куда жаловаться?

13 июл 2006, 15:29
Купила велик ребенку. За месяц пользования его ремонтировали 2 раза, на третий раз он сломался так что ремонту на подлежит. Продавцы не дали никаких документов на него да еще и меня какждый раз в поломке обвиняют. Предлагали велик отдать на экспертизу, но предупредили что мне за нее придется платить, так как они наверняка определят, что это я виновата. Пошла кинула этот металлолом им в рожу (простите но других слов не подберу). Как можно на них наехать? Куда пожаловаться? Мож ничего не верну зато морально буду удовлетворена.
13 июл 2006, 15:39
велик у Вас, или Вы его в роже у продавца оставили? Если у Вас то Вы имеете право провести свою экспертизу, а вообще ИМХО, но с результатами экспертизы они Вас на испуг взяли, надо было соглашаться если уверены, что причина не в не правильной эксплуатации. без этого жалобы Ваши увы никому не интересны.
13 июл 2006, 16:28
я могу ошибаться, но наличие чека или его отсутствие-ничего не даёт. достаточно показания свидетелей. теперь на счёт экспертизы. по идее это продавцы делают её за свой счёт, и если по результатам экспертизы будет, что виноваты вы, то вы оплачиваете продавцу стоимость экспертизы. а если вы не виноваты-то должна отдать деньги, либо товар такой же без доплат, либо другой товар , но с доплатой с вашей стороны (если он дороже велика), либо они отдадут разницу (если товар дешевле велика). если не права-пусть юристы поправят
13 июл 2006, 16:45
а сколько стоит экспертиза? они сказали что не дешево, вот я и испугалась.
13 июл 2006, 16:51
этого я не знаю. на машину делали независимую-вроде не дорого. но это всё относительно, кому то и дорого. можно в справочную службу позвонить, узнать телефон независимой экспетризы, позвонить и узнать. я помочь не могу, увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)