 46,6 м в пятиэтажках.
07 июл 2006, 19:14
А у Вас еще собственность есть?
07 июл 2006, 19:19
У меня в собственности моя 2-ка в пятиэтажке и мамина квартира 3-х комн,это все.
07 июл 2006, 19:23
Опять же - если кроме квартиры в доме под снос есть еще, тоже предлагают денежную компенсацию.
07 июл 2006, 19:25
Хочу купить квартиру не в своем,а в соседнем доме.Это имеет значение?
07 июл 2006, 19:30
При переселении требуют справки о "единственном жилье". Касается всей Москвы.
07 июл 2006, 19:32
Я не совсем понимаю,если у меня в собственности больше,чем одна квартира,мне при выселении,не дают квартиру вообще?
07 июл 2006, 20:09
Кто-то здесь недавно давал ссылку...
07 июл 2006, 21:06
Че-то одни многоточия...Что мне делать-то?Ведь квартира уйдет,я окажусь ни с чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы