Война с соседями! Нужна помощь!!!

Anonymous
09 июл 2006, 23:52
Этажом выше сдают квартиру.Пара с ребенком лет трех и собакой. Караул! Покоя нет ни днем ни ночью.У них там скачки постоянные(с собакой наверное) и мебель постоянно падает, да так что и диван и кроватка под нами подпрыгивают.У меня маленький ребенок и заснуть ему очень часто проблематично, да и будят его соседи периодически.Плюс собака их( поводок носят, но мало пользуются)кидается на детей(может и поиграть, но заикой ребенок может остаться точно).Было уже пару случаев,когда кидалась на детей, так хозяева заводят пса в подъезд и опять спускают с поводка!!!А если из квартиры выйдет ребенок??? На сделанное замечание не шуметь после 10 вечера мне сказали, что если не нравиться , то могу съезжать, а их ребенок будет делать все, что хочет!!!!То есть скакать до двух ночи-это нормально!!!Их конесео дело, каквоспитывать, но сосед тут при чем?
Anonymous
09 июл 2006, 23:56
Я озверела и позвонила участковому.Меня поддержали соседи из подъезда, так что написать заявление в просьбой освободить нас от этих товарищей подпишет много желающих. Но хочу посоветоваться перед завтрашним разговором с участковым : на что давить? закон о тишине? А собак можно выгуливать без поводка и намордника? И может кто поможет составить завление? Заранее всем спасибо!!!
10 июл 2006, 00:06
а Вы не пробовали к хозяивам квартиры обратиться? Ведь неприятностей им можно устроить. А выселить их без хозяев все равно никто не сможет н милиция, ни полиция...ну оштафуют, и все...
Anonymous
10 июл 2006, 00:10
да хозяйку и не видно совсем, она и не жила тут никогда, я бы сама с ней пообщалась бы с большим удовольствием, может участковый найдет...
Anonymous
10 июл 2006, 00:11
а выселить их участковый может,даже милицию вызывать не надо, я узнавала, надо только грамотно жалобу написать от жильцов
10 июл 2006, 00:23
на каком основании?
Anonymous
10 июл 2006, 00:29
т.к. нарушают покой( закон о тишине ) и про собак надо поискать( про наличие намордника и поводка). Плюс отсутствие временной регистрации в этой квартире.
10 июл 2006, 00:48
а Вы уверены, что они не москвичи? По основанию, что нарушают закон о тишине еще никого не выселяли (с собаками или без) ШТРАФ. Хозяку надо искать.
Anonymous
10 июл 2006, 00:54
На москвичей не похожи...Но регистрации у них в этой квартире точно нет. Просто есть знакомый, он работает участковым, вот он и сказал, что это возможно. Он в отъезд к сожалению, уж он бы сочинил нам заявление. А у нас над головой опять скачки. Детка с собачкой бегает :-| , интересно, родители на часы смотрят?
10 июл 2006, 01:03
если есть регистрация в Москве, то в этой квартире может и не быть. Вы им скажите, что если не прекратиться это безобразие, то хозяйка поимеет очень большие проблемы (именно в налоговую)
Anonymous
10 июл 2006, 01:13
с ними бесполезно разговаривать... завтра с участковым пообщаюсь, он найдет хозяйку и надеюсь решим эту проблему.Просто еще есть вариант надавит на участкового сверху, но это на крайний случай.
Anonymous
11 июл 2006, 10:22
Будьте любезны, опишите особые приметы МОСКВИЧЕЙ.
Любовь Андреевна
11 июл 2006, 10:56
1. У них нет собак. 2. Они не двигают мебель. 3. У них нет детей.
11 июл 2006, 20:25
:-) :-) :-)
Anonymous
11 июл 2006, 21:18
Москвичи немного по другому разговаривают.Вот наш участковый, цитирую: С МОСКВЫ.И акают москвичи очень.Разница очень заметна.
Хнык=хнык не москвичка
12 июл 2006, 12:54
Я вот не акаю - получается не москвичка. Но я не рвусь быть москвичкой, родилась в Сибири, считаю себя сибирячкой. И считаю, что в Москве временно - подкопим денжат и поедем жить в теплые края.
18 июл 2006, 15:28
Я вот не "Акаю", "Гекаю" я, т.к. родилась в Орле, а там г - мягкое, не такое как в Украине, но намного мягче, хотя в Москве живу уже 20 лет.
Anonymous
10 июл 2006, 00:56
а хозяйку советовали припугнуть налоговой, вот попадется мне она:-|
10 июл 2006, 01:52
Неудачный совет. Хозяйка налоговой может сказать, что это просто ее знакомые живут без всякой оплаты. Просто погостить приехали. Имеют полное право 90 дней без регистрации гостить.
Anonymous
10 июл 2006, 01:55
так к ней уже 4 года разные гости приезжают, а сама и носа не кажет. Ладно, завтра узнаем, что скажет участковый.Напишу о результате.
Anonymous
12 июл 2006, 00:46
Наив:))))
Anonymous
12 июл 2006, 00:45
Я таких соседей снизу нах послала:)))) Буду делать все что мне надо, они мне не указ! 2 года уже не беспокоят:))))
An
18 июл 2006, 15:20
ну и дура!!! причем круглая дура. я бы нах зажала бы тебя в подъезде и дала бы п-лей чтоб неповадно было... можешь шуметь но выдти не сможешь, вломлю сразу. Если ты своим умишком не можешь понять что внизу под тобой тоже живут люди да еще и с ребенком то такому быдлу как ты сразу по морде бить надо !!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
18 июл 2006, 15:23
Видимо ты не раз по морде уже получала, кретинка:))))
An
18 июл 2006, 17:44
я - нет, а вот такому быдлу как ты перепадало от меня один раз... дальше она догадалась что к чему... и вела себя нормально.
Anonymous
18 июл 2006, 17:50
Получала получала по роже видно:)))) гыгыгы
Anonymous
18 июл 2006, 17:51
Ан такого быдло как ты еще поискать надо! (с транслита)
10 июл 2006, 01:25
Я сама когда то лет 9 назад снимала квартиру. У хозяев наших, как потом оказалось, не слишком хорошие отношения были с соседями через стенку. Они вызывали участкового, что я (они знали, что квартира сдается) якобы в квартире дебош устраиваю. Я тогда работала допоздна и приходила домой в 10-11 - мне как раз только дебошей для полного счастья не хватало. Участковый приходил - только я ему двери не открывала. Я вообще никому двери не открывала, так как кто ко мне мог запросто так прийти, если я тогда в Москве никого не знала. Эти соседи, как потом оказалось (от хозяев узнала), даже заявление писали, что я лицо кавказской национальности без регистрации устраиваю дебоши по ночам (к слову сказать, я русская с некоторой примесью татарской крови). Так вот - ничего мне не сделали. Не выселили, не оштрафовали. Ничего. И это тогда, 9 лет назад, когда законы о регистрации были куда как строже сегодняшних. Правда хозяева, точнее жена хозяина квартиры - та еще сука была и я в чем то понимаю тех соседей.
Anonymous
10 июл 2006, 01:42
Дело в том, что я человек не конфликтный. Да пусть снимают и живут, но надо иметь совесть и не забывать, что кругом живут люди.Я имею право на отдых? И жильцы подъезда тоже. А еще я хочу гулять с детьми не опасаясь, что на моего ребенка кинется и испугает собака.Нормальные человеческие желания! Эту квартиу лет 6 сдают и никто не мешал, но сейчас это что-то!
10 июл 2006, 01:50
Я не сомневаюсь в том, что Вы человек неконфликтный и хотите просто спокойно жить. Но, мне кажется, участковый может только беседу провести. Максимум, что можно добиться при наилучшем раскладе - штраф за нарушение закона о тишине. Выселять, все же, участковый не имеет права. Такие права только у суда. Если они не откроют двери, когда он придет - то же ничего сделать не сможете. Вряд ли кто-то даст санкцию на проникновение в жилище только на основании топота собаки. У нас самих такая же история - наверху живут два буйных дитенка со слоноподобной собакой. Я уже давно не обращаю внимания, нервы дороже. Ребенок тоже уже спит даже под звуки дрели, не говоря уже про топот собаки.
11 июл 2006, 11:39
Здесь все намешано. Не открывать - право каждого граданина :) Если бы милиция приехала и из под двери был бы шум, то они зафиксировали шум и выписали штраф хозяевам. Что бы проверить регистрацию, им надо было сидеть под дверью и ждать когда ты выдешь. Шума нет, дверь не открывают, права свои знают. Связываться смысла нет
Anonymous
10 июл 2006, 01:45
А участковый умолял не писать заявление....боится чего-то...
10 июл 2006, 08:03
Все очень просто. Если они не зарегистрированы в этой квартире, они не имеют права там проживать. Даже если они зарегистрированы в соседнем доме. Говорю это с полной ответственностью, т.к. в свое время сама пыталась на эту тему поспорить, и дошла до очень высокого милицейского начальства! :-) А они явно не зарегистрированы. Штраф - 1500-2500р.- тоже не очень приятно. Вам надо их предупредить и участкового, который их прикрывает (догадываетесь почему? ;-)) Если не подействует - звоните 02. просите срочно приехать. Думаю, больше 2-3-х раз вызывать не придется. Удачи!
Наташенька
10 июл 2006, 08:13
А как доказать, что они там проживают, а не гостят? У меня был похожий случай, дошли до суда. Суд отказал мне в иске на том основании, что я не владелец жилого помещения и не зарегистрирована в том же жилом помещении, что и ответчики. У нас еще и хозяева квартиры пришли на суд и стали утверждать, что жильцы просто так у них гостят. Слава богу, у них сын в Питере в универ поступил и они туда уехали.
10 июл 2006, 08:16
Вы же можете доказать, что они там каждый день шумят? Участкового каждый день вызывайте!
Наташенька
10 июл 2006, 08:27
Они шумели только днем. Но сильно. Участковый говорил, что имеют право. Просто у них было два сына. Один нормальный, один не нормальный. Они днем уходили на работу и этого ненормального запирали одного. Чем и обо что он там бил, но это было постоянный непрекращаемый слуховой террор. Мы всем подьездом писали заявления, чтобы их выселить. Подавали в суд. Нам везде отказали. Даже штрафы на них отказались накладывать. Типа днем шуметь можно. Мы вызывали СЭС измерять уровень шума. Сказали, что каких то экстремальных превышений нет. Просто тот шум сильно действовал на нервы, но это не противозаконно. Доказать, что они там снимают, а не гостят, мы не смогли. Сказали, что это дело хозяев, на каком основании предоставлять свое жилье.
Наташенька
10 июл 2006, 08:31
А еще мы не правильно оформили исковое заявление. Мы просили их выселить. А нужно было доказать вред здоровью от шума и получить компенсацию, так нам сказала женщина в суде, вроде помощница судьи, что-ли. Мы уже стали справки собирать, но они на наше счастье сами съехали.
10 июл 2006, 10:19
А как быть, если они владельцы квартиры, но там не зарегистрированы? На основании какого закона человек должен быть обязательно зарегистрирован по месту жительства? ИМХО это только для иногородних. Для любителей споров: я тут не знаю, сам спрашиваю :)
Anonymous2
10 июл 2006, 14:07
У нас тоже ИНОГДА правда соседи больные сверху двигают мебель в 2 часа ночи. И у них псотоянно что-то падает. Пока терпимо. Тоже снимают кстати. У меня толкьо вопрос, А ЧТО МОЖНО ДВИГАТЬ ПОСТОЯННО И ЧТО МОЖЕТ ПОСТОЯННО ПАДАТЬ? ЭТо какие-то больные люди чтоль?
Anonymous
10 июл 2006, 23:59
Представляете, это гад участковый не пришел!!! Придеться писать заявление.Завтра моя сестра приедет, вот теперь он пожалеет, что с нами связался, да и вышестоящуюо рганизацию подключим. ВЫХОЖУ на тропу войны!!!
Anonymous
11 июл 2006, 21:28
ПРОДОЛЖЕНИЕ!Сегодня объявился наш участковый, позвонил по телефону.Сказал, что вызвал их для беседы. Высказала я ему все.Оказалось, что они работают с 7 вечера и ночами их дома не бывает(до этого сосед кричал, что он юрист(где это такой график?), а сына трех лет наверное на собаку оставляют на ночь?! И тут через пять минут прибегает сосед сверху, звонит в дверь. Я игнорирую.Так он ко мне под окно прибежал начал просить с ним побеседовать.Я закрываю демонстративно окно и предупреждаю, что в 02 позвоню. Так он меня у подъезда караулил.И снова начал врать.Объянила, что говорить буду только с участковым.НО! ОКАЗАЛОСЬ, что он в курсе о чем я разговаривала с учасковым, тот ему видать доложил!!!ПРОДАЛСЯ НАШ УЧАСТКОВЫЙ!!!!
Anonymous
11 июл 2006, 21:29
Есть мысли как вывести оборотня в погонах на чистую воду???
12 июл 2006, 00:45
Ну по крайней мере записывать все разговоры с ним на пленку. Потом в отдел собственных расследований заложить. Мои свекры так участкового убрали
16 июл 2006, 23:37
ну почему продался... претензии высказал ваши... раз просит - значит предупредили... тут от одного соседа полподъезда вешались - музыку врубал в 2-3 ночи на полную катушку... говорили, убеждали, просили, грозили - бес толку один раз позвонили участковому- 3 месяца тишины
Anonymous
16 июл 2006, 23:57
написала даже заявление участковому, они все равно скачут как раньше и шумят. Участковый просто не хочет ничего делать.Вот жду официального ответа и пишу выше.На бездействие нашей милиции
Anonymous
16 июл 2006, 23:57
пожалуюсь
Anonymous
12 июл 2006, 00:48
Я МОСКВИЧКА И ТАКИХ ДОЛБАНЫХ СОСЕДЕЙ ПРОСТО ПОСЫЛАЮ! МОИ ДЕТИ ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ! И НИКТО МНЕ НЕ УКАЗ!
Anonymous
12 июл 2006, 02:03
ну и дура.
12 июл 2006, 02:13
)))))
Anonymous
12 июл 2006, 12:38
А ты лимита завидуй молча:)
17 июл 2006, 18:34
Вот уж точно
12 июл 2006, 02:12
ну и дура:) просто это называется отсутствием воспитания:)
Anonymous
12 июл 2006, 12:37
Продавать такую рухлять плохое воспитание:))) Вот ты и есть дура:))))
17 июл 2006, 01:29
рухляДь
17 июл 2006, 20:19
и давно это с вами?
16 июл 2006, 23:27
Было у нас этажом выше что-то похожее. Позвонила участковому милиционеру, потому что надоело терпеть . Дня через два веселая семейка съехала. Вздохнули с облегчением.
Anonymous
16 июл 2006, 23:59
а у нас квартиру снимают москвичи оказывается им закон не писан, им все можно!!!Вот если бы не местные были, тогда выселили бы(слова участкового)
17 июл 2006, 20:21
закон писан всем... когда будете звонить (лучше не участковому, а по 02, чтобы вызов зафиксировали), не уточняйте, что это именно дети, ведь вы же не можете это знать достоверно - шум после 22.00 - достаточно для применения административных мер
Anonymous
18 июл 2006, 15:24
Да, нам НЕ ПИСАН!!!! ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Что этот лимита участковый может нам сделать? Н И Ч Е Г О!!!! Будет послан!
18 июл 2006, 18:09
Денег много - посылайте. Удовольствие платное. Как и шуметь после 22.00.
18 июл 2006, 18:15
Да нет смысла с такими людьми спорить... просто в один прекрасный момент такое ЧуДо нарвется на не менее крутого, замочат/подожгут и дело с концами... :)
Anonymous
18 июл 2006, 18:51
Поджечь могут таких лохов как ты с муженьком:)))
Пофиг кто
18 июл 2006, 19:33
Конечно, для этого хата своя нужна, а такие фраера как ты всю жизнь только снимать будут. У лохов. И баблосы лохам отстегивать со своего фраерского дохода. За хату и за базар.
Anonymous
18 июл 2006, 19:53
Вот уж чего чего а никогда не снимала:))) Это у лошков как ты хаты своей нет:)))
Пофиг кто
18 июл 2006, 20:11
Гы )))))))))))) Так и продолжаешь жить в своей убитой хрущебе на первом этаже всемером?
Anonymous
18 июл 2006, 20:21
гыыыыыыыыыыы))))) Завидуй молча:)))) Так тебе и рассакажи какая У МЕНЯ хата, обзавидуйся:))) Боюсь ночью спать не будешь:)))
Пофиг кто
18 июл 2006, 20:32
От такого ужаса? Да наверняка! Таких соседей как ты только крысы в подвале хрущоб терпеть будут.Да алкаши на лестничной клетке. Приличные соседи в приличном доме тебя б давно на место поставили. Сказки тут не рассказывай, трепло хвастливое.
Anonymous
19 июл 2006, 00:43
)))) Эх, приятно:))) Зависть то тя гложит!:))))
18 июл 2006, 17:50
Правильно сказали выше... звоните 02, чтоб зафиксировали вызов. и еще спросите номер вызова. звоните при каждом нарушении вашего покоя, когда ментам надоест выезжать они примут меры. А не принять ваш вызов они не имеют права. Я бы поговорила бы еще и с соседями, которые находятся с нарушителиями через стенку. Думаю им тоже было бы что сказать...
Anonymous
18 июл 2006, 17:53
И что дальше? Никто ничего не сделает:)
18 июл 2006, 18:04
ну вот и посмотрим :) у нас в питере сначала штрафуют..., а потом принимаются меры по выселению..., а если еще и не оплачивать штрафы... так сами понимаете. Не думаю что Москва считается другой страной и все там подругому...
Anonymous
18 июл 2006, 18:38
Посмотрим:))) Чо смотреть то? Я никого не боюсь и никто мне не закон! И из моей квартиры, в котороя я родилась меня никто не выселит, вот так:))))
An
18 июл 2006, 18:11
Прально бешенка пишет а с собакой - на видео камеру снимите, что она гуляет по детской площадке без поводка и намордника, и что на лесничной площадке тоже. За это тоже штрафуют. Хотят жить по свински пусть платят штрафы. Хотя знаю точно что мой муж бы пристрелил бы эту собаку нах и не парился бы. Когда у нас в порадной спускали собаку и она срала и ссала там, у нас кто-то из жильцов намазал этим говном дверь хозяевам собаки... вот смешно было смотреть как оттирают... :)
19 июл 2006, 12:28
1. Выселить никого не могут ни по каки моснованиям. Выседить может толко хозяка квартиры. 2. У хозяйки квартиры проблм НЕ будет. Она будет отвечать как собственник квартры (например, если соседи Вас затопят) и только. Родственник могут жить сколько угодно так же как и друзья. Доказывать, что это седьмая вода на киселе не сложно. А уж тем более, что путсила пожить друзей. Так, что все контролирующие органы отдыхают. 3. За нарушение тишины с 23.00 (а не с 22.00-хотя в Москве, может и с 22.00) только штрафы. НО! системы взымания штрафов нет, поэтому будут выписывать им штрафы, а они их выкидывать... 4. Участковый понимает, что ничего на основании закона предпринять не может, поэтому так и реагирует на Ваши походы. Не может ведь он Вам прямо сказать, мол нечего мое время отниамть, я сделать ничего не могу. 5. Можно вызвать 02, если шумят после 23.00 (22.00), НО! при приезде милиции они могут затихнуть (показания соседей не в счет, поскольку "могли сговориться), во -вторых, милиция попросит не шуметь, они пообещают, милиции уедет-они начнут снова. А вообще, вряд ли и приедут. Реально, только доно МРНО договариваться и все.. P.S. имейте в виду, что муж может набить моруд соседу, или убить собаку, НО! Вы с ребенком в течении дня одна и этот же сосед (или нкий другой человек) в ответ может натравить на Вас собаку (или на ребенка), а еще на лестницах темно.. Я не говорю, что таким надо все прощать, просто я моделирую возможные стуации, а степень риска, на который Вы пойдете-Вам решать. Кстати, если ребенок научится засыпать при шуме, это ему пойдет на пользу, а не во вред. Удачи на тропе войны и минимальных потерь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)