Ура-а. Только что позвонил мой БМ и сказал...

12 июл 2006, 13:21
Что ему надоели угрозы отовсюду (арест имущества, уголовное дело по ст.157 за неуплату алиментов). ОН. Что тебе надо? Я. Хочу лишить тебя родительских прав! Ты согласен? Он. А что с Алиментами? Я. Освобождаешься от всего! (Хмм..когда узнает, что НЕТ, убяет меня) ОН. Я согласен. Как это сделать? Я. Через суд! ......... Куда бежать? Что делать? СРОЧНО!!! НУжен совет!!!!! Пока он не передумал давать отказ!! Пожа-а-а-алуйста!!! ХЭЭЛП
12 июл 2006, 13:32
Пожалуйста, помогите. Он ждет моего звонка о дальнейших действиях и не знает ехать ли к участковому, который вызывает его в участок...ЛЮ-ю-ю-ю-ДИ
12 июл 2006, 13:51
Сожалею,но Вы не сможете его лишить родительских прав только на основании его отказа. Вы можете(если у Вас есть муж ,взять в его пользу у бывшего согласие на усыновление). А так у суда должны быть веские причины для лишения его род.прав. уклонение от воспитания,выплаты алиментов...
12 июл 2006, 13:52
Уклонени от воспитания и алиментов. Мужа нет, друга тоже. На него хотят завести Уголовное дело за неуплату алиментов.
12 июл 2006, 14:05
только когда заведут, тогда и лишат род прав
12 июл 2006, 14:07
Это без его согласия.. а, если он сам не собирается воспитывать и ему не надо??? Может опекунского в таком случае хватит?
12 июл 2006, 15:15
нет, лишение родительских прав ТОЛЬКО через суд, и его согласие здесь вообще роли не играет. Семейный кодекс Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Статья 70. Порядок лишения родительских прав 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора. 5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
12 июл 2006, 15:32
у нас "уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; ".. А прокурору надо платить за то, чтобы он был? То есть, мне можно просто послать его "на небо за звездочкой.." с его отказом, т.к. он абсолютно ничего не даст? или ему стоит написать письменый отказ? Он мне нужен в участии, будет ли от него помощь в этом случае или нет?
12 июл 2006, 15:51
ну на суде его спросят, согласен - не согласен, но большой роли не сыграет, у вас есть на руках постановление о возбуждении уд?
12 июл 2006, 15:53
Нет, его только вызывают.. это еще, наверное, не скоро :-( все мои доки уже у них
12 июл 2006, 16:01
тогда берите согласие, не помешает, и в суд, быстрее лани
12 июл 2006, 16:03
А у меня нет на руках постановления о возбуждении У дела..:-( Без него, но с отказом можно? Кстати, а он сам сможет сделать такое у нотариуса? Без моего присутствия?
12 июл 2006, 16:37
хм...при его личном желании, заверенном нотариально вроде бы можно вполне лишить прав...и для этого даже бм не обязательно в суде появлятся..я ошибаюсь?
12 июл 2006, 16:43
был опыт?
12 июл 2006, 16:46
консультировалась с разными юристами 2 года назад
12 июл 2006, 16:51
А может и правда так можно? Было бы здорово! У меня соседка (она уже взрослая, но мы знакомы с детства) с детства была папашкиным отказником. Ему она была не нужна. Он-то как-то это сделал. Просто отказался.
12 июл 2006, 16:54
Мне несколько разных юристов объяснили что можно, надо отказ зафиксировать у нотариуса. А Вашу соседку потом удочеряли или она так и осталась?
12 июл 2006, 17:01
Потом удочерили все таки. Но это было не сразу.
12 июл 2006, 17:14
По закону действительно не сразу - через 6 мес только можно. На момент отказа отца от ребенка уже был мужчина желающий удочерить?
12 июл 2006, 17:27
неа..не был вроде.
13 июл 2006, 09:10
Вы подаете в суд исковое заявление на лишение родправ. Они назначают время суда и ему приходит повестка. Он пишет письмо что с иском согласен и просит рассмотреть дело без его присутствия. Вы красочно объясняете судьям как и что. шансы есть.
Anonymous
12 июл 2006, 13:42
к нотариусу с БМ в охапку - пусть пишет отказ от родительства и если надо согласие на удочерение/усыновление. не плохо его бы еще и в суд потом на слушание дела. а счас бегом к нотариусу с ним.
12 июл 2006, 13:49
Сколько стоит? И что потом? В суд с заявой о лишении РП? Заявление на отказ приложить? ЩА взорвусь! Как долго? Надо ли привлекать Опекунский? Какова гарантия решения суда в мою сторону?
12 июл 2006, 13:52
Кстати,до усыновления он в любой момент может отозвать свое нотариальное согласие на усыновление
12 июл 2006, 13:54
Не додумается, а если допрет, то не будет этим заниматься. Ему это нафиг не надо! Лишь бы я не лезла в его жизнь с алиментами. Он на все, вроде, уже готов!! :-) Во мужики, блин!
12 июл 2006, 14:10
Он спрашивает идти ли ему к участковому или нет? Как правильно? Спрашивал, заберу ли я заявление. Я сказала, что только тогда, когда будет результат.
13 июл 2006, 00:36
Вам следует подать заявление в суд на лишение родителських прав. Отказ от ребенка брать не нужно. Отказа от ребенка не бывает. В суде при рассмотрении дела отец ребенка может признать иск о лишении родителських прав (можно и направить признание иска по почте, подпись лучше тогда заверить у нотариуса). Но суд может не принять его признание иска, если сочтет , что этим нарушаются права ребенка. Поэтому иск должен быть мотивированно составлен с указанием всех основания для лишения родительских прав и с приложением доказателсьтв по делу. Лишение родительских прав не осовобождает его от обязанности платить алименты. Так что задолженность по алиментам он обязан платить. а также платить алименты в дальнейшем. Хотя ваше право не требовать с него этого (но этим вы нарушите права ребенка, так как алименты даются не вам, а ребенку - можете положить их на книжку).
13 июл 2006, 10:23
Они и так перечисляются на книжку. Прежде, чем подать иск в суд, мне надо с опекунским связаться. Без него никто не будет даже разговаривать.
13 июл 2006, 11:31
Кто вам сказал? Орган опеки участвует в суде. Обращаться заранее ваше право, но не обязанность. Для подачи иска в суд вам требуется составить иск надлежащим образом, оплатить пошлину, приложить все необходимые документы и подать иск по месту жителсьтва отца ребенка в районный суд по понедельникам и четвергам.
13 июл 2006, 13:45
падажите, не так быстро! Орган опеки и попечительства+прокурор=в обязательном порядке! См. Семейный кодекс в р-ле Порядок лишения род прав... или что-то в этом роде Какой иск по его месту жительсва? О чем? О лишении? Вобще-то я это собиралась делать в моем р-не!
13 июл 2006, 14:19
Вы меня учите? Спасибо, но мне это не нужно, а вам нужно. Я адвокат и вам советую так, как следует. Я вам ответила в предыдущий раз - вам нужно подать исковое заявление в суд о лишении родительских прав. Вы же именно этого хотите. Участие прокурора и органа опеки в суде будет. Прокурор сам придет, а орган опеки в иске указываете третьим лицом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)