Подскажите по оформлению фирмы, очень надо
Anonymous
07 июл 2006, 23:38
Ситуация следующая - в феврале зарегистрировали ОАО, но счет на открыли, печати не сделали, в фондах не отметились. Потом было очень много проблем, то дело, дял которого фирма открывалась заглохло, и все так и осталось. Что теперь можно сделать? Муж сегодян устроил скандал - если бы ты вовремя все сделала, мы бы могли фирму продать. Я понимаю - виновата, но сделанного не воротишь. М.б. кто-то подскажет, как поступить, или уже все потеряно?
08 июл 2006, 00:20
То, что счет не открывали -не страшно. А вот отчетность за 1 квартал должны были сдавать, даже если деятельность не вели. И выпуск акций надо было делать... Сдавали отчеты-то? Выпуск акций регистрировали? Или вообще ничего? P.S. А зачем именно ОАО регистрировали?
Автор
08 июл 2006, 10:48
Только зарегистрировались(( ДЕтский магазин. Подскажите, плз, что теперь предпринять, понимаю, я болван, но м.б. можно что-то исправить? Если, к примеру, сейчас все сделать, то что будет? Штраф большой? Ой, я опечаталась, ООО, конечно, мы регистрировали
08 июл 2006, 16:15
За нерегистрацию в фондах, вроде, 5 тысяч за каждый... Ну и за несдачу отчетности...
Автор
08 июл 2006, 18:44
Кошмар(( А что же теперь делать? Фирма не функционировала, она просто оказалась не нужна. Платить 20 тыс. штрафа просто за возможность ликвидации никому не нужно, есть ли какой-то выход? Я в шоке просто((
08 июл 2006, 21:06
Обратитесь в юридическую фирму, которая занимается регистрацией фирм и их ликвидацией. Они подскажут. Но вообще, если у фирмы реальные учредители, а не "мертвые души" - то просто "бросать" ее очень не рекомендуется. Потому что найдут и накажут. Рублем и немалым. Уже вон сколько набежало, а дальше будет еще больше с каждым кварталом.
09 июл 2006, 18:25
что мешает сейчас сделать печать, открыть счет и сдать в налоговую нулевые балансы? штраф, конечно, выпишут, но если деятельность фирмой не велась, то не такой уж он и большой... фирму и сейчас можно продать попрозванивайте юрфирмы, занимающиеся продажей готовых фирм.
Автор
09 июл 2006, 23:44
Мне вот тут написали, что штраф на нерегистрацию в каждом фонде 5 тыс(( Т.е. уже 15 только за фонды, плюс штраф за отчетность - получается совсем невыгодно((
09 июл 2006, 01:40
Автор, что значит, "в фондах не отметились"? Вы в каком городе живете? Сейчас регистрация юр.лиц происходит по системе "одного окна", т.е. из налоговой вместе со свидетельствами о регистрации и постановке на учет вы получаете документы(извещения, письма) из всех фондов. Посмотрите внимательно свой пакет документов. Если все есть, то единственное, что вы не сделали-это не сдали отчетность. Подготовьте и сдайте сейчас. Штраф за несвоевременно сданную отчетность 50 (или 100) рублей за каждый документ. В принципе могут еще оштрафовать директора и гл.буха за просрочку. Но это уже от инспектора зависит. Не переживайте, у вас все не так страшно:)
Автор
09 июл 2006, 23:46
Живу я в Москве, у нас в пакете документов ничего нет. В фонды надо было ездить отдельно
10 июл 2006, 00:06
В каком году Вы регистрировали фирму? В Москве сейчас все юр.лица регистрируются в едином регистрационном центре, МИФНС №46. Все фонды должны быть у вас. Или вам могли по какой-то причине не выдать их, например, в связи в техническими неполадками. Правда, в таких случаях выдают фонды на несколько дней позже... Вы сами регистрировались или через фирму? Если через фирму, то прежде всего Вам нужно обратиться к ним и все выяснить.
10 июл 2006, 01:50
Будут штрафовать не за нерегистрацию в фондах, а за несдачу отчетности. 1500 руб - фсс, по 100 руб. за каждую декларацию + вызовут в суд главного бухгалтера и назначат штраф административный (от 300 до 500 руб на усмотрение судьи).
10 июл 2006, 10:40
http://www.klerk.ru/reference/glossary/?40560 Про штрафы. Если вы зарегистрированы в фондах - то действительно ничего такого уж страшного вам не грозит. Чтобы это выяснить достаточно просто съездить в фонд и узнать.
10 июл 2006, 12:43
иногда позвонить достаточно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы