Отобрали права на автомобиль:(

папина дочка
13 июл 2006, 14:53
Ситуация следующая, может кто подскажет: Мой отец, 55 лет, опыт вождения 25 лет вчера повез из области в Печатники заболевшую коллегу с работы домой. На пустой дороге его внезапно подрезал грузовик и он на долю секунды двумя колесами пересек сплошную линию (правда терминология у меня того, хромает). А в кустах его уже поджидали гаишники, которые за 200 метров его увидели и сразу же прицепились. Отец пытался убедить, что он не виноват и пытался уйти от грузовика, но те, гады, отобрали права и сразу выдали повестку в суд. Отец спросил по поводу штрафа на месте, а те - у тебя денег не хватит! Отец спросил сколько, они -миллион! Блин! Я все к тому веду, что теперь делать, чего ждать от суда, как можно защитить свои права, может есть какие-консультации? Отец работает на личном автомобиле, всю ночь не спал от переживаний и обиды (за все время вождения у него не было подобных ситуаций и с ГАИ и судами). Как думаете, суд может лишить права вождения и какой может быть штраф?
13 июл 2006, 15:29
а свидетели были? коллега с ним была? может это поможет
папина дочка
13 июл 2006, 15:32
свидетей не было на дороге, грузовик умчался. А тетка в отрубе была в машине (давление, тошнота и т.д.), папашка на улице с ними бодался. На его вопрос, чего ж грузовика не остановили, гаишники ответили, что он же профессионал, а ты любитель , вот и отвечай.
13 июл 2006, 16:26
Не надо бояться суда. Судьи знают, какие гаишники. Пускай идет и рассказывает, что уходил от столкновения с грузовиком и про то, что гаишники в кустах сидели (насколько я знаю, они должны быть видны на дороге, в кустах не имеют права сидеть).
13 июл 2006, 18:53
они могут стоять где угодго, вдоль дороги. Это не их проблема, что на дорогах растут кусты.
13 июл 2006, 21:09
Это если растет куст вдоль дороги, а они за ним, тоже вдоль дороги стоят, тогда да. А вот если они стоят за кустом (относительно дороги), то это уже другое дело :)
13 июл 2006, 22:33
Ситуация достаточно сложная, но не смертельная. У отца на руках должна быть копия протокола, что там написал ГАЕц? Что там написал отец? Отцу надо было изложить свою точку зрения начав словами "считаю себя не виновным". Для предотвращения возможного ДТП он нарушил ПДД, это не смертельно. В суде надо держаться спокойно и если за год он не нарушал особо - отделается в худшем случае штрафом. Если бы у отца было больше опыта (толще стержень (с)) - надо было сунуть в морду ГАИшнику повестку в суд и в протоколе отметить - "незаконно пытался выдать повестку в суд". Дальше ездить по времянке до истечения срока давности, а потом идти забирать права взад (метод Ворона).
Папина дочка
13 июл 2006, 23:45
Спасибо за поддержку! Будем ждать суда. Надеюсь, что все обойдется.
14 июл 2006, 21:36
ой, а почему повестка в суд незаконна? Только там не повестка вручается, а расписка об извещении о дате разбирательства по адм делу в таком-то суде...
14 июл 2006, 22:53
Вот стандартная жалоба на повестку выданную ГАИшником: Начальнику ОГИБДД От ФИО ХОДАТАЙСТВО к протоколу № дата Прошу изъять из материалов дела извещение для явки на ул. Савушкина, д. 83, так как данное извещение составление с нарушение КоАП РФ, ГПК РФ и инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде, а именно: 1. Так, в соответствии со ст. 114 ГПК РФ в судебных повестках и иных судебных извещениях должны содержаться наименование и адрес суда. Вместе с тем, в данном извещении меня призываются явиться неизвестно в какое учреждение. 2. Вручение повестки в суд до передачи материалов дела в суд заранее предполагает меня виновным в административном правонарушении, несмотря на итог разбора протокола об административных правонарушениях в ГИБДД, тем самым лишает меня права на защиту. Вместе с тем, согласно ст. 1.5 КоАП РФ, лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана. 3. В соответствии со ст. 115 ГПК РФ судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. В таком случае прошу предоставить поручение от судьи на доставку повестки мл. лейтенту Гришину В. В. 4. Инструкция по судебному делопроизводству предполагает ряд форм для судебных повесток. Данное извещение составлено с использованием неутвержденной формы. Учитывая вышеизложенное, прошу изъять данное извещение из материалов дела. Считаю себя не уведомленным о месте, времени и дате рассмотрения дела в суде.
15 июл 2006, 02:20
по многим позициям в жалобе не согласна. можно конечно подискутировать, но это наверное уже другая тема
15 июл 2006, 02:49
Ну там есть натяжки, взял первую, какую нашел, но в общем смысл понятен - не уполномачивал никто инспектора Пупкина выдавать мне повестку в суд, он может меня только пригласить в группу разбора. ИМХО :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)