Visa или Maestro
13 июл 2006, 18:54
В чем разница? мне надо оформить новую карточку, но не знаю какую выбрать, до этого были тока visa/Почему обслуживание visa дороже ? Спасибо.
14 июл 2006, 03:14
Это смотря какая Visa. Маэстро - карточка электронная, так же как Виза Электрон, обслуживание этих карточек дешевле, а иногда бесплатно, а Виза Классик и т.д.(Голд, Платинум) соответственно дороже.
14 июл 2006, 08:41
единственная разница между мастером и визой (если они одной категории - электронный, классические, золотые или платиновые) в том, что карту Мастеркард можно привязать к счетам в рублях, долларах или евро, а карту Виза можно привязать к счетам в долларах и рублях только.
14 июл 2006, 10:21
Сама недавно оформляла в райффайзене. Выбрала маэстро по той причине, что при оплате по безналу всегда требуется ввод ПИН-кода. До этого была зарплатная карточка в СБ, тоже маэстро. Когда ее оформляла тоже ничего не знала, просто пальцем ткнула и все. А в самом СБ, когда попросила объяснить в чем же разница межде всеми картами, мне прямо сказали НЕ ЗНАЮ!!! Во как! Сервис...
Anonymous
14 июл 2006, 10:44
введение пина зависит не от карты а от терминала
14 июл 2006, 14:11
Если вы предполагаете расчитываться картой за покупки за границей, то лучше Виза или Мастеркард. Маестро не везде берут к оплате. Это по моему опыту расчетов в Испании.
ох...
14 июл 2006, 14:38
вы видите разницу межд понятиями "бренд карты" (виза и мастеркард) и "категория карты" (электронные, классические, золотые, платиновые)? Виза бывает Электрон, Классик, Голд и Платинум Мастеркард бывает Циррус-Маэстро, Масс, Голд и Платинум. Электрон и Циррус-маэстро - электронные карты их действительно не везде принимают за рубежом. Поэтому рекомендуют для поездок оформлять карты категории классические и выше (у визы это - Классик, Голд и Платинум у мастеркарда - Масс, Голд и Платинум. единственная разница между картами Мастеркард и Виза в валютах открытия - я писала выше.
14 июл 2006, 15:48
А чего ругаться то? :-(Не все и не во всем разбираются, объяснили - спасибо!Будем знать!
:)
14 июл 2006, 15:50
я не ругалась я просто спросила видите ли вы разницу. вы же советуете :)
14 июл 2006, 16:07
вам тут уже отвечали в принципе. Если это маестро и Виза элктрон, то они очти одинаковы - их минус не все торговые точки принимают. След уровень Мастер и Виза классик - самые распространнные, принимаются везде, обслуживание стоит подороже предыдущих, но они удобнее. По поводу введения пин кода. Сейчас все банки борются за безопасность, поэтому все новые карты классик и голд (могу сказать про Визу у меня обе эти карты) - делают с чипом и с введением пин кода в торговой точке. В Москве пин на спрашивают в магазинах, а в Париже везде просили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы