Как купить дачу?
13 июл 2006, 11:04
Проблема в том, что у продавца есть только садоводческая книжка. Земля и дом не приватизированы. Председатель общества говорит, что у них многие продают по садоводческой книжке, оформляя генеральную доверенность на 3 года или предварительный договор. Как не потерять деньги и дачу? Сумма не большая, но далеко не лишняя.
13 июл 2006, 14:58
Я знаю вы вступаете в члены этого садового товарищества, книжку переводят на вас. А что бы по доверенности это я не слышала.
17 июл 2006, 19:45
ВОт и у нас такая же проблема! Точь в точь как у вас:) Мне много чего посоветовали. Вы уже совершили сделку?
18 июл 2006, 11:44
не, не получается. Хозяева мутные какие-то, не можем с ними встретиться. Ищем другой вариант. Но почти везде такая же фигня с документами. Уже поняли, что в провинции это обычные дела.
18 июл 2006, 11:52
Вот и у нас мутные...:( Лень им заморачиваться с документами, пытаются так продать. А нам стремно...но "наш" домик уж больно хороший , вот и мучаюсь;)
18 июл 2006, 12:00
так и у наших домик суперский. Обидно, что не получается с владельцами встретиться. Но я поняла, что в наших краях почти все покупают просто через СТ, по обычной расписке. Мне даже нотариус так сказал.
18 июл 2006, 12:04
ну вот и у нас. Но это же не законно? да и страшно. потом нам с этим домом будет ничего не сделать, ни продать, ни оформить толком.
18 июл 2006, 12:17
Почему незаконно? Если сейчас участок не приватизированный, его можно будет потом самим приватизировать. Разница только в том, что для первого владельца это гораздо дешевле было бы. Дачная амнистия вроде бы должна упростить приватизицию и обещают, что станет легче узаконить самострой.
18 июл 2006, 12:29
оказывается участок был в собственности у бывшего(погибшего) хозяина дома. Сейчас наследником стал сын, которому как раз таки лень заниматься этой бумажной волокитой...
18 июл 2006, 12:32
это меняет дело. Тут только вступать в наследство и оформлять. Пусть наследует и пишет доверенность, если самому лень оформлять.
18 июл 2006, 12:45
А Вы случайно не на один домик претендуете? :)
18 июл 2006, 13:51
:) вряд ли:) мы ведь в разных городах живем ;)
18 июл 2006, 15:25
Шутка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы