размер алиментов?
12 июл 2006, 23:40
С папочкой ребенка окончательный разрыв. Послал меня и ребенка на х... месяц уже не появляется. Думаю подавать на алименты. С чего начать? и какую сумму просить? У товарисча официальная зарплата - 3000 руб, но вообще доход (доказать правда очень сложно) - около 100 тыс руб в месяц. Если я подам иск на 25 в месяц - присудит ли суд такие алименты? (при условии что папочка на суды не будет появляться совсем). Последнее время мы уже не жили вместе - он давал на ребенка порядка 20 тыс в месяц.
13 июл 2006, 00:21
А кем он трудится???
13 июл 2006, 00:50
Он - соучредитель фирмы, которая владеет несколькими мебельными магазинами (разумеется официальные бухгалтерские балансы по всем магазинам практически нулевые - ребята работают на чистом энтузиазме:) А вообще он оформлен в одном из магазинов на должность электрика - с окладом 3000 руб). Да... у него еще две квартиры в Центре, которые сдаются в аренду (правда официальные договора аренды не существуют - все только устные договоренности)
13 июл 2006, 00:56
Сейчас вы сможете претедовать на алименты с 3000 рублей. Если докажете, что квратиры сдаются в аренду, то вправе получить процент и с этих денег. С реального доходап, к сожалению, не получится, если у него по документам один источник доходов. Но стоит сделать запрос в налоговую.
13 июл 2006, 01:17
Да как доказать что в аренду сдает? Показания соседей? Нереал:(. И что даст запрос в налоговую? А что по поводу алиментов в твердой денежной сумме или как это называется?
13 июл 2006, 10:26
В твердой денежной сумме не получиться много содрать, так как, опять же, суд будет исходить из официальной з/п - 3000р. Оно вам надо? Докажите, что он вам платил 20т.р. Вопрос отпадет! УДАЧИ!
13 июл 2006, 10:55
Какие именно доказательства подойдут для суда? Свидетельство, скажем, няни ребенка, при которой пару раз передавались деньги - подойдет?
13 июл 2006, 11:04
В денежных вопросых свидетельские показания не проходят. Поэтому даже передачу взятки нужно фиксировать на видео-пленку. Если бы с няней был договор и официально оформленные документы о выплатах ей заработной платы - тогда это доказательство.
13 июл 2006, 11:41
это не доказательства того, что деньги няне платились с дохода отца.
13 июл 2006, 01:31
А что если Автору попробывать доказать в суде, что он все это время ей выплачивал по 20000? Если ее доход не большой, а были какие-нибудь крупные траты... подавать иск наверное надо в твердой денежной сумме?
13 июл 2006, 09:51
а он не хочет у нотариуса подписать мировое соглашение по алиментам на ту сумму, которую вам дает? Честно говоря, я нашими законами вы от него официальным путем вряд ли что-то получие свыше 25% от 3000р. Так что лучший вариант - это нормальные отношения с БМ, он же вроде платит вам и без официальных бумаг и еще нотариально заверенное алиментское соглашение (скорее всего он от него откажется).
13 июл 2006, 10:28
Все. Разрыв окончательный. Больше он ничего давать не будет и никуда не пойдет - ни к нотариусу, ни в суд. Если с ребенком не дай Бог что-то - он не поможет ни чем. Если его будут вызывать в суд повестками - судьба повесток - унитаз. Такой человек:(. Могу ли я как то использовать то что в суде он не появится? Скажем попросить алименты в твердой денежной сумме? По идее могу доказать что траты в месяц более 20 тыс. И какие-то покупки крупные бывают, и няне плачу 600 долл/мес и кредит выплачиваю. Мой доход (официальный:) -700 руб (по уходу за ребенком до 1.5 лет)
13 июл 2006, 11:36
В твердой сумме вы сможете получить алименты только в случае доказанности, что у него не один источник доходов. Если официально будет 3000 рублей, то к сожалению, будете получать именно из этой суммы. Если он вам перестал платить, то в любом случае нужно подать в суд на алименты. Возможно по сведениям из налоговой там есть несколько источников доходов, он вам мог и не говорить, тогда сможете просить в твердой сумме побольше. А так получите 1/4 от всех его доходов. Пока от 3000 рублей. Аренду можно доказать, если есть договор (он обычно заключается даже если официально нигде не фигирурирует) и т.п. Получите с этих денег тоже 1/4 часть. Можно в налоговую сообщить о сдаче в аренду. Он обязан платить налоги с этих сумм.
13 июл 2006, 10:47
Если брак был официальный, то подайте на раздел имущества, чтобы Вам выделили долю в магазинах. И сообщите, что якобы на эту долю уже есть покупатель, которому лапшу на уши о нулевых балансах не навешаешь. На алименты подавайте в твердой сумме. Только есть большие сомнения, что присудят 25 тысяч. В наших судах думают, что и на 1500 рублей ребенка можно растить и не в чем ему не отказывать.
13 июл 2006, 10:53
Брак был неофициальный:( Сама виновата - все тянула. Но отношения длились (не падайте:) 12 лет.
13 июл 2006, 11:01
Тогда официально Вам присудят очень мало, по сравнению с тем, что Вы хотели бы получать. Из практики моих знакомых и подруг никто не смог доказать в суде сколько бы то ни было больших реальных доходов БМ. Хотя "добрые советчики" вокруг утверждали, что это на раз плюнуть. И никакие разоблачительные звонки в налоговую не помогали. Один такой безработный БМ купил BMW семерку и в суде привел папу с мамой (пенсионеров), который дали показания, что машина была куплена на их сбережения (типа 1000 лет работали дворниками и при этом ничего не ели). Доказать, что никаких сбережений у бедных пенсионеров не было, бывшая жена не смогла, а суд на ее возгласы: "Честные люди, ну как такое может быть, чтобы пенсионеры бэхи покупали???!!!" - пригрозил штрафом за плохое поведение в суде.
13 июл 2006, 23:00
Да.. Тоскливая картина:( Как говорится - заплати налоги - и хлебни все через край). Тяжело жить порядочным. А некоторые обманывают и государство (по части сокрытия доходов) и собственных детей - и им НИ-ЧЕ-ГО. На алименты подавать все равно буду. 1000 руб так 1000. Проживем как нибудь и без его денег. Зато хоть в чем то его жизнь осложним. Скажите, а есть законные способы насолить как следует такому доброму папочке?
13 июл 2006, 13:01
Кстати, может кто подскажет... В Москве сеть магазинов МЕТРО. Когда делаешь покупки -на кассе предъявляешь карточку на свое имя и выписывают накладную. Интересно, эти накладные где-нибудь в архивах остаются? Наш папашка в Метро отоваривается постоянно, в среднем на 10 тыс в неделю.
14 июл 2006, 01:04
карточки оформяют вроде на предприяние а не на частное лицо
14 июл 2006, 19:59
накладные должны оставаться... карточки оформляются по сути, как подтверждение наличия доверенности от предприятия можно ходатайствовать в суде об истребовании доказательств из МЕТРО , но в этом случае желательно указывать максимальное количество информации насолить ему можно, конечно. но смысл... вы насолите не только ему, но и его партнерам по бизнесу - они ни в чем не виноваты. можно просто по человечески поговорить с ними, чтобы поняли и помогли ему проникнуться возможностью появления проблем в случае, если не будет содержать вашего общего ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы