Приватизация - а долю выделать нужно?
Елена
10 июл 2006, 10:44
Ситуация следующая: с 1995г. я прописана в 2 комн. квартире,квартира муниципальная, в настоящий момент передана в ведомственный фонд, приватизация разрешена, ее я и хотела бы оформить на себя. Проблема вот в чем, на момент моей прописки в эту квртиру там проживало, помимо меня 3 человека, мои родные дедушка, бабушки и родная сестра бабушки , сейчас ей 80 лет(она инвалид 1 группы с детства, опекуна у нее нет и не было никогда не было, ее недееспособность по суду не установлялась), дедушка умирает в 2003г., бабушка в марте 2004г., со мной в квартире осталась прописанной только эта бабушкина сестра, Я являюсь отвественным квритросъемщиком. В ноябре бабушкину сестру, оформили в геронтологический центр, с 15 ноября 2005г. она прописана и проживает в этом центре,т.к., ни я , ни мои родители не имеем возможности ухаживать за ней и постоянно находится рядом. Соответственно в квартире осталась прописанная только я одна и хотела бы ее приватизировать. Вопрос: имеет ли право интернат ( от лица бабушкиной сестры- инвалида)на долю в этой квартире при приватизации?
10 июл 2006, 10:47
А есть у Вас договор с этим интернатом? Думаю, там все должно быть написано.
10 июл 2006, 11:18
Нет, договора нет, оформляли через органы опеки и попечительства, пенсию получает интернат.но там говорили, что ее долю нужно было бы выделить интернату(государству, если на момент ее оформления туда, квартира была бы приватизирована)
10 июл 2006, 11:51
А что,сейчас интернаты забирают себе жилье,если стариков к себе оформляют? А если бабка успела завещать кому-то,тогда как?
10 июл 2006, 16:07
Да вот такая ситуация у нас возникла, когда оформляли документы - в собесе сразу, без обиняков заявили - ее долю квартиры Вы обязаны отдать государству - интернату:( - мой резонный ответ был: какую долю квартиры? она не приватизирована, муниципальная! В ответ следующее - а , ну отгда ладно, а вот если бы была приватизирована, то отдавайте и все... Я тогда была просто ошарашена и не догадалась спросить, в каком виде долю выделять - деньгами, али в коммуналку превращаться:((((
10 июл 2006, 12:33
интересная точка зрения интерната... а чем они это аргументировали? ---- если место жительства ее в интернате, из квартиры она выписана, то можете приватизировать на себя
10 июл 2006, 16:08
Выше написала, но это даже не интернат заикался о выдеолении доли жилья, а органы соцзащиты.
10 июл 2006, 13:02
Полагаю, что ничего Вы никому не должны выделять, раз письменно это нигде не оговорено.
10 июл 2006, 16:10
К сожалению, у меня нет юридическгого образования, никакого договора нет, но вот есть какой-то закон или т.п.....
10 июл 2006, 16:12
Спасибо за ответы, огромное!
12 июл 2006, 12:55
Девочки, а вот еще один вопрос - а интернат не становится автоматически опекуном или представителем интересов человека, проживающего у них?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы