ПБОЮЛ Подскажите!

ИД
07 июл 2006, 23:09
Возможно ли индивидуальному предпринимателю заниматься рекламной деятельностью по коду 74.40? Если да, то достаточно ли будет просто добавить его или придётся заново перерегистрировать ПБОЮЛ? Заранее всем спасибо.
08 июл 2006, 00:23
Ну Вы все же определитесь кто Вы: фирма или ИП :) Деятельностью можно заниматься любой. Но если она станет Вашей основной деятельностью, то нужно будет получать новое письмо из Росстата.
ИП
08 июл 2006, 01:13
Конечно же, я имела в виду ИП, спасибо, что заметили, я уже всё исправила :) Ситуация такая: у меня существует сайт, есть рекламное место, которое я хотел бы продать иностранному партнёру за 10 000 долларов. У меня указан только один код вида деятельности: разработка программного обеспечения. Код 74,40 (рекламная деятельность) у меня не прописан. Могу ли я заключить данный контракт, не добавив код вида деятельности 74.40?
08 июл 2006, 01:25
Законодательство не ограничивает деятельность фирм и ИП видами деятельности, указанными в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Поэтому Вы можете заключить интересующий Вас контракт без предварительного внесения изменений. Да и налоговая жестких требований по этому вопросу не предъявляет. Но ежегодно основной вид деятельности необходимо подтверждать в ФСС (до 1 апреля). Поэтому если по этому виду деятельности Вы будете иметь больший доход чем от других видов деятельности, нужно будет его признавать основным.
ИП
08 июл 2006, 01:32
Большое спасибо за Ваш ответ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)