Как выписаться "в никуда" вместе с ребенком?
09 июл 2006, 02:39
Проблема капитальная, просто ахтунг :( Я прописана у мамы в Норильске вместе с 3-хлетним сыном. Она подготавливает все документы, чтобы по программе уехать на материк. Для этого нужно, чтоб квартира была полностью "чистая". Сначала она договорилась как-то, что нас выпишут без нашего присутствия там, просто по документам, но видимо что-то обломалось, и теперь она мне сказала, что нужно лететь... НО! Денег нет, и до сентября точно не будет, а в сентябре-октябре уже надо уезжать. Как-нибудь можно провернуть это дело, не летая в Норильск? Или полный "писец"??? Прописаться здесь нам не у кого. Поэтому прописка в другом месте отпадает :(
10 июл 2006, 02:20
Временную прописку сделайте, потому что выписывать ребенка - против закона. МОжно конечно дать на лапу, но это чревато... Например если будущие покупатели узнают, что выписан оттуда ребенок фигли они купят эту квартиру. Квартира приватизированная или муниципальная? Хотя не понимаю, зачем "чистая" квартира. Уезжает то мама, а не вы...
10 июл 2006, 02:44
временная прописка - это как и куда??? Мама уезжает по программе. Т.е. сдает квартиру государству или как там... Я не разбиралась - это ее заморочки. Для этого необходимо, чтоб в квартире никто не был прописан. Государству пофиг кто там был прописан - главное, что он оттуда выписан. Маме выдадут определенную сумму, точнее, сертификат на эту сумму, на которую она купит себе жилье в области. Квартира приватизирована давно. Т.е. фактически, нам нужно срочно стать "бомжами" :) Оказывается, это не так-то легко :(
10 июл 2006, 13:11
Открываете газету и читаете - пропишу временно:) За деньги, соответсвенно только... Это конечно полный "пипец" (ссори), но что это за программа, когда приватизированное на троих жилье продают и деньги на одного всего лишь??? Можно поподробнее, стало интересно - вы просто прописаны с ребенком или приватизировано и на вас тоже??? Куда уезжает мама? И какое вообще право государство имеет требовать вашу выписку??? Вообще бредятина какая то, напишите поподробнее, поспрашиваю у народа (я в основном по трудовому и авторскому, с жильем сталкивалась не так часто)... Бомжами стать просто. Просто я уверена, что государство не имеет на это право - выписывать вас обязать никто не имеет права. Хотя возможно я ошибаюсь, и есть уголки в законе, но меня сама постановка факта уже возмущает. Уезжает то ваша мама, а не вы - вы то тут причем??? кстати, а где живете сами и есть ли где жить? И как вы собираетесь жить дальше, без прописки? И не боитесь ли за ребенка, что он вообще без ничего останется? Все в жизни бьывает, не дай БОг конечно, но как бы реально бомжами вы не стали... Вам это надо?
10 июл 2006, 13:38
Дело в том, что я уже больше 7ми лет живу в Москве, ребенок коренной москвич получился :) Просто прописаны мы у мамы там. Что за программа я понятия не имею, если честно, мне мама говорит - я инструкции выполняю и все. Сказала выписаться - значит надо. Пыталась вчера найти ссылку на эту программу, но так и не нашла. Просто разглагольствования на эту тему одни. Мама хочет уехать сюда, в Подмосковье или другую близлежащую область. В этой программе система нипель. Надо сдать квартиру, получаешь сертификат, потом едешь на материк и с помощью этого сертификата + сбережения покупаешь жилье. Если просто продать квартиру, то сумма будет существенно ниже, поэтому в наших интересах поскорее эту квартиру освободить. Я просто прописана. От приватизации своей доли (или как там) я отказалась в пользу мамы, чтобы сохранить возможность приватизировать в будущем свое жилье. По-поводу остаться бомжем - я не боюсь совсем :) У меня муж так "бомжует" уже довольно долгое время :) Никаких проблем у него на этой почве нет. Живем мы в Москве сейчас, снимаем квартиру. Так что, в принципе, мне прописка - до фени. Она все равно здесь мне ничего не дает. А уж ребенок точно не останется без ничего :) Просто надо временно выписаться, чтоб мама успела провернуть все свои дела. Когда она купит себе квартиру или дом, то пропишет нас к себе обратно.
11 июл 2006, 18:00
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы