что предпочесть сберкнижку или карточку???

14 июл 2006, 15:55
Подскажите, пожалуйста, что лучше открыть для перечисления алиментов, ну и хранения наличных?
14 июл 2006, 16:03
смотря что вам удобнее. За обслуживание карты вам в год придется платить денежку (в зависимости от типа карты), за 60 руб в месяц можно подключить мобильный банк и на мобильный при поступлении/списании средств будут приходить смс-ки. Плюс - можете расплатиться в магазине, взять за границу и снять деньги в любом банкомате. Минус книжки, что деньги можно получить только в своем отделении и только с помощью кассирши. Но со сберкнижки можно сделать ежемесячные списания (всю коммуналку и не стоять в очередях с квитанциями), у меня есть и карта и книжка, книжка исключительно для списания коммуналки.
14 июл 2006, 16:12
А на карточку можно перечислять деньги (т.е. перечислять с к-л расчетного счета, а не только вносить наличными) и набегают ли проценты? А какая у Вас карточка?
14 июл 2006, 16:38
у меня карты виза классик и виза голд в Сбербанке. Ну визу голд обсуждать не будем, по поводу классик - самая универсальная (электрон самая дешевая, но принимают не во всех торговых точках). Мне начисляют 2% - процент ничтожный, это же не вклад, когда банк знает, когда вы деньги заберете, тут вы это можете сделать в любой момент следовательно % минимлен. То же в принципе со сберкнижкой, там не очень большой процент. Посмотрите на сайте сбербанка тарифы. Я на память не помню.Вам для чего вообще просто начислить алименты и тут же снять их. Или что?
15 июл 2006, 02:05
да, расчитываю, что будут скидывать алименты, плюс, может быть сама бы клала деньги, чтобы дома не лежали, и может быть вознаграждения за услуги бы получала на нее. вот и думаю... я так поняла, что со сберкнижкой просто привязана к месту получаюсь, плюс оплата коммун.услуг а с карточкой, деньги можно снимать везде в банкоматах и отделения сбербанка, только надо платить за обслуживание. да?
16 июл 2006, 00:25
да так и на остаток по карте начисляется 2% примерно, и заграницу можно брать и в магазинах расплачиваться. В некоторых сбербанках можно и с карты сделать поручение на оплату коммуналки.
14 июл 2006, 16:36
за выпуск и обслуживание карты могут брать деньги... но зато деньги можно снимать через банкомат... Так что, решайте, что вам проще :)
22 июл 2006, 22:56
Для алиментов лучше карта, для хранения и накопления - счет!
14 июл 2006, 16:20
на карточку могут перечислитьденьги с расчетного счета, тк для выпуска карточки вам открывают расчетный счет. Одна из самых дешевых и универсальных карточек Visa Electron. У внешторгбанка её обслуживание соит 5 баксов в год. Проценты на карточки не начисляются практически нев каком банке,а если и есть не более 2% годовых.
Бывает, что банки, чтобы привлечь клиентов, дают бонус при открытие вклада - карточку (бесплатный выпуск и годовое обслуживание). В РБР на деньги на карточке капает порядка 9% годовых.
16 июл 2006, 01:40
А защита где лучше на случай пропажи (воровства)??? Прочитала здесь в топике про кражу сберкнижки и спокойное снятие денег с нее, а с карточкой как?
16 июл 2006, 17:40
если вы не будете хранить карту с пин кодом вместе ( а то многие в кошельке все вместе носят, а потом удивляются, что деньги сняли), то с одной лишь картой сделать ничего нельзя, при снятии днег через операционистку нужен- паспорт,а в банкомате пин код. Если будете аккуратно снимать дньги в банкоматах, вообщем соблюдать правила безопасности, которые можно в сбербанке получить. Совершенного в плане безопасности ничего нет:(
Мазохизм - держать пин-код вместе с картой, садизм - держать неправильный пин-код вместе с картой, изощренный садизм - держать 3 неправильных пин-кода вместе с картой.
17 июл 2006, 05:55
ой супер какой :)
17 июл 2006, 11:20
Зато преспокойно можно расплачиваться в магазинах.
17 июл 2006, 11:27
Со сберкнижки деньги можно снять только при наличии паспорта владельца сберкнижки и доверенности, а с карты - если пин-код был вместе с ней, то сами понимаете, и еще можно расплатиться в магазине.
17 июл 2006, 11:26
Если вам необходимо хранить деньги - то это сберкнижка, а если тратить, то карта. Сберкнижка - снять можно только в сберкассе, и только в определенные часы, в магазине ей не расплатишься, в другом городе не воспользуешься, да даже в другом районе не воспользуешься. Зато можно с нее оплачивать, н-р, квартиру, телефон городской и т.п., в общем всю коммуналку. Карта же (я говорю, н-р, про сбербанк) - это возможность получить наличные где угодно практически, и когда угодно, и не только около родного дома, но - списывают деньги за обслуживание, это раз, и второе - при снятии денег в "чужих" банкоматах (т.е. банкоматах сторонних банков)берут процент и не маленький. Так же картой можно расплачиваться во многих магазинах, за это проценты не беруться. По идее при покупке в магазине должны спрашивать паспорт, но сейчас это делаю далеко не везде, к сожалению. С карты (сбербанковской!) нельзя платить коммуналку, зато можно мобильный телефон через банкомат - оч. удобно и без процентов.
17 июл 2006, 12:50
они сейчас все карты выдают с чипом и при расплате в магазинах будут требовать пин код. Карту попроще заблокировать, как только обнаружли пропажу - надо сразу сделать звонок и карту заблокируют. К сожалению 100% безопасного нет ничего:(((
17 июл 2006, 15:10
Ну конечно, у меня карта с чипом уже больше года, пин-код попросили ввести только ОДИН раз, а пользуюсь очень активно картой, т.е. 50% покупок расплачиваюсь именно картой. так не то что пин-код, паспорт в последнее время спрашивать перестали
18 июл 2006, 01:38
а блокируют бесплатно?
картой тоже можно оплачивать квартплату, телефон, электричество (через интернет).
18 июл 2006, 01:40
да? а где об этом почитать можно?
Наверное, в начале нужно выбрать банк, а потом узнавать, есть ли у них интересующие вас услуги. Я писала не про сбербанк. Мне сбер вообще не нравится. Пытаются брать разные комиссии, хотя в других банках такие услуги бесплатные. Более того если сбер берет деньги за выписку по счету (в частности, когда заводят новую книжку взамен исписанной), то в других банках можно смотреть движение средств через интернет и делать выписки себе за любой интересующий период времени.
20 июл 2006, 18:22
Да я как раз про сбербанк думала, а посоветуйте какой другой?
20 июл 2006, 22:21
у меня ничего такого не берут. Выписки беру часто, нижки завожу тоже. Там совок, но плюс - доступность:))
18 июл 2006, 01:37
а как Вы мобильный оплачиваете и какая у Вас карта если не секрет?
18 июл 2006, 12:05
телефон можно оплатить через банкомат сбербанка или если прдключите услугу мобильный юанк - 60 руб в месяц. Будут приходить смс о списании и пополнении счета + можно будет отправив смс-ку пополнить счет на мобильном. По поводу квартплаты с карты еще не давно это было не во всех отделениях сбербанка, но в моем сделали:) Ясенево А через интернет я как-то опасаюсь:))
21 июл 2006, 22:16
А вот например для перечисления пособий по уходу за ребенком нужно обязательно иметь свою карточку или можно мужниной воспользоваться?
23 июл 2006, 13:25
Никто не знает??
24 июл 2006, 16:36
я не знаю, попробуйте отдельный топик завести, мне в собесе говорили завести книжку почемуто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)