машина в кредит

автолюбительница
14 июл 2006, 16:32
машина приобретена в кредит, кредит еще не выплачен. пришел слух, что владелец не имеет права передоверять управление этим авто до окончания выплат по крелиту. Это правда? кредитный договор не под рукой - посмеотреть не могу. Если правда то что будет за передоверие?
14 июл 2006, 17:58
Доверенность можно выписать (не генеральную)
автор
14 июл 2006, 18:10
спасибо. подняла документы. в договоре залога написано что нельзя осуществлять безвозмездную передачу в пользование третьим лицам в том числе выдачу генеральной доверенности. с ген.доверенностью ясно. а разве обычная дов. не подразумевает передачу в безвозм.пользование? и что будет за то что выпишем?
15 июл 2006, 13:58
Договор смотрите. Кредит оформлен на мужа, езжу на машине я по рукописной доверенности(страховка на обоих оформлена).
17 июл 2006, 14:02
У меня так же. Машина куплена в кредит на меня. Я ездить пока боюсь, оформила простую рукописную доверенность на дочь, она ездит. Страховку сделала без ограничений, мало ли что. Скорее всего на юг поедем в отпуск на машине (муж не водит пока), поведет другой человек.
14 июл 2006, 18:44
Надо смотреть в договоре. У нас было и в договоре с банком и в страховом договоре, что нельзя ни простую, ни генеральную доверенность. Санкции у банка - досрочное прекращение договора, требование досрочного погашения. Санкции страховой - не выплачивается страховка, если страховой случай наступал, когда машина была в управлении у третьего лица. Но, опять же, надо смотреть договор.
автор
14 июл 2006, 18:49
посмотрела: санкции банка такие же как у вас. а про страховую ничего не сказано. позвонила туда - говорят - все выплачивается - врут?
14 июл 2006, 18:52
Лучше смотреть договор. Когда у меня угнали машину, я позвонила и спросила, достаточно ли сообщить только по телефону (договора не было под рукой) - мне сказали - да достаточно, все хорошо. Хорошо, что я вовремя нашла договор, а там написано, что надо лично являться туда и заявлять в течении трех дней. Вот такие вот кидалова
автор
14 июл 2006, 18:55
поняла спасибо. пойду поищу договор со страховой...
17 июл 2006, 14:06
А где у Вас КАСКО оформлено, в какой страховой компании?. Скорее всего врут. В полис КАСКО обязательно вписываются все, кто допущен к управлению. А если человек, который туда не вписан будет рулить и куда-нить въедет, то Вам придется раскошеливаться. :( Это я Вам как опытный страховщик говорю. :) Свяжитесь со своей страховой компанией и добейтесь того, чтобы в полис был вписан новый человек. Потому что полис стоит бешенных денег, а платить за ремонт в случае чего придется Вам.
17 июл 2006, 14:49
росно
17 июл 2006, 17:38
Не хочу Вас разочаровывать окончательно, но РОСНО такой ситуации, когда водитель не внесен в список, а рулит, да еще попадает в аварию - ОЧЕНЬ большой подарок!!! Эта компания вообще славится своими невыплатами по страховым случаям (такие вот они, ничего не поделаешь), но так как Вы все-таки застраховали у них машину, взятую в кредит, а собственник этой машины пока банк, то РОСНО вынуждено будет ремонтировать или производить выплаты банку. А так Вы им просто даете ВСЕ карты в руки, чтобы нести ответственность самим. Мой Вам совет - почитайте хорошенько правила страхования ТС в РОСНО, раздел, посвященный страховым выплатам. И обязательно найдите время внести дополнительного человека в список. Не рискуйте!
14 июл 2006, 23:39
естественно страховая не выплатит, если не вписан в полис, а если вписан и написана доверка то нет проблем
автор
17 июл 2006, 14:50
договора посмотрела - банк просит уведомлять о доверенностях. иначе расторжение договора. страховая тоже просит уведомлять даже не смотря на то что человек вписан в страховку, т.к. кредитная машина надо ведомить страховую что кто-то кроме владельца сядет за руль и доплатить что-то за риски... бред какой-то. по сути получается что передоверить нельзя или можно но с бООООльшим гемором :(
17 июл 2006, 17:49
Действительно, бред. Ну РОСНО этим славится. ДОплачивать обычно за дополнительно человека надо, если у него какой-то небольшой стаж и возраст ( в разных компаниях разные суммы), но если он уже вписан в полис, то может водить спокойно. Какой банк выдал кредит? У меня МКБ и Ингосстрах, был страховой случай, дочь водит, сделали все без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)