Ремонтные работы

09 июл 2006, 17:04
Поделитесь, пожалуйста, ссылочками, где можно уточнить правила ведения ремонтных работ в квартире. Соседи достали, целыми днями что-то сверлят и колотят. Помню, когда подруга делала ремонт, узнавала, что по законодательству в выходные дни шумные работы проводить нельзя, так ли это?
10 июл 2006, 10:34
Если вы в Москве, то на основании законов города Москвы: 1."Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" Закон г. Москвы от 12.07.2002 г. N 42 (в ред. от 29.01.2003 г.) 2."О порядке переустройства помещения в жилых домах на территории города Москвы" Закона г. Москвы №22 (в ред. от 07.04.2004 г.)
10 июл 2006, 10:35
поправочка, последний закон оригинал от 29 сентября 1999 года N 37
10 июл 2006, 17:34
а содержание этих законов не дадите почитать?
10 июл 2006, 17:41
Первый http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=172 Второй http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=35
10 июл 2006, 20:19
Спасибо, но это не совсем то, что нужно! Я помню тут кто-то давал ссылки на законы, в которых было прописано, что шумовые работы во время ремонта можно делать только в будние дни с 10:00 до кажется 19:00, а в выходные и праздничные дни вообще делать нельзя!
10 июл 2006, 20:51
насколько мне известно такого нет, если найдете, то поделитесь, спасибо заранее
11 июл 2006, 18:37
вы совершенно правы, был такой текст, у меня нет на него ссылки, но там было прописано, что ремонтные работы нельзя проводить ранее 9 утра, позже семи вечера, а так же в воскресные и праздничные выходные дни, т.е. в субботу можно, в воскресенье нельзя и если праздничный день объявлен выходным, то тоже низяяя. Жаль, я ссылку не сохранила.
12 июл 2006, 14:31
в законах жаль я этого не нашел, а проект закона, если такой есть, имхо не работает
12 июл 2006, 14:38
Это есть в законе по Вашей второй ссылке, только этот закон отменен еще помоему в 2005, в начале, но есть какое - то постановление пр-ва Москвы и там оговорено что ремонтные работы сопряженные с шумом не производятся в будни и субботы с 9 до 19, честно лень искать
12 июл 2006, 15:09
нашла Постановление Правительства Москвы N 883-ПП 15 ноября 2005 г. О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах 2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и не- жилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструмен- ты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих при- чинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строи- тельных материалов и отходов без упаковки. 2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции. http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2020&news_unom=46443
12 июл 2006, 20:31
спасибо! это именно то, что я искала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)