имущество
Anonymous
12 июл 2006, 10:29
Добрый день! У меня вопрос, касающийся имущественных прав в браке. Буквально через несколько дней я выхожу замуж и меня беспокоит одно дело. В период пока мы просто вместе жили (4 года) мы построили дом на кредитную сумму и вместе всё время отдаём кредит и платит все остальные домашние расходы. Дом на имя моего друга. Я паралельно купила у моего деда землю. Завтра будет запись в земельной книге. После свадьбы начну строить дом. Меня волнует раздел имущества. Ведь теперешний дом, хоть и платим вместе - на имя моего друга и имущество до свадьбы, что не делится. А получается что дом который построю я и будет на моё имя - в супружестве и при разводе делится пополам. Как бы я себя могла бы уберечь, чтобы если что не остаться с длинным носом...?
us
12 июл 2006, 11:02
Все верно написали. Обезапасить можно Брачным контрактом, прописав там, что дом который вы сейчас будете строить останется за вами и разделу не подлежит, что ваш супруг с этим согласен.
Анюта
12 июл 2006, 11:33
при таком варианте, могут ли претендовать дети мужа на это имущество? при том, что они уже получили от него квартиру.
12 июл 2006, 11:45
Могут.
Анюта
12 июл 2006, 12:02
могут и при брачном контракте?
12 июл 2006, 12:50
В Б.контракте действительны только те положения, которые не противоречат существующему законодательству. И они могут быть все оспорены "в связи с изменившимися обстоятельствами".
12 июл 2006, 11:13
а если друг не согласится подписать? У него мышление что значит я предусматриваю вариант что мы ожем и развестись.
12 июл 2006, 11:20
Ну, во-первых, вы можете заключить с мужем контракт, в котором дом будет указан как совместное имущество. Если муж не согласится ( что подозрительно) - вы можете оформить хземлю, купленную у деда, как подаренную лично вам, а не купленную. В этом случае она разделу не подлежит.
Anonymous
12 июл 2006, 11:24
ну уже с подарком мы обломились, так и хотели в начале оформить, но тогда родственники могут подать права на землю.Да и времени переоформлять больше нет.
12 июл 2006, 12:34
составить брачный контракт
12 июл 2006, 13:07
Проще всего, составить брачный контракт на то, что первый дом - Ваше общее имущество, тем более что это же правда по сути. Обоснование наболтайте какое-нибудь налоговое или скажите, что мама беспокоится из-за этого.
12 июл 2006, 11:29
если даже дом оформлен на имя вашего мужа а по кредиту на этот дом вы проходите как созаемщики, то суд если что будет учитывать это при разделе имущества. Но это только при том, что в кредитном договоре будет написано что вы Созаемщик + цель кредита - этот дом. Во вторых, обезопасьте себя брачным контрактом, что дом который вы будете строить после развода останется вам. Только непонятно...ваш муж не будет помогать вам строить ваш дом? В вашем случае надо договориться полюбовно - что один дом ему, второй вам
Anonymous
12 июл 2006, 11:40
ну я строю дом чтобы его продать и отдать кредит за наш первый дом.
12 июл 2006, 12:53
Рисковано. У вас останется только дом, который оформлен на него одного. И если что, то вы останетесь вообще ни с чем. Можно попробовать предложить ему сделать вам дарственную на половину этого дома.
12 июл 2006, 13:11
ну конечно только такой вариант
12 июл 2006, 11:47
Объясните мужу, что люди, к сожалению, смертны. И что если с вами обоими что-то случиться, вы хотите, чтобы ваши родственники имели такие же права на этот дом, как его.
Anonymous
12 июл 2006, 12:41
Отсудить будет можно, но тяжело. Придется искать свидетелей которые подтвердят что вы эти 4 года жили вместе и вместе все строили. а дальше все зависит от профессионализма адакатов с той и с другой стороны. Вот он обратная сторона ГБ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы