Что нужно для прописки ребенка?

11 июл 2006, 10:35
1
11 июл 2006, 10:37
и куда проще прописать ребенка в приватизированую квартиру или нет?!
11 июл 2006, 11:09
Прописать можно только к маме или папе. В приватизированную квартиру нужно согласие всех собственников, в муниципальную пропишут без согласия всех. Если мама и папа прописаны в разных местах, то при прописке к маме нужно будет из папиного паспортного стола принести выписку, что дить там не прописан (аналогично если прописываем к папе). Так же нужно согласие другого родителя на прописку. Если захотите приватизировать муниципальную квартиру потом, ребенку обязательно нудно будет выделять долю.
12 июл 2006, 12:23
согласие собственника не нужно на регистрацию ребенка!!!
Anonymous
12 июл 2006, 12:26
Пистолетом.
12 июл 2006, 12:26
ты очень остроумна. иди отдохни.
Anonymous
12 июл 2006, 12:37
ты тоже. 100 раз уже обсуждали, все поменялось давным-давно.
12 июл 2006, 12:43
Да? ну просвети меня. Ссылочку на документ плиз.
Anonymous
12 июл 2006, 12:44
сама просвещайся
12 июл 2006, 12:50
хамло.
12 июл 2006, 13:00
В неприватках не требуется согласие, так и осталось. В приватках прошли изменения, согласие собственника надо (если родитель там и метра не имеет)но решается через суд и прописывают.
12 июл 2006, 13:12
Свет мне сейчас новорожденного не прописывают без согласия папы. У нас с мужем квартира 50 на 50 ( у каждого по свидетельству), и я и он в ней прописаны, чтоб прописать мелкую надо его согласие, хотя я тоже собственник. У нас это не проблема, просто гемора больше с паспортным столом - сначала я туда писать заявы, потом он.
12 июл 2006, 13:20
без согласия папы само собой, даже если он не собственник его согласие надо. Проблема не в собственнике, а в статусе папы.
12 июл 2006, 13:23
нас прописали к папе, а моего согласия не просили, зато свекровь ходила и подписывала что-то что она не против прописать ребенка (у них с мужем квартира 50/50)
12 июл 2006, 13:24
не бывает такого, вы заявление подписывали 100% или за вас кто то расписался.
12 июл 2006, 13:27
не поверите, я дома с месячной дочерью сидела и никуда не ходила и ничего не подписывала, муж сказал что про меня в ЕИРЦе даже не вспоминали. мож забыли :) а мож правда сами расписались когда вспомнили. хотя я еще мужу привозила справку со своего метса прописки что она со мной не прописана, мож им этого хватило. Но я точно ничего сама не подписывала и ни на что согласие не давала :)
12 июл 2006, 13:29
Много ситуаций, когда автоматом согласие ясно. Вы в другом месте прописаны? Оттуда справка должна была быть, что там малыш не прописан. А если там же, то и ненадо никаких согласий и так понятно, что выбора нет.
12 июл 2006, 13:30
ага, ага, я в предыдущем посте дописала :) только зачем тогда вообще это согласие если все непрописанные вместе справки приносят?
12 июл 2006, 13:13
скажите, а какой документ? просто я читаю правила регистрации в Москве они действующие и там пишут что согласие собственника не нужно! спасибо.
12 июл 2006, 13:22
наверное снйчас все руководствуются Новым Жил. кодексом. Вот смотрите: Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. 2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом. Согласно 2-ому пункту, он вправе предоставить, а ведб может не не предоставить такое право.
12 июл 2006, 13:28
а касается ли это несовершеннолетних? ведь они по Закону регистрируются с родителями. если собственник предоставил родителю право проживания, то ребенку разве не автоматически предоставляется оно? я так думаю, тут как всегда где что требуют. меня например регистрировать не хотели без выписки старых собственников, хотя квартира была уже не их, а моей матери. и это незаконно. ведь право собственности у мамы, а эти люди числились там просто.
12 июл 2006, 13:23
На сосбственность и там тоже в перечне (основание для прописки) есть заявление собственника. Я на досуге еще раз перечитаю, должны были внести изменения.
12 июл 2006, 13:31
в перечне документов там тока общий случай, для регистрации по месту жительства. мне интересно, если это противоречит ЖК почему не меняют эти правила?
12 июл 2006, 13:33
А они не противоречат. Я надосуге разжую и раньше это было, возникал такой вопрос не в Москве правда, Москва лояльнее всего к детям.
12 июл 2006, 13:35
разжуйте плиз:) а то интересно что за казус такой. просто исходя из этого документа согласия собственника не нужно. вот я не помню как я регистрировала ребенка... щас вот мама давала согласие на его регистрацию, на всякий пожарный, тк согласие было нотариальное, без ее личного прихода.
12 июл 2006, 13:26
а вот это надо большими буквами написать и топик прикрыть чтоб больше в заблуждение не вводили :)
12 июл 2006, 12:51
если ты такая умная, читай действующие правила регистрации в Москве от 2004 года. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
12 июл 2006, 12:25
3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3. 2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению: - с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживании в домах государственного жилищного фонда; - с собственниками жилых помещений; - с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
12 июл 2006, 13:19
может я чего не поняла, но мне кажется, что в пункте 2.3 речь идет о временной регистрации.
12 июл 2006, 13:26
пункт о рег-ции по месту жительства ссылается также на пункт 2.3 3. Регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства 3.1. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности. 3.2. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется при представлении: - заявления о регистрации по месту жительства по установленной форме; - документа, удостоверяющего личность; - документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения. 3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3. 3.4. Граждане, имеющие жилые помещения на праве собственности по разным адресам, регистрируются по месту жительства только по одному адресу.
11 июл 2006, 17:31
прописывать надо к одному из родителей (вплоть до 14 лет). В Москве и подмосковье есть практика при прописке к родителю требовать справку с места второго родителя, что малыш там не прописан (если мама и папа прописаны в разных местах).
12 июл 2006, 12:23
у нас ниче такого не требовали. прописали так.в Подмосковье.
12 июл 2006, 13:06
у нас требовали, я справку привозила чтоб к мужу прописали :)
12 июл 2006, 23:18
А нужен ли вкладыш о гражданстве, мне сказали, что без вкладыша его не пропишут :(
14 июл 2006, 09:59
для новорожденных (перавая прописка)- сначала прописка потом вкладыш. его делают только с выпиской из домовой книги. если они бредят и хотят сначала вкладыш - пустьделают вкладыш но без выписки из домовой. если уже перепрописка то вкладыш нужен.
13 июл 2006, 13:22
А если муж- собственник наполовину, то согласие второго собственника не нужно, так получается?
14 июл 2006, 10:00
нужно по новому ЖК. но по суду пропишут ребенка к отцу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)