Загранпаспорт

14 июл 2006, 16:00
И опять я с вопросами! Хотим сделать себе з/п! Как это делать? Давно получала - не помню уже. Какие документы нужны? Еще хочу вписать дочь (1 год)! Как это делается? Можно ли это сразу в своей анкете указать или какая-то отдельная нужна? Нужны ли фото? И если нет вкладыша о гражданстве, я где-то читала, что можно предъявить паспорта обоих родителей - это так или нет?
14 июл 2006, 16:31
В нашем ОВИРе без вкладыша о гражданстве документы на ребенка не принимают, даже с предъявлением паспортов обоих родителей.
Anonymous
14 июл 2006, 16:33
вкладыш нужен. http://passporta.info/passports/howtofill/
18 июл 2006, 01:29
в первую очередь делаете вкладыш о гражданстве (дней 10-14), приносите в ПВо выписку из домовой книги, копии паспортов обоих родителей и заполняете заявление, оформление гражданства бесплатно далее заполняете анкету на З/П в 2 экз, на себя, в п.15 пишете ребенка, ФИО, дату и место рождения, номер свидетельства о рождении, приклеиваете фотографию ребенка, оплачиваете 2 квитанции одну на себя 400 руб, вторую на ребенка 50 руб, делаете копию трудовой книжки, заверяете ее в о/к по месту работы, анкеты тоже о/к должен заверить (о/к - отдел кадров)
А если трудовой не было,я студентка,временно отчислена,восстанавливаюсь в сентябре. Что нужно предъявлять не знаете?
21 июл 2006, 17:13
Всё равно принесите трудовую, пусть даже пустую. Работающие, кстати, несут не трудовую, а её заверенную копию. У меня в трудовой была запись о студ. практике. А у Вас нет такой записи?
21 июл 2006, 17:17
вы такая интересная - :) где ее взять трудовую если нет и не было? не заводили...
21 июл 2006, 22:27
Я говорю так, как мне в своё время объяснили в ОВИРе. Мне тоже было непонятно зачем нести пустую книжку. Но им, бюрократам, виднее, конечно ;)
21 июл 2006, 23:07
Ну во-первых трудовую не Вы просто так покупаете,а выдаётся она на работе,ведётся строгий учёт трудовых,где когда она заводится стявится печать предприятия,соответственно если не работете,её просто НЕТ. В анкете пишите : НЕ РАБОТАЮ . А то получается все дети после 14 лет должны иметь трудовые?
21 июл 2006, 23:21
Я полностью согласна с Вами:) Я сама точно так же недоумевала по этому поводу. Правда, в тот момент мне лень было разобраться в этом вопросе до конца, поскольку в моей "трудовушке" всё же была какая-никакая запись;) Прошу извинить, если ввела кого-то в заблуждение:)
Нет,я работала без трудовой,а на практике в банке нам ничего такого не заводили,кроме личного дела для отдела безопасности :-(
21 июл 2006, 17:17
просто скажите что нигде не работали, покажите все что есть от студенчества.
А что например? У меня старый студенческий и зачётка только на руках,ну и договор,который перезаключать надо. Или надо справки из ВУЗа обязательно? Аттестат и другие документы тоже в институте хранятся. :-( Чего-то я запуталась... И не знаете,щас уже новые паспорта выдают? Какие фото тогда нужно нести? А то у меня ребёнок маленький,а прописаны далеко,чтобы 2 раза не ездить :-( Телефон они не берут почему-то :-(
21 июл 2006, 23:14
Паспорта выдают серии 63 (раньше они мидовскими назывались)Фото только матовое, а вот цветное или нет это без разницы. В анкете указываете последние места работы/учёбы за последние 10 лет+промежутки (более 30 дн)ничегонеделания... Ну с работой/учёюой понятно,а там где не работали и не учились пишите: Например: 09.97 12.97 НЕ РАБОТАЛА Адрес указываете места жительства Ребёнка вписать если хотите,сразу в своей анкете увидите графу,где укажите ФИО дату рождения и место рожд. ребёнка+рядом фото клеится. Документы: 1.паспорт общегражд. 2.2экз.анкеты 3.св-во о рожд.реб+копия 4.вкладыш к св-ву +копия 5.фото 3шт свои + 3 шт ребёнкиных(если есть уже 6 лет) 6.труд.кн (если есть)для неработающих или завееренные анкеты в отделе кадров(кто работает)
21 июл 2006, 23:16
ещё квитанцию об оплате пошлины: 400 руб/взр. паспорт(вписывание беспл) и 200 руб если делаете отдельный паспорт на ребёнка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)