Гражданство и временное проживание.
10 июл 2006, 15:44
Ребята и девчата,выручайте! Сейчас проблема №1 в нашей семье - гражданство(временное проживание) моего мужа.Он русский,из Латвии(лицо без гражданства-это у них там так русским паспорта такие выдали после развала СССР) 1,5 года назад мы собрали все необходимые бумаги и подали на это ВР.ПР.Я в тот момент была уже глубоко беременна.Через полгода его вызывает сотрудник пасп. стола и говорит,что ему отказано без обьяснения причин.На вполне законную просьбу мужа выдать официальную бумагу об отказе,сказал:Или забирай документы так или выдворяем из страны. На то,что жена(я) москвичка,что сын родился,сказал,что это никого не интересует. Были в шоке - муж не может устроиться на нормальную работу,т.к. нет гражданства и соответственно прописки. Сейчас услышали про госпрограмму содействия добровольному переселени юбывших советских граждан из СНГ а также их потомков. Вопросы: Подходит ли муж под эту программу? Как нам быть и куда обращаться? И что вообще делать?В тот раз бортанули нас конкретно и у мужа просто упали руки. У него здесь родственники - бабушка и дядя.Мама и папа в Риге,тоже "лица без гражданства" Может кто сталкивался с такими проблемами? Подскажите,плз!!!
10 июл 2006, 22:30
сходите вот сюда,может там вам помогут http://www.praktika.fastbb.ru/index.pl?0-2-0 У меня родственники в Латвии, но все они граждани РФ с загранпаспортами. У вас муж именно "лицо без гражданства", т е тогда он не принял российское гр-во?
10 июл 2006, 22:34
Он именно лицо без гражданства.
10 июл 2006, 22:36
Да,он именно лицо без гражданства.А тогда,когда давали Российское гражданство,по стечению обстоятельств его долгое время не было там.
10 июл 2006, 22:04
Ну никто что ли в этих вопросах не разбирается???
Anonymous
13 июл 2006, 15:54
основанием для получения рвп является рождение на территории СССР. так что идете в паспортный стол, узнаете, какие документы нужно собрать, собираете и подаете. срок рассмотрения заявления 6 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы